Хранящая любовь

Размер шрифта: - +

Глава 6

Как же я устала.

А впереди ещё вечерняя зарядка. Лишь бы нас не погнали сражаться. Лишь бы мы не проходили полосу препятствий. Вообще лучше бы отменили занятие. 

Но этого не случится, так что мне нужно переодеться, и занять себя чем-то на пятнадцать минут. А впереди ещё разговор с Сайтаной. Я прекрасно осознаю что просто оттягивают его, и он все равно состоится. 

Если честно, я немного боюсь. Мне не часто приходилось общаться с людьми. А здесь у меня нет выбора. Не будем же мы постоянно молчать. Ранее в своих розговорах мы обходились стандартными фразами. В будущем так не выйдет. А я совсем не знаю как и о чем с ней говорить. Неизвестность пугает.

Сейчас стоя перед преподавателем в строю с такими же как я, я чётко осознала что сегодня не мой день. 

Мне пришлось говорить с Лидией Михайловной. Я чуть не опоздала к Агафье. Использовала магию зеркал множество раз, что вымотало меня в магическом плане. Практически сбежала с медитации.  И теперь это. Над нами точно издеваются.

Как можно было отправить нас на патрулирование сейчас! Все мы вымотаны как минимум в моральном плане. Пусть это и не особо сложно, но необходимость постоянно следить за окружающим пространством выматывает.

У нас есть всего два места где мы патрулирует территорию. Первое - периметр школы. Магическая защита опутывает только само здание, территорию мы вынуждены защищать собственными силами.

Второе место - граница с лесом заселенным чудовищами.

Вообще главная цель нашего патрулирования, это защита от нежити и высокоуровневых монстров. Слабых монстров мы не боимся, так как их отпугивает аура наших охранников. А нежить, как известно, ничего не боится.

Хоть в чем-то мне сегодня повезло, меня поставили патрулировать периметр школы. Он наимение опасен, и сил нужно затрачивать меньше.

В пару мне досталась Милашка. Ее настоящего имени я не знаю. Как-то не интересовалась этим вопросом. Я вообще мало что знаю о своих одноклассниках. Не считаю нужным.

Обходили мы территорию молча. Я прислушиваясь к звукам вокруг и перенастроив зрение на ночное. Она слушая музыку, но зорко поглядывая вокруг.

Не знаю что произошло, но это случилось уже к концу дежурства. Граница запылала. Это было самое обычное пламя, что рвалось попасть к нам.

Откуда оно взялось, я не знаю. Не было времени узнавать это. Нужно было спасать границу.

Я опутала территорию школы, что мы должны защитить, ледяным куполом. В это время Милашка создала водяную сферу. Она направила ее на огонь, но этой силы было недостаточно.

Пламя жадно пожрало даже воду. Оно извиваясь, тянулось к нам, будто бы желая поглотить, как и все на своем пути. Огненные лепестки взвивалось до самого неба и опадали до земли, в попытках преодолеть ледяную преграду.

Милашка не справлялась. Ее вода не могла загасить этот пожар. Тогда мне пришлось поучаствовать и в этом этапе.

Я создала вокруг пламени барьер не пропускающий воздух и перекрывающий потоки магии. Этот щит выглядел как полупрозрачный купол что туманом закрывал нам обзор.

Пламя начало медленно гаснуть.

 Я так устала... Этот день вымотал меня.

Наблюдая за падением пламени, я и сама осела на землю. Ощутив укол в сердце я медленно провалилась во тьму.

Как же не вовремя.

Сайтана

Я волновалась. Амалия ушла уже давно, и пусть она и предупреждала, что вернётся позже, волнение не покидало меня. Семь часов, восемь, девять... Я пыталась успокоиться, заняться чем-то, но это не помогало. Мое сердце обвила своими щупальцами тревога.

И не зря.

Было почти десять когда ее внесли в комнату. Она была бледной. Ее и так белая кожа отдавала синевой. Вокруг глаз поселились тени. Возникло чувство будто бы она не спала несколько дней, и сейчас просто свалилась от усталости. Или услышала что смертельно больна и горе затопило ее душу.

Те кто принес ее, ушли молча. От шока я не могла вымолвить и слова. В моем сознании никак не соотносился образ той величественной куклы с образом полумертвой девушки на ее постели.

-  Что же с тобой случилось, милая, - едва слышный шепот сорвался с моих уст.

Присев возле ее постели я прикоснулась к ее волосам возле лба, но даже оттуда почувствовала холод ее кожи. Обжигающе холодная. Как будто и не живой человек лежит передо мной. Меня охватила жгучая боль, как если бы на моих руках умирал кто-то родной и близкий. Не знаю откуда появились в моей душе эти чувства. Мы знакомы всего один день, я не знаю о не ничего. А она не знает меня.  

Откуда эта боль, она ведь не умирает?

Слеза скатилась по моей щеке, и упала на веко Амалии. Она медленно стекала вниз. Как будто сама девушка плачет. 

Я присела на ее кровать и прикоснулась к руке, поглаживая, я пыталась понять, что произошло, но в голову ничего не приходило. 

Вдруг я почувствовала как пульс под моей рукой сбился, и Амалия открыла глаза.

Ее взгляд был затуманен, но спокоен, как будто она приняла для себя какое-то решение, и подписала себе смертный приговор.

- Сайтана,- тихо позвала меня по имени, - расскажи мне о себе.  Я поклянусь никому не говорить. Просто поговори со мной.

- Не думаю что клятва обязательна,- слегка качнула я головой.

- Нет. Так нужно. Клянусь что ничего из сказанного в этой комнате не выйдет за ее пределы, никогда. А теперь ты клянись, - раскапризничалась как маленькая девочка.

- Ладно. Клянусь.- эта клятва ровным счётом ничего не значила, и была основана только на доверии. Но от этого была лишь дороже.

Ами тут же успокоилась, будто бы и не она только что капризничала. Я устроилась на ее постели ближе к стене, положила голову ей на плече и начала свой рассказ.

-  Родилась я в столице нашего государства в немного не стандартной семье. Мой папа был демоном а мама эльфийкой. Мало кто верил что у них что-то получится, но они невероятно сильно любили друг друга вопреки всему. Во всяком случае мне так говорили. Сама я своих родителей не помню. - я вздохнула готовясь перейти к своим не любимым воспоминаниям.- Мне было три когда их убили. 



Оксана Бухова

Отредактировано: 14.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться