Хроника Дракона

Размер шрифта: - +

Глава 3.

                                                                             Глава 3.

   Шли дни и даже недели, но это были лучшие деньки, которые я могу вспомнить. Время было безмятежным и неторопливым, а освещало всё это семейный уют. Тот самый, что мы частенько недооцениваем, пока ни настают по-настоящему плохие времена. Мы ели, спали, общались и просто наслаждались счастливым и спокойным временем.
   Открыв глаза, я надеялся увидеть своего хозяина, как всегда, тихо спящим возле меня и тихо похрапывая. Конечно же, я был огорчен, когда не увидел хозяина ни возле себя, ни где-либо в нашей пещере. Поначалу я немного расстроился, но понимал, что расстраиваться глупо, ведь бывало и такое, что хозяин уходил на охоту с утра пораньше. Хотя в этот раз всё было как, то иначе... Видно, что он поел и оставил свою посуду как была. Его можно сказать парадная одежда пропала, а старые потрепанные сапоги, плащ и рубаху он оставил здесь. Я не паникую, в конце концов, он человек и скорей всего отправился в город, может за одеждой, а может и навевать кого- то из знакомых. Просто ждать, вот что мне оставалось, и я ждал.
   Время обеда, а его нет. Тревога закрадывалась всё глубже мне в сердце, но и сделать ничего было нельзя. Честно говоря, есть хотелось дико сильно, и я отправился на охоту и решил, что лучше поохотится, неспешно пролетая ближайшие окрестности, вдруг мы встретимся или хотя бы будет какой-нибудь след моего хозяина.
   Крылья разрезают воздух, глаза видят даже полевых мышек, которые прячутся в корнях сосен, в общем, прекрасное чувство полета привело меня немного в чувство. Думаю меня воодушевляет факт того, что такой вид и такое чувство испытать могу лишь я, а простые люди или гоблины какие-нибудь никогда не смогут даже приблизится к этому прекрасному чувству полета. Кто-то может подумать, оказавшись на вершине горы и расправив свои ручонки, что хоть немного приблизился, но нет, это очень далеко от полетов. Ведь стоять где-то на вершине совсем не то же самое как смешаться с ветром, как нестись ведомым им, как воздух поддерживает твои крылья. Если и сравнивать с чем то, что доступно людям, то, пожалуй, это было бы плавание, но не простое переплыть от берега до берега, а как, лечь на воду, просто расслабиться и отдаться воде, что бы волны направляли тебя.
   Мне помог вылет с обедом. Я просмотрел во время вылета, почти всё доступное моим глазам и не было ни следа моего хозяина. Стоило бы конечно расстроиться, но я всё же не оставил надежду. Если хозяин ушел и больше не вернется, то, наверное, так нужно было. Моё сердце не соглашалось с таким выводом, но мозг говорил смириться. Ох, это разрывающее чувство неопределенности...
   Вот уже третий день в режиме ожидания... Без хозяина всё кажется скучным и серым, даже аппетит пропал, так что сегодня я остался, просто лежать в пещере. Лежу, смотрю на жучка, который так упорно тащит кусочек непонятной гадости, наверное, это давно испорченный ошметок мяса. Вот интересно, он будет, его есть, потому что не добыл другой еды или может быть в мире жуков тухлое мясо это деликатес. Если всё-таки деликатес то, наверное, когда он притащит своей жучьей семье, у них будет прямо праздник. Ну, а если всё же окажется, что они едят такую падаль, потому как другой еды не нашлось, то значит, у них будет такой же грустный и унылый день как у меня. Конечно, последний вариант меня радует, тогда я не буду чувствовать себя настолько одиноким. Однако хочется верить, что хотя бы у жучков всё хорошо, ведь мне то они ничего плохого не сделали. Вот он почти дополз, до трещины в камне, наверняка там его дом. Не уверен я, нормально ли считать жуков своими соседями. Не исключено, что я просто схожу с ума. У жука весьма красивые крылышки, наверняка, когда он летает, то испытывает те же эмоции, какие испытываю и я. Крылышки такие зеленые, блестящие... Мутные... Тёмные...
   Мне приснился хозяин, а точнее наша встреча и поэтому, открыв глаза, я наделся увидеть его, но я точно не ожидал увидеть рыжего кота, который мирно спал, прижавшись ко мне. Честно не понимаю, как и зачем он пришел сюда, однако это милое создание заставило меня почувствовать себя нужным хоть кому-то. Нет, не то что бы любовь к хозяину прошла, но раз его нет столько времени и он ушел, не попрощавшись, то вряд ли он собирается возвращаться.
   Попытка встать, ни разбудив рыжего гостя, не увенчалась успехом. Проснувшись, кот начал тереться об меня и мурлыкать, махал хвостом передо мной и периодически выдавал кошачье, затяжное мяу, которое переходило в подобие крика. С начало я не понимал, что же он хочет от меня, но заметил, как он периодически поворачивал голову в сторону города и делал шаг в ту же сторону, после снова начиная тереться. Конечно, я не знаю кошачьего и потому просто пристально посмотрел на него и кивнул головой в надежде, усатый гость меня поймет. Кот оказался весьма сообразительным, не знаю, часто ли ему доводилось общаться с драконами, но меня он понял сразу. После моего одобрительного кивка это маленькое чудо рвануло так быстро к городу, насколько позволяли его пушистые лапки. Он оглядывался на меня, что бы ни потерять из виду, ну а я неспешно шел за ним. Мне не нужно было спешить, ведь один мой шаг был огромен в сравнении с кошачьим. Потому то и складывался даже немного комичная картина. Рыжий кот бежит изо всех своих сил, а за ним идет дракон, который из-за своих размеров шел, прокладывая тропу сваливая густо растущие деревья и даже можно было почувствовать вибрацию моего шага, кстати, от чего котик не просто бежал, но даже немного подпрыгивал от создаваемой мной тряски. Да, если бы хоть кто-то увидел такое со стороны, то наверняка решил, что огромный дракон с некой издевкой преследует беднягу усатого.
   Что же кот бежал без остановки и наконец, мы приблизились к главным воротам города, где поджидали караульные, завидев нас. Каково же было моё удивление когда вместо того, что бы набросится на нас, они просто встали на колени и опустили головы любезно пропустив в город. А мой рыжий спутник, перед тем как мы вошли в город, в два прыжка запрыгнул мне на голову. Не знаю причины такой любезности с человеческой стороны, но раз они были так любезны, то вошел в город я максимально аккуратно и так же аккуратно передвигался, ведь было бы не честно ответить разрушенными дорогами, воротами и стенами на их любезность. Куда именно идти естественно не знал, а усатый сидел смирно и ни как не хотел мне подсказывать, так что я направился к самому большому и красивому зданию, к слову оно вероятно стояло в центре всего города.
   У этого крупного здания нас ждала человеческая фигура увешанная золотыми кольцами и короной на своей седой голове. В руках у этого старика был большой меч по типу того который был у мерзавца в черных латах, что чуть не лишил меня хозяина. Данное оружие хоть и было по- своему стильным и красивым, но лично у меня оно вызывало только злобу, так что не думал я ждать чего- то хорошего от этого старика. К удивлению человек с короной стоящий с гордым выражением лица вдруг демонстративно бросил этот гадкий меч на землю, а сам приклонил колено. Было очень неловко, ведь после этого нас окружили жители города и стали смотреть с восхищением на нас с котом. Что делать?! Без понятия... Немного подумав, я издал рев и топнул лапой. К счастью люди приняли это как хороший знак и все заулыбались, а их гордый старик надо полагать являющийся их королем встал и, поклонившись, указал мне дорожку, которая ввела к стоящей вдалеке мельнице. Пропустив нас вперед, мы направились к той самой мельнице, возле которой виднелся непонятный силуэт чего-то крайне большого, а сам король и горожане последовали за нами. С каждым шагом непонятный силуэт прояснялся, и можно было с почти точной уверенностью сказать, что вдалеке, перед самой мельницей лежит огромный плоский камень присыпанный сеном и ветвями и перед этим подобием лежанки стояла непонятная фигура.
   Глаза меня не подвели, это действительно была гигантская лежанка, очевидно сделанная для меня, ну а перед ней была женщина в мантии, которая закрывала ей лицо. Самое странное во всем этом является эта женщина, все, в том числе и сам король были немного напуганы, я чувствовал их страх и дрожь. Женщина в мантии же была абсолютна, спокойна и не было ни еденного намека, ни на страх, ни на агрессию. Только один человек истощал точно такое же спокойствие и им был мой хозяин. Недолго думая из любопытства сдул с неё капюшон, дабы увидеть лицо этого человека. Лицо женщины наполовину было в ожогах, а на той стороне, где были ожоги, её волосы были белыми словно снег, при том, что она была, очевидно, шатенкой. Её взгляд, несмотря на внешний вид, был живым, даже ярким. Не став поправлять капюшон она поклонилась и указала руками на лежанку, как бы приглашая мне отдохнуть на ней.
   Я разлёгся и рядом со мной с царским видом развалился мой рыжий друг. Горожане и король, пристально наблюдали, убедившись, что мы удобно расположились, словно одновременно выдохнули и король хлопнул в ладоши. Женщина в мантии тут же побежала, куда- то в сторону дворца. Через несколько минут она вернулась, ведя за собой здоровенного быка. Подведя быка к моей лежанке, она поклонилась и ушла, смешавшись с толпой горожан, конечно же, это было их подношение, так что долго думать я не стал и проглотил жертвенную зверушку почти целиком. Почему почти?! Просто котик мне показалось, тоже был голоден, так что заднюю лапу я оставил коту и не зря, усатый с диким рычанием принялся вонзать свои крохотные клыки в мясо бычка.
   Всё было хорошо, но вся эта толпа меня начинала с каждой минутой всё сильнее раздражать. Думаю мало, кому было бы комфортно отдыхать, когда на тебя смотрят столько глаз. Решение самое банальное и действенное... Мой рев был настолько громким, что стены казалось, задрожали, ну а от толпы и след простыл. Оставшись, только мы с котиком можно было, наконец, то нормально расслабиться и вздремнуть.



Ростислав Лотренко

#21882 в Фэнтези
#9895 в Разное
#2646 в Драма

В тексте есть: магия, дракон, кот

Отредактировано: 24.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться