Хранящая любовь

Размер шрифта: - +

Глава 2

Я спешила на кухню к тетушке Агафье, боясь получить полотенцем за опоздание я почти бежала. Возле дверей  я остановилась чтобы перевести дыхание. Когда я вошла в воздухе витали невероятно привлекательные ароматы, а возле плиты стояла тетушка Агафья в фартуке и с косынкой на голове. Это была невероятная женщина, наверное именно про таких писал Некрасов:
"В игре ее конный не словит,
В беде — не сробеет, — спасет;
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет!"
- Пришла всё-таки, негодница,- она даже не оборачиваясь обратилась ко мне.
- Да, тетушка, я даже не опоздала, так что Вам не за что меня ругать, - слегка усмехнувшись сказала я.
Улыбаясь одела на себя фартук, завязала волосы лентой и сверху одела косынку.
- Ты будешь мне сегодня помогать?- она слегка обернулась и ее голос приобрел удивлённые нотки,- Вроде бы сегодня что-то намечается, тебе не нужно готовиться?
- Я уже готова ко всему, тем более что мне не хочется сидеть в комнате и мучится ожиданием, лучше я Вам помогу.
- Ладно уж становись, сегодня поможешь пельменей налепить, сама я не успею, только ничего не натвори,- она не отвлекалась от лепки отвечая мне.
-Не нужно наговаривать, со мной давно не было никаких казусов, в этот раз тоже без них обойдется.
- Да, последний был, ещё когда дочка не выпустилась, многое вы тогда вместе творили,- она слегка качнула головой, вспоминая прошлое.
- Да, давно это было.
С Миланой, дочерью Агафьи, я познакомилась три года назад и мы очень сдружились. Мы частенько совершали всякие шалости, инициатором которых всегда была Милана. Год назад ее наняли на роботу и мы почти перестали общаться, но я очень рада той дружбе что была между нами. Благодаря ее матери я умею прекрасно готовить, и мне есть с кем поделиться переживаниями.
Взгляд Агафьи немного затуманился, видимо она тоже что-то вспомнила.
- Представляешь, мою девочку отправили в " горячую точку", как она и хотела. Но почему она не спросила меня?! Я против. Как она могла уехать так далеко, и оставить меня переживать за нее! Неблагодарный ребенок. Совсем не слушает свою мать. Ну хоть ты осталась рядом со мной, и то хорошо. Ты же никуда не собираешься?
- Нет, что Вы, ещё месяц точно буду в школе. А потом может куда и поеду. Мне пора тетушка, я пойду,- я обняла со спины Агафью прижавшись щекой к ее спине.
- Ладно уж, иди, негодница. Заведи себе среди новеньких друзей. Негоже тебе постоянно одной сидеть.
- Так я же не одна, я с вами, - привычно ответила я.
Я ушла помахав на прощание рукой. Тётя права, мне нужно общаться с кем-то живым, иначе скоро совсем потеряю этот полезный навык. Нежить не лучший собеседник.
Я появилась в главном зале когда почти все девушки уже собрались встречать новых учеников.

Новичков должны привести их бывшие воспитатели. Я остановилась возле окна и мне было прекрасно видно как к воротам подъезжают несколько повозок предназначенных для перевозки людей.

Из экипажа вышло тринадцать  человек. Из них только десять новые ученики, переведенные в старшие классы. Каждая из кукол была по-своему красива. Все они казались какими-то неземными.

Девушки радостно улыбались , предвкушая новый этап в своей жизни.Они как прекрасные цветы в волшебном саду, тянулись к солнцу и требовали все внимание себе.

Они зашли в здание и я отвернулась от окна. Девушкам скоро предстоит появится пред нами. Во время ожидания я принялась рассматривать комнату в которой мы находились. Здесь я была всего третий раз. Это помещение было создано специально для приема новеньких, и высоких гостей. 

В отличии от всего остальных, это помещение не было уютным. Большое и почти пустое, оно выглядело очень торжественным, и, лично у меня, вызывало желание убраться отсюда поскорее.

Долго ждать не пришлось. Они вошли дружной стайкой, как будто птицы которых только выпустили из клетки. Они улыбались и создавалось ощущение что они давно знакомы с нами, и очень рады встретится вновь. 

Как же мне это не нравится. Все их притворство направлено на то чтобы избежать конфликтов, прижиться. Каждая хочет, чтобы выбрали именно её. 

Я видела как мои одногрупницы присматриваются к девушкам. Мое внимание привлекла девушка с фиолетовыми волосами. Она стояла немного в стороне от остальных. Девушка была одета в джинсовый комбинезон с шортиками и футболку на одно плечо. Она подняла глаза и я увидела их цвет. Они были золотыми с небольшим темным ореолом во внешней части радужки. Полукровка? Тяжело ей будет.

Но она единственная полукровка среди новеньких. По виду сильная, и интересная. Думаю она будет не против со мной объединиться. В любом случае она уже под моей защитой. Как и все полукровки нашей школы. Мне нужен подопечный чтобы участвовать в играх, она идеальный вариант.

Мои розмышления прервала одна из сопровождающих. Это была уже не молодая женщина с очень красивой фигурой. Наверное она раньше была куклой, а теперь преподает что-то у средних классов.
Она громко хлопнула в ладоши чтобы привлечь наше внимание и сказала:

- Добрый день, я Елена. Сегодня в вашей жизни очень важный день. Кто-то приобретет наставников, кто-то подопечных, но все вы обретёте хороших друзей и приятелей. Пообщайтесь немного и поймёте с кем вам хочется быть этот год. Девочки,- она обратилась к нам,- когда выберете себе подопечного подойдёте во мне чтобы я смогла внести вас в списки. Приступайте к выбору. Удачи.

Сказав это она ушла к диванам.

Девушки розошлись кто к кому, я тоже не стала долго медлить.



Оксана Бухова

Отредактировано: 14.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться