Хроника Дракона

Размер шрифта: - +

Глава 2.

                                                                            Глава 2.

   Утром, как и обещалось, хозяин должен был показать, где мне теперь добывать еду, но мои мысли и моя душа буквально орали от радости. Ведь этим утром я не только сам добуду еды, но ещё и выйду в первый раз в жизни за пределы пещеры, а ведь я давно уже хотел увидеть мир не из пещеры, наконец, расправить крылья и возможно даже полететь...
   Когда хозяин проснулся, предварительно сделав все свои утренние дела как, например: попить воды, завтрак и не столь долгая медитация в горизонтальном положении.
   Он подошел ко мне и сказал, что бы я направился к краю пещеры, расправил крылья и прыгнул. Пояснив, что мне как дракону с крыльями непременно нужно ими пользоваться. Я, конечно, сделал всё кроме последнего, уж очень страшно мне было прыгать. И вот когда после очередного крика "Прыгай!!!" я так и не сдвинулся, хозяин начал что-то шептать и вот, Бум! Вспышка и я падаю.
   Невозможно в полной мере передать ту бурю эмоций. Было страшно, но так же и было ощущение полной свободы, пока я падал, то увидел дивные деревья и даже пару тел смог углядеть, а так же это особое чувство, когда больше нет стен и крыши, просто небо и горизонты будоражило моё сердце со страшной силой. Щелчок внутри меня и вот я уже не падаю, а лечу, да и делаю такие, как мне кажется чудеса парирования, что будто бы, я родился в воздухе. Хозяин смотрел на меня, и, кажется, он улыбался и плакал. Я чувствовал, что он гордится мной. Меня буквально распирало от всех этих эмоций, и сам не поняв, как так получилось, я извергнул просто гигантский поток огня в небо. Но, думаю, это не совсем огонь был. Это был скорее всплеск похожий на какой-то взрыв и эти маленькие, множественные взрывы превращались в подобие огня. Ну а хозяин не переставал мне удивляться и гордиться мной...
   Когда же я вдоволь налетался и немного освоился, то подлетел к хозяину. Он буквально молнией запрыгнул на меня и обнял, а после потрепал меня по голове, словно гигантского котенка, но это было даже приятно. Ведь он был так счастлив.
   Ну и после того как он меня совсем затискал, то выдал не слезая с меня, что бы я парил именно, парил к противоположной стороне пещеры к самому низу горы, туда, где кончаются камни, и начинается лес и болото. Я медленно парил с хозяином по его указаниям и удивлялся, как со стороны нашей пещеры скалистая земля с парочкой деревьев перерастает в невероятно красивое болото с обильным количеством сосен и елей. Чем ближе мы спускались, тем чаще я замечал разных животных. Я видел несколько аппетитных оленей и кажется, пару раз видел двухвостую белку, конечно, это не прям редкие животные, но видеть их живыми, так сказать в своём первоначальном виде действительно удивительно.
   Конечно же, я был удивлен когда, приземлившись, хозяин заявил, что я уже большой мальчик и пора бы расширить рацион, а питаться дракону подобает не только мясом глупых зверушек. После чего приложил указательный палец к губам и шикнул, помахивая другой рукой как бы пытаясь сказать, иди за мной, но тихо. Я старался как можно тише красться вслед за ним, честно говоря, это было очень сложно... Толи я слишком большой толи слишком неуклюжий, но постоянно подомной хрустели ветки, и ненароком своим хвостом сбивал деревья.
   В итоге хозяин остановился и, глядя мне в глаза начал шептать какие-то странные слова, и пока он их шептал, его зрачки светились разными цветами. От красного к фиолетовому оттенку они меняли цвет, но когда шептание прекратилось, а фиолетовый огонек угас, в его взгляде я вдруг стал, как бы сливаться с деревьями и травой. Казалось, что моё тело стало прозрачным как стекло.
   После хозяин присел и затих, будто что-то выжидая. Прошло, как мне казалось достаточно много времени, ведь солнце уже перестало так ярко светить, и всё ближе было к горизонту. Никогда не забуду это странное ощущение, ну знаете то самое чувство, когда чего-то ждете и кажется, само время над вами подшучивает, минуты начинают тянуться в десятки раз медленнее, а часы кажется, вообще длятся вечность.
   И вот ничего не понимая, достаточно утомленный ожиданием, я начал потихоньку мириться с тем, что я, похоже, так и останусь здесь навечно, но вдруг я услышал грубые и достаточно громкие голоса. Голоса становились всё громче. Когда голоса были совсем четко и близко слышны, я разглядел двух маленьких, но крепких существ напоминающих людей. Хозяин медленно, не издавая лишнего шума, повернулся ко мне, и начал показывать руками на них жестикулируя и шепча "Еда, ты должен их съесть". Стоит заметить, я бы с большим желанием проглотил оленя или с десяток двухвостых белок, чем двух бородатых карликов. Но что мне оставалось?! Хозяин всегда желал мне добра и заботился обо мне, наверняка были причины, почему я должен был съесть по сути таких же двуногих и разумных созданий, как и сам хозяин. Больше колебаться нельзя было, ведь хозяин уже начинал злиться и всё активнее показывать, что я должен проглотить этих громких карликов. Хоть я и был почти прозрачным, однако не замеченным подкрасться ни удалось так уж, вышло, что я снова нечаянно махнул хвостом и пара небольших сосен повалились. Бородатые человечки сразу же обратили свои взгляды в мою сторону и достали из-за своих спин странные мечи похожие больше на большой коготь, который был приделан к палке. Мне было немного не по себе от того, что они смотрят в мою сторону, казалось, они видят меня чётко и ясно. А лица были у них очень злые и серьёзные, сомневаться я уже не мог и решил, что лучше будет просто одним рывком всё решить. Мои крылья и задние лапы напряглись. И снова сработало что-то вроде инстинкта. В моих зубах были те самые карлики, а позади меня дорожка из поваленных деревьев.
   Я не стал долго прожёвывать, проживал ровно на столько что бы почувствовать вкус нового для меня мяса и проглотил несчастных. Однако стоит заметить, что хоть у меня не было большого аппетита их есть, но вкус был весьма неплох. Было похоже на мясо оленя с легким привкусов овцы, только с более жёсткой текстурой.
   После того как я проглотил карликов хозяин не спеша подошел ко мне и с милой улыбкой спросил, понравилось ли мне. На что я кивнул, и хозяин сразу же начал объяснять, почему я должен был их съесть. Из объяснений я понял, что мне как дракону необходимо есть этих карликов, именуемых гномами, а так же людей, эльфов, оборотней и т.д. потому что для дракона это естественная жажда на уровне инстинктов. Не поедая их очень долгое время, мне станет плохо, мой рассудок начнет мутнеть, ярость и гнев охватят меня, и я начну попросту уничтожать всё живое. Но, так же совсем не обязательно их есть постоянно. Главное что бы ни доходило до крайности. "Думаю, через месяц можно будет снова выйти на охоту" добавил хозяин.
   И хотел уже запрыгнуть мне на спину, как вдруг остановился и, оглядев меня, засмеялся, сказав "Прости мой милый Эльвор, тебе, наверное, неловко быть прозрачным как стекло" принялся снова шептать что-то. Только теперь цвет зрачков светился и переливался от фиолетового оттенка к красному. По итогу я снова стал привычного для себя грязно серого цвета.
   Прилетев обратно в родную пещеру, я улегся спать на своё привычное место и не знаю почему, но в этот раз хозяин спал со мной, устроившись на моем крыле, которое я как бы случайно опустил и расправил. Это было очень мило с его стороны. Увы, я не могу вспомнить, что же мне тогда снилось, но знаю точно, что спал я крепко и сладко.



Ростислав Лотренко

#22317 в Фэнтези
#10110 в Разное
#2697 в Драма

В тексте есть: магия, дракон, кот

Отредактировано: 24.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться