Хризолитовая кошка

Размер шрифта: - +

Часть 1. Глава 3 (плюс - ознакомительный фрагмент главы 4-й)

Глава 3

 

   Испугаться опять не успела – левая ручища парня уже вынимала из мешка какие-то свертки в чистых тряпицах, раскладывала прямо на сене. Моментально потянуло вкусными запахами, аж челюсти свело.

- Ты, я вижу, запасливый, - улыбнулась Трияр с видимой беззаботностью. – Приглашаешь к столу, или хвастаешься?

   Риан всё понял без перевода, да и ответный жест пояснений не требовал. Так-так, и что тут у нас? Кусок сушеного мяса, неизвестные бурые клубни, вроде иссохших картофелин, пучок зелени – тоже неведомой. Самым знакомым, почти родным, выглядит хлеб, с него и начнем. Вряд ли здешние люди питаются чем-то несовместимым с жизнью для уроженки планеты Земля! Сперва только выглянем в щель, а то мало ли.

    Сказано-сделано. За стеной сарая не обнаружилось ни тумана, ни выходцев из него, а щедрый Риан, в дополнение к пище выставил еще и кувшинчик. Это сколько ж там всего помещается в его мешке?! Катя глянула краем глаза, но разглядела лишь большую охапку травы, почти до горловины. Корову что-ли кормить собрался? Или кроликов? Скорее третий вариант – колдун, или травник-целитель, если здесь это не одно и то же. Наверняка лежал себе и дрыхнул, пока не явилась на его голову некая «попаданка» с кучей проблем.

- Ну, извини! – пробурчала Трияр вполголоса. – Я тут временно, а завтра можем разойтись как в море корабли. Хотя лучше б ты меня проводил туда, где люди живут!

   Здоровяк, разумеется, ничего не понял, но ответная тирада прозвучала красиво и даже торжественно. Не иначе, определил себя в рыцари и защитники к одинокой даме. Или замуж позвал. Или сообщил, что в их мире одиноких дам принято жечь на кострах, дабы не тащили сюда порчу, блуд и всякое бесовство. Катя решила не забивать себе голову и глотнула неведомой жидкости из кувшинчика – настолько крепкой, что горло продрало, при этом без всяких сивушных запахов. Мясо оказалось жестким, но съедобным, морщинистые клубни напомнили вкусом картошку и грибы одновременно, а от зелени Катя пока отказалась. Не угадаешь, как здешние травки подействуют на организм.

   «Зато по алкоголю всё ясно, не правда ли?! Ночью, в сарае, с незнакомым громилой – и полный ажур! Травок она испугалась, видите ли!».

   Внутренний сарказм не подействовал – организму явно хотелось расслабиться. И согреться. Забыть хоть на пару часов всех этих страшных, пузатых, когтистых и трупно-бледных! Лучше уж теплый, живой Риан – даже если начнет приставать, гад такой!

   Здоровяк приставать начал, но как-то стеснительно, не по-деревенски. Дождался окончания ужина, аккуратно сложил уцелевшую снедь в мешок, лишь потом попытался обнять даму за плечи. Типа, согреть решил! Трияр от медвежьей лапищи легко уклонилась, а парень повторных попыток предпринимать не стал. Взъерошил сено в углу и молча улегся дрыхнуть. Ну и ладно, не очень-то хотелось!

   С этой победной мыслью Катя тоже устроилась на ночлег – в нескольких метрах от наглеца и подальше от входной двери. Попыталась думать о приятном, но бестолку. Оказывается, спать на сене – это только в кино и в книгах романтично, а по факту получаешь кучу ненужных дополнительных опций! Жесткую труху, например, от которой всё тело под одеждой начинает чесаться. Мелких букашек, ползающих по лицу. Загадочное существо (наверняка – мышь!!!), копошащееся где-то в сенной массе. Вдобавок, ночь выдалась свежей, и зубы Трияр совсем скоро застучали бодренькую чечетку. Поразмыслив, плюнула на гордость и перебралась вплотную к Риану. Тот проснулся мгновенно, хотел облапить, но Катя шлепнула по руке и толкнула в плечо – не трогай! Снова послушался, развернулся спиной и так же мгновенно засопел в угасающем ритме. Неужели, реально способен спать, когда женщина рядом?! Захотелось ткнуть ему под ребро пальцем, да побольнее, но Трияр лишь вздохнула и назвала себя вредной дурой. Прижалась к широкой спине, будто к горячей спинке дивана, согрелась, расслабилась, наконец…

***

   Приснилось опять тревожное: ночь, погоня, пряный запах дыма и крови. Руки вцепились в чью-то теплую шерсть, зубы впились, гортань обдало соленым, аж захлебнулась. Никакой уже шерсти – чужой затылок перед лицом и растрепанные волосы. Захотелось прижаться плотней, вдохнуть его запах глубже… еще глубже…

   Волна наслаждения, ослепительная вспышка пламени, почти до обморока. Риан застонал во сне, горячая спина под грубой материей чуть отодвинулась, но Катя уже спала. Теперь без сновидений.

   Разбудил очередной аккорд деревенской романтики – сухая травинка, угодившая в ноздрю. Чихнула раз, другой, а там и спать расхотелось. Свежий воздух определенно пошел на пользу: вскочила, полная сил, в отличном, искрящемся настроении. Захотелось даже расцеловать Риана! По-сестрински, без всяких там грешных помыслов! Он вообще при свете дня не вызвал в душе ничего, кроме дружелюбия – добродушный громадный медведь, об которого очень здорово греться и с которым не страшно. Лишь бы не догадался и не обиделся, если сам лелеет надежды!

   Здоровяк опасений не оправдал. Он вообще с утра выглядел усталым, будто не спал всю ночь, а таскал Трияр по холмам на собственном хребте. Катя тайком изучила себя в зеркальце, и увиденное понравилось – румяная, глаза блестят, будто помолодела лет на пять, минимум! Свежий воздух, опять же? Или сам этот мир для здоровья чрезвычайно полезен? Как бы то ни было, а с одиночной прогулкой пора завязывать, и вся надежда, что Риан окажется джентльменом.



Сергей Возный

Отредактировано: 15.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться