Хризалида. Книга первая. Путь предвестника

Размер шрифта: - +

Часть вторая. Прелюдия к войне.

***

Тиамат расхаживал по кабинету в ожидании. Сегодня первый потенциальный избранный завершит испытание. При своем почти пятиметровом росте и плохо сдерживаемой силе, вызывавшей эффект размазанности в пространстве, он был весьма грациозен, и при ходьбе казалось, что он парит над землей. Аура силы имела черный оттенок, придавая своему владельцу ужасающий вид: все сидели его как человека в черном балахоне. Его боялись даже подчиненные, не говоря уже об обычных людях. Боги теряли силы и чувствовали слабость от одного его приближения. Обычные люди просто умирали или впадали в панический ужас. Лишь несколько раз в этом мире он использовал свое оружие - косу, но даже этого хватило, чтобы навсегда изменить ландшафт нескольких континентов. Было лишь четыре человека, которые могли потягаться с ним могуществом. Трое уже ушли и сегодня прибудет Идзуми, второй по силе в этом мире. Но волнение было вызвано отнюдь не предвкушением поединка.

Полтора года назад Тиамат, отдыхая, охотился в пелене. Один метательный колышек вылетел из-за пелены и упал на границе с зоной испытания. Его подобрал один испытуемый. Добровольно отдать колышек он отказался, а сам Тиамад не стал входить в зону испытаний, дабы не нарушать его ход и не убить испытуемого излучаемой силой. Единственное, что Тиамат сделал - это дал мальчику право в случае смерти в зоне испытаний перенести его дух в Серые Земли. Тут бы он и забрал колышек.

Сейчас мальчик достиг территории Сэта и, если использует колышек здесь, то Сэт может умереть. Досадная оплошность руководителя могла стоить подчиненному офицеру жизни. Хранителя забавляли эти волнения. "Безупречный, педантичный Тиамат совершил ошибку". Но сейчас даже Хранитель хотел наказать мальца за множественные нарушения.

Идзуми вошел в кабинет и сразу сказал то, что Тиамат хотел услышать.

- Сэт жив. Я прервал испытание как потенциально опасное. Хранитель дал мне на это свое согласие.

- Уфф, - Тиамат сел в кресло и развернулся к окну, за которым был океан. Мгновенно рядом с ним материализовалось второе кресло, в которое сел Идзуми, - никого не убили?

- Нет, как только испытуемый оказался в зоне испытания, я перетащил его к себе. Все титаны целы, стражи других этажей уже восстановлены, - Идзуми посмотрел на подводной мир за окном, - а ты все в том же кабинете на дне океана?

- Это единственное место в этом мире, где я могу не сдерживать свою силу. Да и ты - единственный человек, способный спокойно находиться рядом со мной и видеть мое истинное обличие, а не тот черный балахон, который видят остальные. Так что с испытуемым?

- О, Хранитель чуть не убил его. Этот малец использовал противников для создания активируемого оружия. По условиям этого мира он не может развиваться выше естественного порога до совершеннолетия или разрешения родителей. Это уже исправили с некоторыми допущениями. Но сам факт того, что он становился сильнее с каждым пройденным уровнем, начинал пугать. Он смог развить свое сопротивление настолько, что свободно перемещался по финальной части восьмой зоны испытаний. Представляешь, что было бы, используй он активируемое оружие по максимуму?

- Да уж, представляю. Я смотрел его бой в астрале. Хранителя так взбесили дерзость и нарушения, что разнес остров и призвал испытуемых из других миров. А мальчик начал расстреливать всех из лука. Потом другие испытуемые отступили, им просто нечего было ему противопоставить. Хранитель взбесился от такой наглости и выпустил против него одного офицера с его же собственным оружием. Если бы ты не вмешался, у нас бы пропал первый потенциальный избранный.

- Теперь проблема решена. Оружие изъято до момента, как в мире не будет создано еще десять аналогичных предметов или сам мальчик не перейдет в мир более высокого порядка. Наиболее вероятно второе: людей, способных создать подобное оружие, в мире сейчас нет. К тому же боги обязаны следить за своей паствой.

Кофеварка пискнула, и Тиамат разлил кофе по кружкам. Прошло полторы тысячи циклов, а привычки в еде и напитках остались те же.

- Как местные отнеслись к такому вмешательству? Акаши смог реализовать свою задумку? - Тиамат хоть и отвечал за этот мир, но судьба ушедших его мало интересовала.

- О да! Он создал свое государство - Лунар. Вся его команда и те, кто ушел за перекресток миров сейчас живут обособленно на одном спутнике их родной планеты. Сейчас Лунар продает доступ в этот мир, говоря, что они разработчики. А ведь, по сути, они локализаторы. Хотя многие из дошедших до перекрестка поступают так же.

- После первого контакта от них мало чего ожидали. А он превзошёл все ожидания.

- Не переживай, Тиамат. Ты ведь думаешь, что мы поступили самым зверским образом, отобрав у мальчика собранные силы и оружие, - горячий кофе и печеньки делали Идзуми очень болтливым, и Тиамат это прекрасно знал. Он уже соскучился по этому болтуну.

- Да.

- Весь этот искусственный этаж был создан для развития интеллектуальных способностей избранных. В случае прохождения всех зон испытаний избранный может выйти, получив развитые навыки и способности, относящиеся к умственной сфере. В случае смерти избранный теряет все, что имеет, и ему необходимо создать нового персонажа. Предполагалось, что на испытания будет приходить слаженная группа и продвигаться все дальше и дальше. Никто не рассчитывал, что появится избранный, способный в одиночку пройти Ад, выработать сопротивление и тем более делать это почти полтора местных года. Все группы, да и другие избранные, не обладали таким терпением и умом, как этот. Мы оставили самое ценное для того, кто не может поднимать уровень силы: умения, разум и опыт.

- Но ведь это активируемое оружие! Ты сам-то помнишь сколько раз за всю историю к нам на испытание приходили с активируемым оружием?

- Помню. Но ты его сильно недооцениваешь! Очень сильно! Он исключение из правил. Если я прав, он сможет получить намного больше, чем потерял. К тому же мы ему кое-что оставили.



Джон Голд

#15344 в Фантастика
#2527 в ЛитРПГ
#18029 в Разное
#4811 в Драма

В тексте есть: магия, алхимия, жестокий мир

Отредактировано: 07.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться