Хранящая любовь

Размер шрифта: - +

Глава 14

Амалия

После разговора с Сайтаной мое настроение было не на самом высоком уровне, поэтому я даже обрадовалась тому что мы уловили. 

Я была рада. Эти потоки магии точно приведут нас к чему-нибудь интересному!

Осознание того что одному из моих родичей сейчас может быть плохо не омрачало моей радости.

По прибытии я ожидала увидеть что над полукровкой издеваются, или пытаются убить, или, ещё хуже, надеть ошейник и сделать рабом. Не думаю что ожидания Сайтаны особо отличались от моих собственных. Поэтому мы были очень удивлены застав следующую картину. Там был парень, явно полукровка, и он сражался с тремя хорошо натринероваными мужчинами. Все было бы прекрасно, но убить хотел он, а не его, как это обычно бывает. 

Он двигался плавно и спокойно. Все движения четко выверены, ничего лишнего. Просто завораживающая техника с головой выдающая профессионального убийцу. Загляденье.

Мы пришли помочь, но судя по всему наша помощь здесь не требуется. Нам остаётся только постоять в сторонке, пока парень закончит со своими делами. Уходить мы не собираемся. Уж очень хочется пообщаться с сородичем. Тем более что он наполовину эльф - по ушкам видно.

- Что вы здесь делаете, дамы? Это зрелище явно не для ваших нежных умов.

Я не заметила когда он закончил с работой. Сейчас парень стоял слегка облакачиваясь на стену плачем, и с самым беззаботным видом протирал окровавленный кинджал. Крови вокруг было действительно не мало, неприятное для большинства зрелище. Похоже он кому-то горло перерезал. Кстати, на его темной, почти черной, одежде не было ни капли крови. Видимо опыта у него достаточно.

- Да так, гуляли, - ответила я слегка растягивая гласные звуки.

- И решили понаблюдать за зрелищем?

- Если оно бесплатное, почему бы и нет, - это сказала Сайтана.

- А кто сказал что оно бесплатное? - я и не заметила когда он оказался прямо перед Сайтаной.

Он стоял к лицом к лицу с моей напарницей, со стороны это смотрелось круто. Вот только продлилось всего секунду. Видимо Сайтана испугалась. Поэтому резким движением толкнула парнями грудь одновременно подставляя подножку. Но ее личико смущённо покраснело - это так мило.

- М-да... Такой подлянки от такой красивой девушки я не ожидал.

- Извини, пожалуйста, я не хотела.

- Да ладно уж, сам виноват. Но все же, девушки, кто вы?

- Меня зовут Сайтана, а это моя старшая напарница и подруга - Амалия. То что мы полукровки, думаю, ты и так уже заметил.

- Я Глеб. Приятно познакомится, Амалия, Сайтана, - он поцеловал руку сначала мне, потом Сайтане, слегка задержавшись губами на ее нежной коже, что вновь заставило ее смутится. Румянец на ее лице смотрится очень даже красиво.

- Эй, хватит дурью маяться, Глеб, милый, Сайтане всего шестнадцать тебе нужно подождать несколько лет. Сайтана, солнышко, хватит играть смущенную деву и давай серьезнее. 

- Ами, ну дала бы хоть доиграть, чего ты издеваешься, - я знала что она не играла своё смущение и сейчас подыгрывает мне, но наш новый знакомый этого не знал.

- У нас мало времени, нужно убирался с этого места, не хочу загреметь в тюрьму, - эта здравая мысль исходила от Глеба.

- Согласна. На крышу а потом к нам? - уже слыша приближающихся стражей спросила я.

- У меня есть выбор?

- Выбор есть всегда. Либо мы либо стража, - запрыгивая на крышу соседнего здания сказала Сайтана.

Мы последовали за ней.

Сразу после нашего ухода в переулке появились стражи. Мы быстро передвигаясь ушли ближе к  центру города. Патрульным оставалось лишь крутить головами в поисках сбежавших преступников.

Предвигатся по крышам в этом городке оказалось очень удобно. Крыши находятся близко друг к другу. Мы бежали быстро, но Глеб иногда обгонял. Сказывался опыт. Не хочу задумываться при каких обстоятельствах он его обрёл.

Добрались мы довольно быстро, спустились в одном из темных переулков и спокойно вышли к гостинице. 

Мы без особых проблем провели Глеба через первый этаж, правда люди что там находились смотрели на нас с непонятной подозрительностью. Но возле комнаты нас ждала неожиданность.

Как я могла забыть что он здесь!?

Возле двери в нашу комнату, опираясь на стену, стоял эльф. Он с удивлением смотрел на нашу увеличившуюся на одного парня компанию. 

Слегка приподняв брови и приглашающим жестом показывая на дверь он сказал:

- Зайдём?

- Извини, я сейчас немного занята. Поговорим позже, и в другой обстановке. Могу предложить пыточную. Я неплохо справляюсь с ролью палача, - я говорила это открывая двери в комнату.

- Я тоже справляюсь с ней отлично. Но сегодня я поговорю с тобой здесь. Я и так уже долго жду, и дольше ждать не намерен, так что заходите внутрь быстрее, пока я не потерял терпение, - серьезно заявил он.

- Ладно. Глеб, Сайтана - заходите внутрь, я приду немного позже. Сайтана, введешь его в курс дела. Не обсуждается,- сказала я заметив что они хотят возразить. - Ну пойдем к тебе в комнату. В нашей места мало для четырех.

- Вперёд.

Сказав это он открыл портал. Явно не в свою комнату. 

Надеюсь не куда-то в леса Амазонки.

Я внешне спокойно зделала шаг войдя в синее марево портала.

​​​​​​Прода

Открыв глаза я увидела собственное отражение. Куда бы ни упал мой взгляд везде зеркала. 

Я и мой давний знакомый находились в центре просторного зала. Насколько я смогла понять, комната была создана в форме шестиугольника. Пять из ее стен покрыты зеркалами. Зеркала также в хаотичном порядке стоят вокруг нас. На последней, шестой, стене большая дверь, видимо ведущая наружу.

От всей этой обстановки я чувствую себя немного потерянной, но точно не испуганной.

Я могу свободно передвигаться по зазеркалью и перемещаться с помощью зеркал, для меня глупо их боятся.



Оксана Бухова

Отредактировано: 14.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться