Хранительница времени

Хранительница времени

-Сегодня обязательно должно что то произойти! Полусидя на невысокой ветке проговорила ворона лесному коту.

-Ты думаешь,все таки придет? Столько лет  ждем, бесполезно. Я уже скоро таким темпом диким стану! Не выдержал лесной, напомнив дорогой подруге, что было около сотни лет назад.

-Перестань, на этот раз придет, воронье чутье меня никогда еще не подводило.

Ворона довольно встрепенулась, развернув свои крылья спустилась к лесному, и продолжила:

- Ну,лесной, потерпи немного, придет-придет, я знаю этих. Да и чутье мое ни чуть не хуже чем у настоящих ворон! Оно еще не подводило, и не напоминай про прошлые разы! Тогда предчувствия было меньше. Не паникуй, жди меня, я пролечусь и все таки посмотрю, не несет ли уже нашу гостью.

Она, не дождавшись ответа, рванула ввысь.Черные крылья в свете приближения полуночи отливали ядовитым серебром, а лесной медленно потянулся, повернув голову на огни большого города. Это слишком долго затянулось.

***

-Ненавижу, господи как же всех их ненавижу. И это в предверии нового года!  Шла и говорила в пол голоса молодая девушка. Ничего обычного, просто ее озверевшее начальство в конец перегнуло палку. Когда тебя отпускают домой, только в девятом часу вечера, а ты всю неделю пашешь как тот самый пони, да и еще завтра просят выйти.

- Да что б вы все провалились с этим новым годом! Не выдержала девушка, и села прямо на ступеньки только что закрывшегося магазина

. -Пол десятого! Еще только пол десятого! Я тоже хочу этот чертов новый год! Долго ей сидеть не пришлось,  нет,  даже в конце декабря на улице было удивительно тепло, для Северного города. Но вдруг другие магазины работают? 

Вот быстрым шагом девушка перебежала дорогу и скрылась в ближайшем павильоне. Огоньки развешанных гирлянд по Северному должны были дать то самое настроение.  Нет, его совсем нету. 

- Две бутылки вина, пожалуйста, вот этого. 

Обращается девушка к молодому продавцу, который видимо уже тоже хотел уйти с  работы по раньше. Продавец, подавая бутылки,озвучивает сумму. Девушка протягивает карту." Оплата произошла успешно, вытащите карту". 

-Простите, я совсем забыла, а у вас нет темного шоколада? А то мне совсем не хочется бежать в конец города, там где круглосуточный магазин. 

Парень, скрепя зубами, выкладывает на прилавок несколько плиток темного шоколада.

- С Миндалем и вишней, и просто темный шоколад. 

Чисто деловой подход, девушке и самой не в радость, а тут и парень еще показывает свое недовольство.

"...Вытащите карту".

Девушка берет бумажный пакет, складывая свои скромные покупки, Вымученно улыбаясь, прощается с продавцом и выходит в дверь.

-Отлично,  у меня теперь нет работы, но есть прекрасная компания из двух бутылок красного, полу-сладкого. Настроение все так же ниже нуля.

 

На Северный город поднялась метель, срывая с прохожих их неудобно сидящие шапки и шарфы, у девочки что сейчас прошла совсем рядом, улетел ее воздушный змей. Забавно, воздушный змей зимой. 

 

-22;40, говорит в слух она, еще круче, теперь мне придется идти  на другой берег пешком. Ненавижу этот день. Ненавижу. 

Идти было не особо и далеко, но из-за поднявшийся метели дорогу замело, и видимость была совсем плохая. Однако, дома ее ждет все таки любимый кот, которому она купила подарок на новый год. Пять кило китекета, еще на той неделе, теперь о еде для кота можно забыть. 

На встречу девушке редко, но попадались люди, все говорили с наступающим,  всех благ вашему дому, и в принципе все.  Их было двое, парень и девушка, они явно решили отметить праздник в компании друг друга.На поздравления девушка лишь вымучено опять улыбнулась, и ретировалась по дальше от каких либо компаний.  Летом она никогда не боялась  идти домой через вечно-зеленой парк,  и сейчас было бы глупо отказаться от пяти минут ходьбы через парк, или двадцати минут в обход. 

-23:20, уже полу-шепотом проговорила едва замерзшая девушка, смотря на наручные часы.До дома осталось свернуть на парковочную зону, пройти триста метров и повернуть на право. Девушка услышала за своей спиной шаги. Такие отчетливые, что потрепанные сегодня, и не раз, нервы сдали, и со всего разбегу она влетела в первое попавшееся дерево. 

 

***

-Что ты творишь! Ты должен был как кот к ней приластится, а не пугать ее! Святая Макошь, ни чему этих котов там не обучают. И что же теперь нам с ней делать? Ворона развела крыльями, и уставилась злыми глазами-угольками на своего товарища.

-Да кто ж виноват, что у нашей гостьи такие нервы слабенькие, ну подумаешь кот, чего хочешь сказать коты за ней не ходят вовсе? Я знаю что крупноват для кота, чуть больше домашнего, но это вовсе не повод врезаться в первое же дерево, и падать обездвиженной в сугроб. 

Лесной нервно подергивая хвостом, пытался выдать волнение за недовольство, но все таки решился продолжить:

- Не что бы думать как ее приводить в чувство, ты стоишь и вызываешь нашу богиню, и говоришь какие мы лесные бестолковые существа. О вот и бой курантов будет через несколько минут, как ее в чувство приводить?  И не упадет ли она в обморок, узная о говорящих животных? 

Он медленно подошел к девушке, и совсем по-кошачьи, обтерся своей шубкой о нее заснеженное лицо. Веки дрогнули, девушка открыла глаза.

- И вот этого я испугалась? Да, пора попить настоечку, или еще лучше успокоительное. Да еще на лбу шишка будет. Ну что же за день то такой.

Она встала с сугроба, отрехнула свою куртку, шапку, и уставилась своими глазами на столь удивительную компанию. Кот и ворон. 

- Так ребята, если я вас заберу к себе, то кормить уже будете вы меня, потому что меня сегодня уволили за не подчинение начальству. Так что ребята, простите, я пойду. У меня свой проглот дома есть.



Виктория Матяж

Отредактировано: 09.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться