Хроника Дракона

Размер шрифта: - +

Глава 10.

                                                                                          Глава 10.

   Не могу поверить, этого просто не может быть. Меня словно окутало огромное темное одеяло, такое тягучее и липкое словно смола. В одно мгновение весь мир утратил весь свой смысл, хозяин найден, но уже не будет совместных посиделок и охоты. Я больше никогда не узнаю тепла его руки, больше не увижу его улыбки и не услышу слов гордости мной.
   Тело хозяина без головы. Я мог бы обманывать и сам себе внушать, что это не он, что я ошибся. Конечно, я могу перепутать каких- то людей, гномов, даже деревья, но хозяина никогда бы. Можно задаваться вопросом как так, ведь Мифдил был сильнейшим и можно сказать несокрушимым, только в этом больше нет смысла, так же как и нет хозяина.
   Мою печаль прервал громкий и омерзительно скрипучий смех. Естественно меня это насторожило, думаю, любому не понравилось бы, когда его момент скорби прерывают неуместным смехом. Я немедленно направился к источнику шума.
   Я ожидал, каких то пьянчуг или просто веселой компании, которые попросту заплутали и устроили привал. Увиденное мной было сверх наглости, сверх всего святого для меня. Какая та жалкая куча гоблинов пинала и кидалась головой моего хозяина, словно это какая та игрушка. Не знаю, как эти уродцы забрались так далеко от своих земель, но это и не имеет значения. Гораздо важнее факт их неуважения и осквернения моего хозяина.
   Мои глаза словно слепли, все застилала непривычная алая пелена, весь мир вдруг начал наливаться красным цветом, а фигуры становиться размытыми...
   Ну, вот я потерял себя, не помню, как это сделал. Сознание пришло, когда я игрался с уродливыми головами гоблинов насаженных на свои когти. Они убиты, а ко мне возвращается безграничная скорбь.
   Я не мог так оставить ни тело, ни голову хозяина, ну просто не могу. Вряд ли он оценит хоть что- то, но ведь не могу я так оставить всё. Как не покрути, это раздражает меня, потому что, попросту оскверняет память, мою память о Мифдиле. Я мог бы закопать хозяина, но ведь нет никакой гарантии, что не найдутся какие-нибудь твари, которым доставляет удовольствие осквернение покойных. Так, что я решил выкопать яму и в ней сжечь дотла останки хозяина и закопать его прах.
   Так и было сделано. Пока я закапывал прах, в моей голове проскользнул свет одной мысли. Раз моя мечта оказалась уничтоженной, то я ведь могу хотя бы удостовериться, что светлая память Мифдилу обеспеченна, а там пусть катится весь этот мир в бездну. Да и именно статуя моему хозяину. Хочу увидеть её, а после вернусь к могиле своего хозяина и буду хранить её до конца своей жизни.
   В этот раз не было, ни каких приключений по пути к городу. Кто- то спросит, почему же?! Все проще не куда. Примерно со второй половины моего пути, попадались пустые стоянки. Летел я другим путем, строго к направлению к городу, безо всяких заворотов к прошлым арретирам и надеялся увидеть хоть одну оживленную деревушку. Но увидел лишь сожжённое поселение, а от поселения тянулась широкая тропа к направлению к городу. Но никого из живых не было замечено, что бы хотя бы разузнать о случившемся. Да и это всё наводила на дурные мысли о нападении на родной город хозяина, где и должна была находиться статуя в честь его светлой памяти. Так что, я направился в ускоренном темпе, по тропе делая перерыв лишь, на перекус. К слову о перекусе, охота была легкой, все животные были перепуганы и словно дезориентированы.
   Худшие опасение сбылись, у города стояла не просто парочка отрядов, а целая армия, возглавляемая невероятно огромной грудой костей…



Ростислав Лотренко

#22274 в Фэнтези
#10089 в Разное
#2686 в Драма

В тексте есть: магия, дракон, кот

Отредактировано: 24.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться