Хранящая любовь

Размер шрифта: - +

Глава 1

С первых страниц книги мне открылся неведомый ранее мир. Он не первый из открытых мной, так же как и книга далеко не первая. Эта книга одна из самых простых для понимания. Книга, сюжет которой можно разгадать прочитав несколько глав, а иногда хватает и десятка страниц. Сюжет конечно же очень важен, но по причине недостатка выбора я научилась ценить книжные миры, замечать особенности стиля автора и разгадывать мысли второстепенных персонажей. В этом без сомнения есть своя прелесть.
Я живу в мире который когда-то, возможно, был похож на один из описаных в книгах. Сейчас он другой. Полный мнимой безопасности и совсем не выдуманных опасностей.
Мне кажется, что авторы нашего мира где-то крупно ошиблись в расчетах. Иначе я не могу объяснить как в столь прекрасном мире как наш появилось место для жестоких, любящих убивать и просто лживых людей. 

Не мне конечно жаловаться. Я одна из них. Особой лживости я за собой не замечала, но вот любовь к убийствам у меня в крови.

В нашем мире теоретически любой может прожить до пятиста лет, однако мало кому это удается. Но не только люди уничтожают друг друга, природа тоже время от времени подкидывает смертельно опасные сюрпризы.

Около тысячи лет тому назад люди создали весьма любопытную теорию на этот счёт. В ней говорилось что планета хочет показать, что мы на не верном пути. Но что же она хочет сказать нам сейчас? Мы ведь прислушались тогда к ее совету. А может это просто месть за прошлое? Планета ведь существует намного дольше чем мы. Что для нее тысяча лет, меньше минуты. Возможно боль от наших действий ещё не прошла?

Тихий звон колокольчика заставил очнутся от размышлений. "И правда, о чем это ты? Ты всего лишь кукла, тебе не положено занимать себя такими мыслями."- именно эти слова чаще всего я слышала в его звоне. Исключением не стал и этот раз.

На самом деле кукла -  профессия на длительный срок, но некоторые называют ее замаскированным рабством. Я так не считаю. Платят нам довольно неплохо и распоряжаться мы своей жизнью можем, пусть и не на прямую.

Но и правда, пора на завтрак, опаздывать не вежливо. Переодевшись в разноцветный сарафан чуть выше колена я поправила браслет на руке и направилась в столовую. Почти все из моих однокурсниц уже собрались в обеденом зале. Заметившие мое приближение девушки приветственно кивнули и продолжили заниматься своими делами.

Роль столовой у нас выполняла относительно небольшая светлая комната. В ней находился только один стол, но нам этого достаточно.

Я, как и остальные, росположилась на одном из небольших диванчиков. Покачто мы ждали нашу старосту. Именно она объявляет о начале принятии пищи, выполняя роль главы семейства. Многие из девушек, что пришли сегодня обычно пропускали завтрак. И этому есть причина. Сегодня будет проходить распределение новичков. Девушки хотели познакомится с новыми людьми и узнать своих противников поближе. Одна из них, кажется Милашка, подошла к диванчику на котором я сидела.

- Снежинка, кого из новеньких ты хочешь себе в напарники?- негромко спросила она.

- Конечно если будет парень, то парня заберу себя, - в ответ на это заявление я услышала мягкий смех собеседницы.- А вообще заберу себе полукровку, если такой будет.

-Ты же знаешь, что в этот раз тебе не отвертеться? - она спрашивает это слегка приподнимая брови, но лицо сохраняет улыбку.

- Я помню, - ответила слегка улыбнувшись.

- То есть, остальных мы можем выбирать без твоего участия,- уточнила она.

- Если там будет полукровка, то да, - мило улыбнулась ей в ответ.

Милашка, а теперь я уверенна что это именно она, ушла, слегка передернув плечами. Они всегда так делают после розговоров со мной. Все-таки я полукровка. Инстинктивный страх перед такими как я в крови у рас, но не у всех. Неприятно жить в месте где тебя не понимают. Но вот ее я бы убила. "Лучше об этом не думать здесь многие любят подслушивать" - подумала я, встречаясь глазами с одной из кукол. 

Вовремя я остановила свои мысли, староста уже на подходе. Я приветственно встала из кресла как раз в тот момент, когда Дебора открыла двери. 

Наша староста действительно очень красивая. Темные, почти черные волосы собраны в две толстые косы, что почти достают до пояса. Черные брови вразлет, и белая, фарфоровая кожа. На этом фоне ее ярко-голубые глаза смотрелись необычно, но не резонировали с остальной внешностью. Она вошла с гордо поднятой головой и уверенно оглядела своих "подопечных". Прежде чем сесть за стол, поправляя своё изумрудное платье, она решила сделать объявление.
- Я знаю, вы желаете поскорее познакомиться с новичками, но они задержались в дороге, поэтому распределение начнется не раньше одиннадцати.- подождав пока наши голоса немного затихнут она добавила, - А теперь можете наслаждаться завтраком. Приятного аппетита.

- Приятного... - ответил нестройный хор девичьих голосов.

Наверное многие расстроились потому что им не хочется ждать. Мне тоже этого не хотелось, зачем оттягивать неизбежное? Главное чтобы подопечный не доставлял мне слишком много проблем. Конечно, мне хочется подружится с моим будущим напарником, но проблема в том, что я вряд ли проведу в этих стенах больше полугода. Если это будет полукровка, то все прекрасно. У нас общие цели. Мы поладим.

До одиннадцати ещё достаточно времени, не думаю, что нам отменят утренние занятия. 

Нас многому обучали. Всё-таки мы элитное заведение, и продают здесь не рабов, а настоящих кукол. И я горда этим званием. Право, расоведение, тайнопись, история, этикет, основы магии, зельеварение, развитие собственной магии. А главное, постоянные физические нагрузки. Мы - элита, пусть остальной мир этого и не признает. 

Первым в расписании было право. Временами скучный, но очень полезный предмет. Преподавала его нам юрист и педагог по образованию - Лидия Михайловна. В принципе неплохая женщина, иногда делала поблажки, но в общем очень ответственно относилась к процессу нашего обучения.



Оксана Бухова

Отредактировано: 14.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться