Хризалида. Книга первая. Путь предвестника

Размер шрифта: - +

Часть первая. Меч и щит.

// Примечание автора: дорогой читатель, впереди тебя ожидает куча ошибок, пропущенных слов и запятых. Такие легенды, как "отец просил якорь" и "обед молчания" исправлены =), но, в целом , ошибок тьма. Это черновой текст без качественной редактуры, основная ценность в сюжете. Желаю тебе удовольствия от прочтения =) //

Что ребенок в двенадцать лет знает о жизни? Что семья и руководство колонии всегда помогут ему встать, если он упал, дать еду, если он голоден, обеспечат образованием. А что понимает ребенок из детдома в двенадцать лет? Что жизнь - борьба и что за свое место надо бороться, врага бить, не важно - девочка он или мальчик. Никто не поможет просто так. Это просто знания, которые не сложились в мировоззрение и не приобрели четкой формы в сознании.

Штатный психолог центра детского психологического развития, Элиза Донован, сидела в своем кабинете и думала о том, что делать с детьми, попавшими в детдом в столь раннем возрасте. В центре она проходила практику по специальности "коррекция поведения проблемных детей-сирот". По завершении практики она станет внештатным специалистом и будет заниматься своим персональным проектом.

Пока мировоззрение ребенка только формируется, его можно корректировать, но так будет только лет до двенадцати - к этому времени психика будет окончательно сформирована. Тогда специалист сможет помочь только в случае, если ребенок сам способен осознавать свои проблемы и целенаправленно консультироваться с психологом для их решения.

Элиза отличалась от своих коллег тем, что была заядлой оптимисткой, жизнерадостной и открытой. Молодость, красивая фигура, приятный характер делал из нее хорошего собеседника в любой компании. В суровый век космической эры, когда колонии бороздят просторы космоса, мужчины видели в ней ангела из древних мифов.

Столь мрачные мысли о проблемах с психикой ребенка ей навевала группа детей из детдома с 6-го яруса. Группой как таковой они и не были. Это одиночки - дети, которые не прижились в детдомах и конфликтовали со сверстниками, явно или скрыто. Если они не смогут жить в обществе, не найдут своего места в нем, то их потребности в общении, признании, принадлежности к социальной группе могут принять опасные формы: социофобию, принадлежность к бандам, маниакальные расстройства. При благоприятном стечении обстоятельств из детей-одиночек вырастают специалисты, ученые и даже мизантропы новой современности. Они привыкли полагаться только на себя, а всех остальных делят на врагов и тех, до кого им не дела. Для них не существует понятия "друг", вместо этого есть "партнер". Чтобы из одиночки вырос потенциальный специалист, нужен психолог, который будет корректировать поведение прямыми и косвенными мерами.

Сейчас ей попался странный случай - Анжи Ганет. Мальчик двенадцати лет побывал уже на консультациях у трех психиатров и двух психопатологов. Все как один утверждают, что ребенок полностью здоров психологически и физически и сознательно отказывается общаться со сверстниками и врачами. Поведение, отклоняющееся от нормы, зафиксировано не было, как проводит свободное время, неизвестно. Снимает все предметы, по которым его можно отследить в свободной зоне.

Последние тридцать лет государство кардинально и даже несколько жестоко решает проблемы сирот. На каждого ребенка старше шести лет в детдоме устанавливается игровая капсула для игр с полным погружением. Она же выступает в роли кровати. До этого времени дети используют контактные линзы или наноботов в глазном яблоке с функцией дополнительной реальности для постепенной адаптации к использованию инфосети. В двенадцать лет с позволения попечителя разрешается полноценная игровая учетная запись с повышением уровней. В четырнадцать лет разрешение уже не требуется. Функции "18+" доступны по достижению совершеннолетия. Детям после выбора расы и имени персонажа принудительно дают игровую семью, часто с братьями и сестрами. Все они НПС. Решение очень гуманно - ребенок нуждается в родительской любви и защите, близких людях. Государство не может дать им этого напрямую, но может дать доступ к миру, где это возможно. В реальной жизни у детдомовца есть восемь часов на сон, двенадцать часов свободного времени и обязательные четыре часа обучения.

В этом месяце стартует проект Хризалида - государственная программа Лунар. Проект был признан ООН и комитетом независимых экспертов проектом столетия. Лунар является независимым государством, образованным шестьдесят лет назад на темной стороне луны. Он не входит ни в какие коалиции или альянсы, является закрытым для въезда государством и обладает крохотным населением.

Шестьдесят лет назад корпорация Армадило Индастриз объявила о своей независимости, заняв тогда только часть поверхности луны. Было три коротких войны и еще семь попыток силового захвата Лунар. Никто так и не смог захватить это карликовое государство! Даже применение ядерного и бактериологического оружия не помогло. За всё время войн и конфликтов у Лунар не погибло ни одного человека. Полная автономия и роботизация системы обороны, отразила армаду кораблей противника, разметав десантников, как нашкодивших детишек. Лунар рай для ученых, куда с недавних пор стали приглашать лишь избранных. Во главу угла ставилось технологическое развитие, и среди стран-конкурентов, им и тогда и сейчас не нет равных.

Год назад Лунар анонсировал свой проект Хризалида. Ровно через полгода на один день всё мировое игровое сообщество получило бесплатный доступ к Хризалиде. Это был культурный шок! Игра не была игрой в обычном смысле - это был традиционный средневековый мир фэнтези. Но ее его реализм поражал. Законы физики, правдоподобность ощущений, магия, навыки, профессии. Казалось, что попадаешь в другой мир.

Волнение Элизы было обоснованным. Сегодня начинается неделя финального бета-тестирования. Анжи Ганет, её подопечный, получил приглашение на бета-тест - вчера ему исполнилось двенадцать лет и по закону ему полагается новая игровая капсула. Сегодня Анжи переведут в блок, где располагается его новый дом. Сегодня он получит свою семью.



Джон Голд

#15386 в Фантастика
#2531 в ЛитРПГ
#18092 в Разное
#4830 в Драма

В тексте есть: магия, алхимия, жестокий мир

Отредактировано: 07.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться