Хранящая любовь

Размер шрифта: - +

Глава 9

На следующее утро нам провели всеобщее собрание. На нем сообщили что некоторое время мы будем патрулировать территорию вокруг города. Мы будем уведомлять о всех необычных происшествиях и составлять отчёты обо всем что происходит на подконтрольной нам территории. Нас не оповестили о причинах таких извинений, но все с должной серьёзностью приняли это задание.

В тот же день мы приступили к его выполнению. Учениц объединили в группы со стражами. Они этому были не рады, но в этом месте слово Виктории Эдитовны - закон.

Я и еще две девушки попапали в группу к четырем парням. Мужчина с короткой стрижкой и постоянно хмурым взглядом - командир группы, Руслан. Он явно был против нашего присутствия. Два рыжеволосых парня - близнецы Демъян и Даниил. Они всегда держались вместе и старались не выпускать друг друга из вида. Казалось, они не могут и секунды жить далеко друг от друга.

И еще один - Макс. Самый странный из всех. Каштановые волосы постоянно спрятаны под капюшоном, смотрит подноги, редко говорит что либо, но  если и открывает рот то дает весьма ценные советы. Как нам сказали, Макс самый сильный среди них и мог бы в будущем стать главой отряда, но неумение работать в команде сгубило его таланты. Наверное, ему было обидно слышать, что его обсуждают сослуживцы, но он никак не показывал своих чувств.

Ну и мы три девушки тоже затесались в эту компанию. Их имена я не знала, так что между собой мы тоже познакомились. Арина - первый год обучения в старшей школе, ей шестнадцать. Блондинка с голубыми глазами и кожей почти такой же бледной как и моя. Ника - второй год обучения, семнадцать лет. Смуглая девушка с ясными глазами цвета первой весенней зелени. Я черные кудряшки волос это просто нечто. Они не беспорядочно торчали в стороны, а красиво лежали на ее плечах. Не девушка а куколка. Ну, в общем, так и есть.

Как у девушек с характером в реальной жизни не знаю. Все же при розговоре мы действовали примерно по одной и той же схеме. Нас учили втираться в доверие к незнакомцам. А мы все были ими друг для друга. Но основные умения мы направляли на стажей.

Вскоре парни попали под наше очарование. И даже Руслан был уже не так категорично настроен против нас. Только Макс не обращал на нас должного внимания, но мы и не настаивали.

Мы патрулировали территорию недалеко от младшей школы. В общем-то самое опасное место. 

Наш город окружен лесами, а с одной стороны даже горами, что надежно прикрывают нам тыл. Поэтому во время патруля нам приходится лазать по лесу. Конечно не постоянно. Наша задача заключается в вычислении предполагаемого врага. Но основную часть времени мы проверяем целостность охранок, что охватывают куполом всю территорию города, и наполняем их магией.

Конечно в самом городе тоже есть стража и наши девочки, но там занимаются учащиеся средней школы. Все же места там побезопасней. Да и справится с возникшими там проблемами в случае чего будет в разы проще.

Сейчас мы патрулируем территорию леса. Лучи закатного солнца пробиваются через ветви деревьев. Пусть здесь, в глубине леса, и растут только хвойные деревья, это смотрится очень красиво. Все сосны тянутся своими ветвями высоко в небо. Они настолько огромны, что практически закрывают небо. Это выглядит просто волшебно. Будто бы ты попал в сказку.

Идти по опавшим иголкам не очень удобно, и мало у кого получается тихо. Поэтому мы накинули на себя полог тишины. А что бы никто не заметил нашу группу использовали невидимость. А сверху на все это заклинание, что не позволяет заметить колебание магических потоков.

Все это мы незаметно наколдовали с девченками, и парни заметили это далеко не сразу. Кажется они поняли что что-то не так, только когда маленькая лесная белка чуть не врезалась в Демъяна. Пришлось объяснять парням почему произошел такой казус и что мы там сотворили.

И сотворили, кажется не зря. 

На нас напала нежить. Нежить в наших лесах?! Да не может быть! Именно так я бы отреагировала если бы меня здесь не было. 

Это была змея. Большая змея. Темно-зеленая, почти черная. Больше метра в обхвате. Такое сложно даже представить у себя в голове, не то что в реальности.

Поэтому мы ее и не заметили. Никто из нас не высматривал что-то подобное, мы не ждали удара. И тем более не ожидали подобной атаки. Мы защищались от человека, а нужно было от низшей твари.

Она напала неожиданно. Первой жертвой стал Руслан. Он шел сзади замыкая нашу цепочку и мы не смогли вовремя среагировать. Эта тварь вонзила ему в ногу свои ядовитые зубы, и он не смог ничего нам сказать. Даже закричать. Нежить оставила его медленно умирать от яда и поползла к следующей жертве. Но нам повезло. Следующей была Ника. Темнокожая красавица с природным сопротивлением к любым ядам. Я до сих пор не могу найти слов чтобы отблагодарить ее за спасение наших жизней.

Змея укусила, но Ника неожиданно ударила в ответ. А после и мы, заметив всплеск силы, присоединились. Несколько ударов и тварь мертва. Несколько ударов сердца и мы поняли что кого-то не хватает. Еще несколько мгновений и я уже возле его умирающего тела.

Мне пришлось сделать надрез на его ноге, чуть выше раны. В тот же момент из нее начала идти кровь. Я тихо читая заклинание держала руку возле созданой мной раны. Вскоре красная кровь сменилась на непонятную серую жидкость. То во что успела превратится часть его крови зараженная ядом.

После ее выхода мне оставалось только исцелить раны на его теле и погрузить в крепкий, здоровый сон.

Надеюсь, парни как-нибудь дотащат его домой.

В этот же день я доложила о данном случае помощнику директора. Оказалось, что мы не единственные кто нашел что-то не обычное на нашей территории. Говорят кто-то даже обнаружил ловушку направленую на магов. К счастью, никто из наших девочек не пострадал.

Вполне возможно, что враги уже в городе или окрестных лесах. А мы еще не полностью подготовились к предстоящей битве. А теперь она точно будет. Кто-то целенаправленно взламывает наши защитки. Именно это позволило нежити проникнуть в наши владения. 



Оксана Бухова

Отредактировано: 14.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться