Хранящая любовь

Размер шрифта: - +

Глава 5

Занятие с Орияной прошло более менее нормально. Конечно то, что она нас закинула к Озеру Смерти немного удивило, но, впрочем, мы уже привыкли. Учитель очень строгая и с первого взгляда сложно понять что она по своему заботится о своих учениках, но это факт. Конечно, временами она бывает жестока, но не более чем любой другой преподаватель. Примером этого может стать даже сегодняшний день. Орияна, зная что Озеро Смерти опасное место, приглядывала за нами и отпускала только в заранее проверенные территории. Что мы там делали? Собирали травы, конечно же. 

После зельеварения я использовала большой перерыв чтобы принять душ и, очистив одежду заклинанием, отправилась на расоведение. Предмет этот я любила, для меня он намного интереснее чем все остальные. Ведет расоведение профессор Таллин. Он неплохой, но у него есть огромный недостаток. Он - эльф. 

Ненавижу эльфов.
Сегодня тема лекции была немного необычной. Видимо учитель, зная что у нас учится несколько полукровок, решил рассказать нам о особенностях детей смешанных пар.

Хочу сказать, что уроки в нашей школе больше напоминают лекции. Так что взаимодействие между учащимися и учителями сводится к минимуму. Чему я на фоне своей ненависти к эльфам очень рада.

Так вот, вернёмся к лекции. Начал Таллин с небольшого рассказа, целью которого было напомнить нам о существующих и исчезнувших расах.

- На данный момент на нашей планете живёт пять основных рас. Это эльфы, оборотни, феи, люди и гномы. Я назвал вам их в очередности от большой магической энергии к меньшей. В то же время каждая из этих рас не является однородной. Например эльфы бывают темные и светлые. Оборотни могут превращаться в разных животных, а некоторые даже в растения, а феи отличаются формой крыльев и направлением основной магии.

Меньше двух десятков лет назад на нашей планете жили ещё и ангелы, демоны и метаморфы. Но мы не будем сегодня о них говорить, так как это отдельная, достойная внимания тема.

Сейчас мы поговорим о полукровках.  Полукровки это практически феномен этого мира. Шанс того, что в смешанной паре родится ребенок ничтожно мал. Но сила детей от таких союзов во много раз превосходит суммарную силу их родителей. 

К сожалению, у полукровок не может быть детей, поэтому правительство предпочитает использовать силу полукровки пока есть такая возможность. Полукровок предпочитают использовать во время военных конфликтов. Даже одно такое существо может перевернуть весь ход сражения.

Насколько мы знаем, полукровки перенимают худшие черты характера от своих родителей, и поэтому считаются не управляемыми. Чаще всего на таких детей ещё в детстве одевают ошейник ограничивающий их силу и свободу. Из-за этого, добровольно не сообщили ещё ни об одном полукровке...

Учитель Таллин продолжал говорить, но я не особо вслушивались в его слова. То о чем он говорил было вполне реально. На таких как я одевали ошейники. Он мягко сказал, ограничивающие свободу, но на самом деле это действительно рабские ошейники.

Когда-то я носила такой, но сумела его снять. Больше никогда и никому я не позволяла сделать что-нибудь подобное. Я смогла внушить преподавателям мысль о том, что полукровки будут полезнее свободными. Воспитатели пошли с этими мыслями к главным и добились своего. Теперь школа кукол самое защищённое место для подобных мне.

Я ненавижу эльфов за смерть моей семьи, но кто бы знал, как я благодарна за то, что меня отдали именно в это место. Мне бы очень не хотелось стать пешкой в политических играх и рабой правительства.

​​​Занятие в общем прошло не плохо, единственное, испортило мне настроение, пробудив плохие воспоминания детства.

Сейчас у нас по расписанию должен быть этикет, но преподавательница заболела и несколько уроков будут пропущенными. Из этого следует, что сейчас  у меня перерыв длинною практически три часа. Думаю, сейчас самое время отдохнуть и подумать над тем, что делать с играми.

Я решила сходить в библиотеку и поискать что-то интересное и полезное. Мне не хотелось возвращается в комнату. Все же теперь я живу не одна, а сейчас мне хочется побыть наедине с собой и своими мыслями, да и Сайтана не ждёт меня так рано. Если бы я знала об отмене занятия, то предупредила бы ее. А так пусть спокойно отдохнёт. Наверное устала после дороги, да и испугалась сильно. Не буду ее тревожить.

Войдя в библиотеку я, поприветствовав библиотекаря, направилась к стенду посвященному нашей школе. Вообще наша школа существует уже на протяжении трехсот лет, так что существование подобного стенда было не удивительно.  Подойдя, я взяла книгу посвященную играм.

В эту книгу дописывал что-то своё каждый победитель игр, поэтому для меня она будет не только информативной но и интересной.

На самом деле я сама мало что о них знаю. В предыдущих классах их не было, потому что это травмоопасно. Участвовать в играх можно с семнадцати лет, а становится напарником с шестнадцати. Я на год младше чем мои сокурсники, поэтому не могла принимать участие в играх ни в какой из ролей.

Я не очень этим интересовалась так как ко мне это никакого отношения не имело. Но сейчас мне предстоит самостоятельно разобраться с устройством игр и россказать о них Сайтане.

Как я поняла из того что прочитала, игры это ежегодные соревнования между куклами. Это прекрасная возможность проявить свои способности и повысить свой рейтинг среди клиентов. Игры происходят в виде квеста, для каждого участника он свой. Главное прийти к общему финишу в числе первых.

Призом служит небольшое денежное вознаграждение. Но на самом деле сражаются не за него.

Каждый год за играми наблюдают самые богатые люди страны. Иногда даже король и его приближенные. Именно на играх сильные мира сего присматривают себе будущую покупку.

Но в то же время на играх очень легко отвадить от себя будущего покупателя. Некоторые задания, судя по книге, очень забавные и неожиданные. Не сможешь быстро сориентироваться по ситуации и ты проиграл.



Оксана Бухова

Отредактировано: 03.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться