Хроника Дракона

Размер шрифта: - +

Глава 4.

                                                                                 Глава 4.

   Мой сон прервал очень громкий женский крик. Естественно ошарашенный криком я открыл глаза, подпрыгнув со своего лежбища. Думаю, многие поймут, это как проснуться от кошмара или как когда ты падаешь и просыпаешься чуть бы не в поту и кажется, подлетаешь с кровати. Собственно не понимая, что твориться я проснулся и увидел достаточно непривычную картину. Прикованная, к какому то деревянному столу женщина уже лежала со споротым животом, а возле неё стояли люди в темно-красных мантиях, и у одного из них была в руке толи кость, толи какой- то гигантский клык, который по размерам и форме напоминал мой клык, а с этого орудия капала кровь. Очевидно кровь этой несчастной женщины. Но самое странное, что у женщины была улыбка, казалось, она счастлива, что её прирезали. Для чего всё это я конечно сначала не понял.
   Всё встало на свои места, когда люди в мантиях поклонились, и так элегантно и можно сказать демонстративно показали на неё. Я так понял, они принесли её в жертву для меня. Странно конечно, ведь как мне кажется, выгоднее для людей было бы скармливать мне, каких ни будь преступников или живность лесную. Мне то, что, не я же потом окажусь в проигрыше. Да и раз такие жертвы, значит я для них что- то значу. Правда помнится, мой поговаривал, мол, люди просто так не станут делать каких- то богатых подарков, а если делают таковые, то значит, что- то от тебя хотят. Жертвенную дамочку, я естественно съел. Отмечу, что женщина была приятна на вкус, не жирное мясо и вполне нежное так, что поедал, чуть бы не рыча. Только не надо осуждать меня, что рычал от жадности. Знаете ли, я не очень жаден, просто, правда, было очень вкусно.
   Осознание, того что это не просто так меня беспокоило, но рыжий хищник который мурлыкал и казалось, врос в меня, всё же пытался меня успокоить и периодически терся об меня головой. Хотя это больше походило на то, что он хочет забодать меня своей усатой моськой. После того как я съел свою жертву, то вскоре разошлись и люди в мантиях, а чуть позже появилась и та женщина с ожогами. В этот раз она была одета, в какую то странную одежду. Её одежда напоминала мантию монахов, но в то же время и женское королевское платье. Её одеяние было такого же, как и я грязно- серого цвета, опускалось почти по щиколотки, рукава длинные, а по бокам было немного открытым, так что было немного видно её ноги, но только с боку, а в целом оно обтягивало и подчеркивало фигуру. М-да... Если бы не эти ожоги, то дамочка была бы редкостной красавицей, даже возможно самой красивой среди людских представителей. Напомню, что я всё- таки дракон и возможно я ошибаюсь в своих представлениях о человеческой красоте.
   Ну да не о тряпках речь. В общем, подойдя, она грациозно поклонилась и стала подходить максимально близко ко мне. И вот она уже буквально под моей головой стоит, а так близко не боялся подойти только мой хозяин. Потому- то я был весьма озадачен, откуда у такого хрупкого создания столько смелости. Надеюсь, она понимает, что она не настолько милая как кот, что бы так близко ко мне подходить и если, что я её прибью, даже не заметив. Вот стоит и смотрит на меня, снизу вверх. Зараза такая, прямо прожигает взглядом. Ну что же я опустил голову, что бы услышать её, может, что и хорошее скажет.
   Не такое я, конечно, ожидал услышать. Мне казалось это очевидным, но надо всё- таки как то быть снисходительнее к ним, а то так и останусь без жертв и прочих подарков. А первое, что она спросила, было понимаю ли я, что они говорят. Я одобрительно кивнул. На что последовал следующий вопрос, могу ли я говорить на их языке, на что я отрицательно мотнул головой. Тогда барышня казалось, немного приуныла и задумалась о чем то своём. Спустя несколько минут она оживилась, и начала осматривать все, что было под ногами. Наконец- то она углядела старую покусанную кость бычка, взяла в руки её и начала что-то чертить на земле. Начертив щит, человечка и сердечко она начала показывать. Показала на человечка, а потом на себя, показала на щит, и ткнул на меня, а потом указала на сердце и ткнула на себя и после перевела на меня и спросила, понял ли я, что она показала. Признаюсь, что понял, но не уверен правильно ли. Кивнул одобрительно, а она почесала свою макушку и начала говорить, что на всякий случай пояснит. Человечек это я и горожане, а щит это защита, ну а сердце это благодарность и любовь. Я хочу сказать, что ты нас защищаешь, а мы за это тебя любим и благодарим - разжевала она. Ну что же значит, я правильно всё понял. Ну, думаю защитить их я в силах, тем более что больше не нужно охотиться, да и моему рыжему другу здесь очень понравилось похоже.
   И так могущий дракон, теперь, давай ещё потренируемся, так ты сможешь общаться с нами, через символы, если ты конечно хочешь. Конечно, нам с хозяином это было не нужно, но "Меч в жабры!"- это же просто гениально. Естественно мы принялись за столь нестандартную тренировку. Я чертил, и она пыталась разгадать, а потом менялись. Так и пролетела почти неделя.
   По истечению примерно двух недель мы уже отлично понимали друг друга, она даже начала нравится мне и моему рыжему спутнику. Самое главное, то, что в ходе нашего общения выяснилось пару интересных деталей. Так, например её зовут Елена, а моего хозяина Мифдил. Как это связанно?! Всё очень просто, Елена сестра моего хозяина, да вдобавок ко всему у них есть брат Питер. Елена, Питер и Мифдил дети этого седого короля. Елена является самым сильным магом среди людей, а мой хозяин сильнейшим магом среди всех рас и вообще существ. Что касается Питера... ну он теперь судя по слухам, Тёмный Пит и является чем- то вроде воплощением зла. Вот только, то, что по-настоящему меня озадачивает, так то почему при упоминании о Питере Елена просто опускала глаза, а при упоминании Мифдила казалось, что она сейчас заплачет, а всё тело дрожало. Неужели мой хозяин страшнее человека которого даже прозвали Тёмным, того кто судя по её рассказу является врагом всего живого. Конечно, стоит тогда вопрос, почему же мой хозяин, будучи сильнейшим в мире позволил тому здоровяку в черных латах, когда я был ещё маленьким, разрубить его.
   Мне кажется, Мифдил тогда пожертвовал собой, что бы я раскрыл свои инстинкты, что бы я мог потом за себя постоять, но возможно я просто слишком сильно привязан к хозяину. Эх... Ну не может быть такого, что он правда настолько жесток и ужасен, как рассказала Елена. Да даже, если он, правда, такой, то для этого наверняка была причина, ведь с мной-то он был добр всегда.
   На мой вопрос, куда делся мой хозяин, Елена не смогла, ответь, но сказала, что мне не стоит переживать, ведь маловероятно, что есть хоть кто- то кто сможет его одолеть. Остаётся только верить ей. Хотя она намекнула, что недавно заходил в город наблюдатель, к слову он же и рассказал о брате Питере, который захватывает земли и уже прославился, как Тёмный Пит. Так вот можно поспрашивать наблюдателей.
   Мне рассказывал хозяин о наблюдателях. Это особый вид профессии, нет скорее призвание. Если в вкратце, то любое существо может стать наблюдателем, главное что бы было разумным и всей душой было преданно своему делу. Вообще это такие кочевники одиночки, ходят они по всему миру и рассказывают, то, что увидят и все впускают их в свои дома и города, так уж принято. Наблюдатель же обычно рассказывает забавные истории и байки, но никогда не рассказывает секретов другого города, у них это под запретом, однако этот запрет можно нарушить в случаи, если грядет ужасная катастрофа, которая станет угрозой не просто городу или расе, а целому миру. Про Тёмного Пита именно тот самый случай. А, ещё наблюдателю вырезают на лбу метку в виде глаза, что бы их можно было отличить от всех остальных. И наблюдателем нельзя стать, если другой наблюдатель не одобрил этого. Мифдил поговаривал, что эльфов недолюбливают все расы, так как было пара наблюдателей вышедших от эльфов, и они предали правила, рассказывая секреты, выведанные у других рас эльфийскому королю. За это все и озлобились на эльфов, и давным-давно даже была война. По итогу войны эльфы проиграли, и им было запрещено иметь свою армию, поэтому у эльфов есть лишь не многозначительные отряды "элитных бойцов". Конечно, запретить эльфам становится наблюдателями, нельзя было, но до сих пор эльфийских наблюдателей с не охотой принимаю в городах.
   Что- то я отвлекся. Елена сказала, что ждать следующего наблюдателя придется недолго, ведь они часто появляются здесь, потому что этот город стоит можно сказать почти на середине мира. На северо-западе и северо-востоке, кочующие племена орков, а на юго-западе и юго-востоке гоблинские поселения. На юге же расположились эльфы, а на севере гномы. И только здесь между всеми, этот город и ещё четыре города вокруг нашего города, где живут люди. Так, что куда бы, не шли наблюдатели, они часто сюда заходят.
   А ещё она рассказала, что я не единственный дракон и раньше нас было очень, пока не началась охота на драконов с руки второго сильнейшего ещё в те времена, когда делились земли, но об этом в другой раз... Куда важнее, то, что осталось около двадцати драконов и лишь половина из нас взрослые. А взрослые дракон является чем- то вроде супер оружия, так как убить окрепшего дракона даже хорошо вооруженной армии не под силу. Поэтому то здешние люди меня и обхаживают. Я пояснил Елене, что пока вы кормите и пока я жду хозяина, то могу быть их защитником. Ну и так заодно пояснил ей пару нюансов, по поводу жертвоприношений и питания. Конечно, приятно кушать нежных дам, но разумнее будет отдавать мне раз в месяц преступников помясистее, а в остальное время кормить оленями и прочей живностью. Было очень, наверное, весело наблюдать со стороны эту картину, ведь когда я объяснялся и вырисовывал когтем на земле по поводу питания, рыжий кот трясся, вместе с моими движениями и казалось, что он поддакивает. Рисую лошадь, кот кивает, рисую вторую лошадь, кот кивает. В какой- то момент случайный зритель подумал бы, что здоровый дракон предлагает на выбор блюдо коту.
   После всех разъяснений Елена удалилась, а нам какие- то мальчишки притащили двух лошадей и так же демонстративно как утренние монахи поклонились и показали, что это для нас. Только ждать не стали пока мы съедим, а просто быстренько ушли, оставив нам с котом обед из двух тяжеловозов. Облизываемся и приступаем к еде, нас не нужно упрашивать сто раз, особенно рыжего друга.



Ростислав Лотренко

#22124 в Фэнтези
#10061 в Разное
#2665 в Драма

В тексте есть: магия, дракон, кот

Отредактировано: 24.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться