Хроника Дракона

Размер шрифта: - +

Глава 7.

                                                                                  Глава 7.

   Пролетел я достаточно далеко, но так толком, ни каких признаков намеченной мной цели и не увидел. Да уж! Мир в действительности больше, чем мне могло показаться. Вот сейчас и думаю, наблюдатель ведь шел или ехал, а это точно медленнее, чем скорость моего полета. Логично же предположить, что мой хозяин уже точно далеко от той таверны и насколько далеко точно не известно. Но остается только смириться, ведь я точно не знаю, куда направился он. Поэтому в любом случаи нужно для начала отыскать ту самую таверну.
   Знаете, пока я вот летел, заметил много того, чего раньше не видел. Например, животных и растений, которых даже в книжках не было. Я видел какого- то странного зверя с тремя хвостами и головой орла, но тело напоминало худого талаха. Хотя даже не это удивительно, а то, что этого, казалось бы, крепкого зверя съело растение похожее на гигантскую тыкву. Куча всяких ростков попросту затащили его в цент раскрывшегося цветка, и когда цветок захлопнулся, он стал похож в точь в точь на большую тыкву. Вы только не подумайте, я не только опасную фауну видел. Вот сейчас за мой хвост, вцепились какие- то "неоновые бабочки". По крайне мере они очень похожи на бабочек, только чуть крупнее и светятся почти ядовитыми цветами. Жуть, какие красивые, так что пусть себе сидят на хвосте, мне ни на секунду не жалко.
   Кстати забавное замечание климат немного меняется по мере моего полета, вот чем дальше на запад, тем более он влажный. Уже пару раз шел небольшой дождик. А в городе данное явление крайне редкое. Даже больше скажу, за время пребывания в городе, кажется, кончики моих чешуек потрескались и немного пожелтели. А сейчас летя под эту легкую морось, я наверняка просто сияю. Эх... вот лучше бы сейчас зарисовал меня гоблин - наблюдатель. Уж рисовать он умеет. Так и вижу это: Я в небе весь такой сияющий, на хвосте эти прекрасные бабочки и потому мой хвост светится разными цветами, а внизу прекрасный насыщено зеленый лес с гигантскими соснами.
   Да, совсем забыл упомянуть, здешний лес значительно отличается от тех, что доводилось видеть мне. Деревья и растения значительно больше всех, которые я видел до этого, а какой цвет. Темно-зеленый, но при этом настолько насыщенный, словно специально гипнотизирует и пытается забрать всё внимание себе.
   Ну да, что я всё о лесе, вот вижу какие- то обломки и полуразрушенный домик с огородиком. Хмм странно как- то. Тут какие- то голубые кабачки и невероятно большие овощи. Надо разузнать обо всём этом, вряд ли хозяин прошел бы мимо, уж слишком выделяется подобное место на фоне леса огороженное обломками.
   Приземлившись и подойдя поближе, я заметил, что дом частично разрушен этими обломками. Знаете, если присмотреться, то обломки раньше представляли собой город. Я не уверен, но даже возможно, что это и есть тот самый парящий город эльфов, который Мифдил когда- то разрушил. Пока я всё рассматривал даже и не заметил, как с трясущимися коленками ко мне подошел, очевидно, хозяин этого места.
   Одет он был скромно, как самый обычный фермер, потертые штаны, немного рваная рубаха и неотъемлемая часть всего наряда, грязные сапоги. Ели слышно он что- то сказал и тут же отпрыгнул на шаг назад. Да приятно конечно внушать страх, но сейчас мне такое не нужно. Я немного опустил свою голову вниз и повернул, что бы было понятно, что я пытаюсь его услышать. Он немного постоял, не понимая, но все же до него дошло. Теперь хоть и так же с опаской, но поувереннее хозяин этого места спросил, не собираюсь ли я его съесть. Да конечно подумал я, проделать такой путь, что бы полакомиться каким- то грязным фермером. Пришлось отрицательно качнуть головой. Получил на это я облегченный выдох с его стороны и вопрос, зачем же я прилетел. Мда... Ну вот и как ему объяснить, наверняка же не поймет. Выбора нет. Нарисовал я земельке коготком, перо и книгу показав следом на него, а после нарисовал человечка в плаще, надеясь, что он поймет. Он очень долго думал и в конце концов начал гадать. Первым его предположением было, что у меня украли книгу. Я естественно негативно помахал головой, ну это же просто смешно. Потом было предположение о том, что я ищу какого-то писателя, но снова мимо. Наконец то, фермер предположил о том, что я кого- то ищу и мне интересна история этого места. На такое я радостно кивнул.
   Кто бы мог подумать, но человечек оказался более чем болтлив и гостеприимен. Оказывается, завидел он меня давно. А домик его на самом деле, что- то вроде ресторанчика не для всех. Ну, об этом постепенно подойдем. В общем когда- то он жил, даже выживал в крайней бедности. Домик был самой обычной таверной для путников, но прибыли ни какой не давало. А овощи, которые он растил, что бы хоть как сэкономить, ну ни как расти, не хотели. Только прорастут как тут же и завянут. Но вот однажды вечером на его дом посыпались обломки эльфийского города, что парил поблизости. Обломки снесли полдома и словно как по заказу упали вокруг его дома в виде забора, хотя скорее правильнее будет стены. Сначала фермер расстроился и уже думал, точно конец. Денег на ремонт дома нет. Все посаженное, безнадежно засыпано какой- то странной блестящей пылью. Ну, все подумалось ему, точно либо проклятье какое или яд. Но вот утром пыль словно впиталась в землю и урожай начал расти. Но даже так грусть не покидала его, ведь одними овощами дом не починить. Спустя неделю, фермер ни как не мог поверить увиденному, урожай не просто вырос, так и был огромный по своим размерам, а голубой кабачок просто загнал его в недоумение происходящего. Конечно же, травить потенциальных гостей он не хотел, да и голод вынудил приготовить необычный урожай. Так что, потушив немного и поджарив голубой кабачок, в качестве главного украшения он приступил к дегустации. Откусив всего один кусочек кабачка случилась, какая та магия. Дальше с его слов он просто улетел, ему казалось, что у него выросли крылья из тени и окрасились в белоснежный цвет. Он летел, оставляя радугу за собой, кукарекая на солнце, и такое видение продолжалось почти целый час, а когда оно подошло к концу, фермер понял, что всё это время просто сидел на стуле и пускал слюни как пришибленный. Никогда такого он ещё не испытывал и немного ещё поэкспериментировав пришел к выводу о том, что все овощи более чем съедобны только больше обычного, за исключением голубого кабачка. Так смекнув, что такое угощение придется не только ему по вкусу, хозяин волшебного огородика чуть бы не втюхал блюдо с необычным эффектом первому же посетителю. После к нему просто повалили гурманы со всего мира. Так он и начал богатеть. Но вот ремонтировать не стал дом, решив ну мало ли чего случись, ещё какой-нибудь вооруженный отряд, увидев особняк, захочет поживиться. Теперь же под домиком с его слов дворец, а для всех его обиталище не более чем дохленький домик, где подают необычный деликатес. Думается мне, что такая откровенность лишь потому как я не могу говорить, но в любом случаи история действительно интересная.
   А теперь подводя к главному. Болтливый фермер все же рассказал о гостях. Вообще посетители у него, как правило, постоянные, одни и те же лица и лишь изредка новички приходят, всё же цену за коронный овощ он требует не малую. Были эльфы аристократичного вида, которые носили плащи среди его клиентов. На что я сразу отрицательно мотнул головой, а то очевидно же сейчас пошла бы целая баллада с раскрытием их внутреннего мира и во всех подробностях. Так и пошли дальше по посетителям. Захаживает к нему частенько гном в коротком плаще. Опять не тот. Лысый человек бандитского вида в строгом черном плаще. Снова нет. Немного подумав, он заявил, что пару раз заглядывал сам Мифдил сын короля и сильнейший маг. Не дожидаясь, дальнейшего восхваления моего хозяина я положительно закивал головой. Ну, тут фермера и понесло на рассказ. Тут же он упоминал необычный вкус моего хозяина, ведь он заказывал строго сушенный и молотый в порошок голубой кабачок, а не в виде целого блюда как все. Так, что владелец чудо огорода всегда держит про запас такой заказ. Ещё поведал, что Мифдил был у него всего раза три, но закупался с большим запасом и вот он когда был в последний раз взял всего килограмм. По виду конечно много, но сравни с теми мешками, что были до этого куплены, как то ничтожно мало. Так же кучу не нужных мне подробностей о том, что всегда предупреждает гостей о возможном появлении Мифдила, а потому, когда мой хозяин приходил, все посетители испарялись со сверкающими пятками как можно дальше. О том, как фермер безмерно благодарен моему хозяину, ведь ни кто даже не осмеливается совершить даже малейшую угрозу, так как боятся до ужаса. И после целой тьмы различных комплиментов и восхвалений Мифдила, он спросил о том, что возможно я хочу знать, как его найти. Немного утомлённый ненужными сведениями я не сразу отреагировал, но как только до меня дошла мысль, я закивал головой, чуть бы не высунув язык как бродячий пес.
   Ну, тогда слушай внимательно - начал фермер. Тут опять много лишнего он сумел наговорить, но всё же подвел к главному. Так у него оказывается много знакомых со всей концов мира. И так уж получилось, что не столь давно его можно сказать коллега с севера говорил, о моем хозяине. Кратко сократив его пересказы, разговорчивый хозяин голубых кабачков поведал, куда мне нужно лететь, а именно дальше на запад до конца леса пока не увижу наезженную дорогу, и свернуть в сторону севера, строго к трем вросшимся друг в друга дубкам, чьи размеры я должен заметить. Тогда пролетев достаточно долго, я и должен буду заметить таверну его коллеги.
   Информация хоть и была размыта не нужными подробностями, но все же была для меня крайне важной. Так что, не зная как отблагодарить его на прощание, я оторвал свою чешуйку и передал ему, после чего поспешил начертить щит на земле. Думаю должен понять и принять. Да реакция не заставила себя долго ждать. Его глаза просто светились счастьем. Казалось он вот вот расплачется. Наверное, для людей это действительно ценный подарок. Немного придя в себя, он убежал в свой ресторанчик с криком "Подожди, о, великий!". Не поняв, чего же ожидать, решил всё же дождаться его.
   Шустрее любой стражи и любого коня он вернулся, ожидание было уж очень не долгим. Выбежал от домика с мешком. Подбежав он сказал, что это для Мифдила и улыбнулся так искренне, как могут, наверное, лишь дети. Я кивнул головой и показал на хвост. Фермер моментально смекнул и стал крепко привязывать мешок к моему хвосту. Я, немного помахав хвостом, убедился в надежности различных и многочисленных узлов, которыми был прикреплен мешок к хвосту. После чего я поклонился доброму фермеру и, разбежавшись подальше от него взлетел. Ну, правда, было бы невежливо сдуть его урожай взмахом моих крыльев.
   Теперь зная цель направления более подробно, я могу со спокойной душой лететь на максимум сил.



Ростислав Лотренко

#21899 в Фэнтези
#9943 в Разное
#2628 в Драма

В тексте есть: магия, дракон, кот

Отредактировано: 24.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться