Хромоножка.

Хромоножка.

- Хватит уже плескаться, ты тут не одна такая потная и липкая! - Игорь пару раз стукнул в дверь ванны, проходя на кухню. - Или ты там хвост рыбий отращиваешь?

- Выхожу уже! - отозвалась из ванны Аня и, смыв с тела остатки пены, выключила воду. 

Из ванны послышалась легкая возня и недовольный бубнеж девушки, который внезапно сменился жутким грохотом, несдержанными матюгами и жалобным завыванием. 

Аня неудачно наступила на и без того болящую после небольшого вывиха ногу и, поскользнувшись на скользком кафеле в ванне, грохнулась на пол. 

Мужчина прислушался, надкусывая вафлю и немного напрягся.

- У тебя там все в порядке? - на всякий случай спросил он, высунувшись в коридор. Ответа не последовало. Игорь поставил на стол чашку с недопитым чаем и подошел к двери ванной. - Аня, что у тебя там происходит? - не дожидаясь ответа, он распахнул дверь в ванну уставился на сидящую на полу девушку.

- Все нормально! - подавленным голосом соврала горе-ведьма. - Сейчас выйду-у-ухфф.. Я конечно понимаю, что ты меня уже видел в таком виде, в котором даже мама родная не видела лет пять, но заходя в ванну к девушке все же принято стучаться, а не врываться.. 

Игорь приподнял бровь, глядя на нее сверху вниз. Девушка сидела голая на кафеле и прикрывала ногой посиневшую лодыжку левой ноги. Заметив на себе пристальный взгляд, она дотянулась до полотенца и постаралась им хоть немного прикрыться.

- Болит? - мужчина кивнул на лодыжку Ани, которую она аккуратно растирала, пытаясь немного унять боль.

- Болит, - призналась она, притупив взгляд. - И так побаливала, а сейчас еще и наступила неудачно, и поскользнулась, и..

Игорь вздохнул и опустился на корточки рядом с ней, аккуратно подхватил на руки. 

- Цепляйся за шею, - сказал он тоном, не допускающим возражений. - Только не придуши меня.

Аня послушно обвила одной рукой его шею, другой придерживая полотенце на груди, в которое так и не успела как следует замотаться. Бывший коллега по работе поднялся на ноги вместе с ней на руках и неспешно направился в большую комнату, стараясь не задеть углы и косяки в ванне и коридоре. 

- Ох, волшебница, блин, - беззлобно проговорил он, усаживая Анну на кровать. - Как так получается, крылья отрастила, меня откачала, а какой-то вывих залечить на себе не можешь? Несчастье рыжее..

Ведьма поспешила замотаться в одеяло и поискала глазами мазь собственного приготовления. Поняв ее намерения, Игорь взял с подоконника баночку с сомнительного цвета жижей и присел рядом.

- У рыжих нет души.. - проговорила себе под нос девушка.

- Это ты к чему?

- Ой, я это вслух сказала?

- Да. Хочешь сказать, у тебя души нет? - мужчина открыл баночку, понюхал ее содержимое и, поморщившись, все же макнул в нее пальцы и взялся за больную ногу Ани, принялся круговыми движениями втирать в нее жижу.

Девушка лишь неопределенно пожала плечами, предпочитая не обсуждать этот вопрос.

- Что, продала душу? - не унимался Игорь, косясь на нее.

- Нет.

- А что тогда?

- Променяла. 

- На что, на силу?

- И на твою жизнь.. - призналась ведьма, скрипя зубами. - Сделку заключила. Теперь за мной должок.

- И какой?

- Тебе лучше не знать.

Игорь нахмурился. Один из вечеров он почти не помнил, но помнил, что когда пришел в сознание, лежал на полу, головой на коленях у девушки, которая держала ладонь на его груди и что-то шептала, глядя на руку ничего не видящими, почти черными глазами. Грудь под ее ладонью словно обжигало, от руки шел ярко-оранжевый свет, однако дышать становилось с каждой минутой все легче. Через какое-то время мужчина снова отключился и проснулся только на следующее утро уже на своей кровати. На месте, где вчера лежала рука ведьмы, на груди были причудливые красные узоры. Комментировать произошедшее Аня тогда отказалась, лишь со временем ситуация смогла сложиться в полноценную картину, когда Игорь собрал у себя в мозгу все паззлы воспоминаний и ощущений и случайно брошенных девушкой фраз. Мужчина знал, что тот вечер мог стать для него последним, но не знал, какой ценой все же отделался от Костлявой.

- Н-да.. - хмыкнул он, после некоторого молчания и, закончив процедуру с мазью, принялся накладывать на ногу эластичный бинт. - Должен тебе по полной программе я, а долги мои почему-то выплачивать берешь на себя ты. - он внимательно посмотрел в глаза ведьме, и поспешил закрыть вонючую баночку с самодельной мазью. - Почему?

- Так надо было, - ушла от ответа Анна.

- Это не ответ, - фыркнул кладовщик. - Так почему?

- Я не буду повторяться, - отрезала ведьма, исподлобья глядя на Игоря и отодвинулась к стенке. - Давай закроем тему.

- Ладно, - сдался тот и встал с кровати. - Кофе хоть будешь?

- Кофе буду, - чуть улыбнулась Анна. - В этом я тебе никогда не откажу.

- Хоть в чем-то с тобой договориться легко, - усмехнулся мужчина. - Сиди тут, хромоножка, сейчас сделаю. - Он встал с кровати и направился на кухню. 

- Далеко все равно не убегу, - напомнила о своем незавидном положении девушка, проводив его взглядом.

С кухни послышался звон посуды, Игорь вспомнил про свой уже остывший чай и, допив его уже холодным, снова включил электрический чайник.

- М-да, - грустно усмехнулся он сам себе, переваривая разговор. - А в душ я так и не сходил..



Анна Volk

#24552 в Проза
#15032 в Современная проза
#47217 в Фэнтези

В тексте есть: быт, ведьмы

Отредактировано: 15.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться