Хранящая любовь

Размер шрифта: - +

Глава 3

Я заметила ее сразу. Белые, похожие на седые, волосы, серые или голубые глаза с жёлтыми капельками. Серые или голубые? Не могу понять. Но без сомнения красива. Немного похожа на сплав стали со льдом. Наверное ее лицо было бы совсем не выразительным, но темные ресницы и брови на светлой коже давали невероятно красивый контраст. И ещё эти жёлтые искорки в глазах… Интересно кто она? Кого-то мне она напоминает…

Рассматривая ее я не сразу заметила, что остальные девушки уже присмотрели себе пару. Я тоже не осталась без внимания. Во мне одновременно направлялись две девушки. Одна из них, голубоглазая шатенка, увидев куда направляется вторая мягко сменила свой курс движения. А вторая.. Стале-ледышка!? Не ожидала что это прекрасное видение обратит своё внимание на меня. А впрочем ничего удивительного, я ведь не дурнушка какая-то, тем более что на фоне остальных неплохо выделяюсь.

Пока в моей голове копошились подобные мысли она успела подойти ко мне.

- Добрый день. Добро пожаловать в твой новый дом. Я Амалия, станешь моей игрушкой?

Она спросила все четко по протоколу, не добавляя от себя ни слова. Все четко и ясно. Ее голос очень мягкий и обволакивающий, и такой знакомый… Стальные нотки без труда угадывались с мелодии ее голоса. Я не хотела отказывать, но прекрасно понимала, что если так просто соглашусь, то никогда не смогу поднятся в глазах этой девушки.

- Привет, я Сайтана, что ты можешь мне предложить?

На моменте с моим именем Ами ( буду ее называть сокращено, нам ещё год вместе жить) слегка улыбнулась своим мыслям. Неужели ее рассмешило мое имя? Редко оно вызывало подобную реакцию. Обычно это страх.

- Ничего. Я могла бы предложить тебе защиту и спокойствие, но ты точно в этом не нуждаешься. Так что я не могу тебе ничего предложить,- улыбаясь и слегка пожав плечами ответила она.

- Я согласна стать твоей игрушкой, Амалия, - зеркально отразив улыбку ответила ей я.

- Почему ты так просто согласилась?- в ее голосе стали вновь слышны стальные нотки. Не понимаю с чего такие изменения.

- Я изначально не хотела отказывать.

- Пойдем, оформим все официально.

Сказав это она обернулась ко мне боком, и, даже не взглянув на меня, направилась к столику, за которым сидела наша преподавательница.

Сказав что мы стали официальной двойкой, нас отправили в комнату, готовится к первому дню учебы. К сожалению здесь не делают приветственных вечеринок. Это прекрасный шанс познакомился со старшими. Но увы, чего не дано, того не дано. Когда я буду выбирать себе младшую, обязательно устрою вечеринку.

Я не особо обращала внимание на Ами, да и она тоже. Видимо хотела быстрее добраться до комнаты.

Мы поднялись на третий этаж. По обеим сторонам находилось множество комнат, и судя по всему довольно больших. Коридоры были сделаны под дерево: светлый потолок, темный пол и темные стены со светлыми дверьми. Время от времени на стенах попадались картины и фотографии. А ещё зеркала, практически через каждые два метра, на одной из стен обязательно висит зеркало. Зачем?! Так же и фобию развить можно.

Мы вошли в комнату под номером триста тринадцать. Дверь не отличалась от остальных виденных мною ранее. Внутри все было очень неплохо, но как-то странно. Большое окно в половину стены. По бокам с обеих сторон два стола с множеством шкафчиков, как под так и над столешницей. Дальше, по направлению к двери, кровати. На каждой из них множество подушек. Возле одной стены стоит шкаф, а напротив него ещё одна дверь, наверное, в санузел. Все оформлено в молочных и кофейных тонах. Иногда встречались вкрапления розового, например, на подушках. Все оформлено в светлых тонах, но как будто чего-то не хватает. И тут меня осенило… Белый. Здесь нет ни одного предмета белого цвета.

У нее что фобия? С белым все выглядело бы гораздо лучше. Думаю можно будет спросить об этом позже.

Пока я рассматривала обстановку Ами закинула какие-то вещи в рюкзак. Наверное ей нужно уйти.

-Сайтана, я приду через несколько часов, может раньше. Не выходи, пожалуйста, из комнаты, пока меня не будет.

- Чем я могу заняться?

- Да чем угодно. Да, кстати, - как будто спохватилась она,- если хочешь, можешь изменить дизайн своей половины, главное придумай что именно хочешь и твою половину переделают в течение недели.

- Ладно, я подумаю над этим.

- До вечера, Сайтана,- она почему-то усмехнулась когда называла мое имя.- Не выходи из комнаты.

Она говорила это уже выходя, так что я даже не успела ей ответить. Но, думаю, ничего страшного.

Первое что я сделала, это детальнее рассмотрела обстановку вокруг. Заметила небольшие отличия между сторонами. Например, хоть столы в выглядят одинаково, но у меня выдвижных ящиков три, а у Ами всего два. После, я решила рассмотреть другую комнату. Это действительно оказался санузел. Он был небольшим. Небольшая ванна, душ в углу, умывальник, возле которого стоит небольшой шкафчик. Как оказалось он был заполнен уходовой косметикой, так что я не особо стала заострять на нем внимание, лишь отметила что две полочки предупредительно остались пустыми. Вся комната была смешением гранитного и сине-зелёного.

Во время осмотра комнат меня смутило только то что глазу не за что зацепиться, а это значит что? Правильно, от меня что-то скрывают. Ну не может быть такого, что за несколько лет жизни в этой комнате у нее не появилось ничего интересного. А это значит что нужно это интересное поискать. Но уже не сейчас, не хочу показать себя невоспитанным человеком. Как-нибудь потом это сделаю, у меня ещё много времени впереди.

Амалии не было уже достаточно долго. От скуки я уже даже посчитала все трещинки на текстуре моего стола. А потом мне в голову стукнула гениальная по своей тупости идея. А почему бы мне не выйти в коридор?! Конечно я не забыла просьбу напарницы, но авантюризм победил здравый смысл. Он выиграл с такими дурацкими аргументами вроде "мы ненадолго" и "только выглянем и обратно". 



Оксана Бухова

Отредактировано: 14.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться