Хроника Дракона

Размер шрифта: - +

Глава 5.

                                                                               Глава 5.

   Ух и долго же я здесь. Рыжий товарищ хотя бы по крышам прогуливается, что- то совсем застоялся. Даже уже подзабыл, сколько я уже здесь валяюсь в качестве божества. Люди так вообще когда прознали о том, что я понимаю их речь и могу отвечать хоть кивками и рисунками, но всё же! Стали подходить и спрашивать меня, какие- то советы. Ну как советы, скорее: "Стоит ли мне заводить детей?" или "Стоит ли признаться ей в любви?", естественно я просто кивал. Ну не люблю я слушать все эти мелкие, незначительные и даже отмечу глупые вопросы. Любишь? Так люби! Глупые люди, сами же между собой возводят стены. Вот когда мне молятся, а таких людей становилось с каждым днем всё больше, мне особенно нравится. Подойдут, положат золотую монетку или ещё, какую блестяшку, встанут на колени и начинают полушёпотом: "О великий дракон, пожалуйста, защити этот славный город и мою семью, благодарю тебя милосердно". Ну, это как самый частый пример. О блестяшках, скопилось их не мало, наверное, с четыре упитанных коровы по объёму.
   Один раз я дремал, и видимо воришки решили рискнуть и выкрасть немного, понять, конечно, можно, ведь мне все эти монеты и не нужны толком. Однако неприятно когда у тебя что- то втихую пытаются стащить, даже, если оно тебе и не нужно. Одетые в черные тряпки в ночной тьме шуршат, шуршат тихо- тихо еле слышно и всё бы у них получилось, но мой рыжий друг спал весьма чутко. Кот завидя картинку как двое воришек с особым трепетом к добыче, который был ещё и перемешан дрожью в руках видимо от страха, того что воруют у меня, да ещё и прямо перед моим носом складывают кольца, блестящие бокалы, узорные ножи и прочие блястяшки не забывая запихивать в карманы монеты, решил приструнить нечестных. Так я открыл глаза от, того что хвост усатого щекотал мои ноздри. Сидит на краю моей морды, со спокойным видом посматривая в сторону грабителей. Я не подовая вида уже тоже смотрю на них и думаю как бы поэффектнее проучить нарушителей. Хвост моего друга не прекращал щекотать мои ноздри, что и вызвало естественную реакцию, поэтому и придумывать по итогу ничего не пришлось. Грабители были так увлечены, что не замечали, как я проснулся до последнего. Котик же в самый последний момент перепрыгнул с края моей морды на макушку и вцепился в неё когтями. Нет, конечно, больно не было. По итогу наказание для бесчестной парочки вышло более суровым, чем предполагалось. Чихнул я от души, блестяшки раскинуты по всей улице, а две человеческие тушки украшали стену дома в конце улочки уже на правах кровавых пятен. Ну а нам- то с рыжим, какое дело, сами виноваты, так что мы улеглись дальше досыпать. Уснул крепко, так как даже не заметил, как к моменту мое пробуждения всё отчистили, а блестяшки собрали на место.
   Теперь молитвы удлинились и прежде, чем просить о защите люди стали чуть бы не со слезами упрашивать, чтобы я не гневался и простил весь род людской. Я не злился на горожан, но всё же делал гордый вид, приподнимая свою голову вверх и как бы вглядываясь в небо, показывая всё своё величие. Рыжий к слову тоже свой статус не принижал и сидя на моей голове, подражал мне. Елена, конечно, тоже долго извинялась, но пообщавшись с ней, я намекнул о сокращении моих посетителей. Теперь Елена периодически разгоняла потерянных почемучек и молящих, грозясь стражей и гневом благородного дракона.
   Снова толпа скопилась и вот бежит Елена что- то крича. Только вот толпа уже не разбрелась, а направилась дружным потоком к сестрице хозяина. Странно подумал я и попытался прислушаться к выкрикам бегущей к нам дамы. Хмм.. "Датель! На! Наблюдатель! Наблюдатель в городе!" Ура! Наконец то - подумал я. Елена подбежала ко мне и радостно сообщила, что как только наблюдатель расскажет всё народу, то подойдет ко мне так сказать для эксклюзивного рассказа, да и сам наблюдатель очень хочет увидеть меня, как ни как я дракон и огромная редкость.
   Терпеливо прождав примерно пятнадцать пролетевших птичек над городом, народ расступился, а ко мне неспешно, я бы скорее сказал манерной походкой, начал приближаться силуэт наблюдателя. И так наблюдателем оказался хорошо одетый гоблин. Строгое по своему виду одеяние матово - черного цвета похожее на что- то средние между плащом и фраком, а так же такого цвета низкие сапоги украшали щуплую фигуру. Да уж, всё- таки это удивительно как гоблин может преобразиться, выйдя из своего племени.
   Кстати о гоблинах. Я ведь совсем забыл пояснить, что по легенде представляет собой каждая из разумных рас. Считается, что изначально было всего две расы, а именно эльфы и гномы.
   Эльфы же ростом примерно как обычный человек ну разве, что совсем чуточку повыше. Отличаются главным образом насыщенно голубыми глазами, светлыми прямыми волосами и слегка острыми ушами. Конечно отличие незначительное как по мне, но эльфы так помешаны на чистоте крови, что первое время строго придерживались правила не мешать кровь с чужаками. Соблюдали они это правило с особым фанатизмом, вплоть до инцестов, вследствие чего и рождались с частой периодичностью не совсем здоровые и красивые детишки. Подобные ошибки исправляли достаточно просто, выкидывая уродцев в пещеры и леса на съедение диким зверушкам.
   Выжившие, каким то чудом дети инцестов стали подрастать и развиваться вследствие чего и образовали многочисленное племя и стали называться гоблинами. Озлобленные создания на весь мир, ростом с пол эльфа и невероятно хитрые, ну а как иначе?! Без хитрости такой слабый народец точно сгинул бы. Однако гоблины давным-давно дружили и весьма плодотворно с гномами. Обменивались знаниями и ресурсами. Гномы научили гоблинов работать с металлом и различными пародами, а гоблины подарили гномам несколько изобретений для лучшей добычи руды и даже научили так сказать основам машиностроения. В ловушках и всяких хитрых изобретениях некрасивому племени нет равных. Сотрудничество хоть и было весьма полезным, но однажды король гномов под действием увеселительных напитков назвал в присутствии вождя гоблинов всё их племя "Мерзкими эльфийскими ублюдками". Дружба двух рас переросла в многовековую ненависть.
   Гномы как я и говорил, хорошо разбираются в руде и различных пародах. Только я забыл уточнить, что металл они не просто любят, а буквально обожают. Лучшие мечи, секиры, кинжалы и т.д. по праву считаются у гномов, но это лишь благодаря такой одержимости. Ни каких лишних движений и чуть бы не шептание со сталью и золотом. Настоящие маньяки кузнечного дела. Вообще сами по себе гномы не рождаются сразу с бородами и широкими плечами, такими крепкими они становятся, так как почти каждый гном только лишь прорежется волосинка на лице, отправляется в шахты. Между работой коренастые бородачи очень шумные и даже весьма болтливы. Даже есть такая поговорка, что шепот гнома слышит только сталь.
   Так после вражды с гоблинами случилась любовь дочки короля эльфов и старшего из сынов гномьего короля. Подобные отношения не были одобрены. А сами влюбленные были изгнаны пожизненно. Изгнанники нашли немногочисленную поддержку со стороны таких же осужденных за запретную любовь и основали своё небольшое поселение. Так появились на свет и не эльфы и не гномы, в общем, получились первые люди. Думаю, о них нет смысла многое рассказывать. Хотя стоит сказать, что пока людские поселения только лишь начинали укрепляться, на них нападали гоблины. Воровали и похищали женщин, обычный разбой.
   Орки! Любимы только своими прародителями - гоблинами. Да, благодаря похищениям женщины, от гоблинов давали жизнь такой молодой расе как орки. Высокие как люди, безобразной внешности как их отцы и такие же ни кем не признанные. Если эльфы имели свои секреты и были первыми мудрецами, гномы были рудными мастерами, гоблины были невероятными мастерами всяких машин и ловушек, а люди были отличным показателем сочетания всего и вся по немного, то орки умели лишь сражаться и охотиться. Не найдя своего места среди гоблинов, отправились они на север, где было не мало опасной живности. Орки обосновались на севере и стали превосходными охотниками и лекарями. Конечно, орки не очень дружелюбны, но благодаря своим лекарям смогли поддерживать более или менее дружеские отношения с другими расами.
   Так же есть оборотни, которые непонятно как вообще появились и из-за своих особенностей попросту не могли жить в городах, стали кочующей расой. Они всегда прятались в лесах и жили в больших передвижных домах, хотя по сути это просто большие телеги. Их часто можно было встретить в пути, а в городах они появлялись лишь для пополнения запасов провизий и одежды. Те ещё любители расхищать могилы и мародёрствовать.
   Ах да! Ещё хозяин говорил про так называемые "иные расы". К ним он относил фей, русалок и прочих жителей водного мира. Если феи встречались очень редко и приходили, как он говорил из других миров, так сказать пришельцы из всех миров не имеющие своего дома, которые окутаны тайной. Единственное известное о них это то, что они оставлялись за собой пыльцу, которая была крайне редким магическим ресурсом, и собрать хотя бы полграмма такой пыльцы бывает просто невозможно и за сотню лет. Уж очень они хорошо прячутся. Одни говорят, что они приходят в наш мир похищать души маленьких детей, а другие говорят, что феи приходят для сбора душ Неупокоиных воинов. Однако сколько бы слухов про них не пускали, точного ответа, зачем они приходят - нет.
   А вот русалки живут в водах вокруг континента и в реки никогда не заплывают. Понимаете все города и вся суша это большой кусок земли в этом мире, пронизанный речками и озерами, которые окружен водой. И вся водная часть окружающая континент зовется "Мертвой зоной" или часто называют "Водным миром". Честно! Я же зачитывался картами из своей любимой книги, которую Мифдил не так часто доставал. В общем, на континенте есть сильнейшие в мире маги и воины, но хозяин говорил, что даже, если всех сильнейших объединить в одно существо, то оно и дня не продержится в Водном мире. Говорил, что не при каких обстоятельствах туда нельзя соваться, слишком опасное место. А так как от туда никто не возвращался живым, лишь доходили обломки до берегов и трупы, то естественно о Мертвой зоне ничего не известно. Лишь гномы и эльфы со своих крайних городов на полюсах континента рассказывали о невероятно красивых полуженщинах- русалках, которые нежно ласкали и подманивали к себе незнающих несчастных, а после топили и истерзали их тела, превращая наивных в рваные куски мяса на скелетах.
   Подойдя ко мне, маленький наблюдатель поклонился, как то странно поставив ногу за ногу. Думаю это какой- то особый поклон, который делают лишь особые персоны или при большом уважении. Честно говоря, как бы то ни было, но выглядело очень изящно. При всем этом он не выдавал ни капли страха или настороженности, что было даже приятно. После поклона он поднял голову, посмотрев на меня, и задал простой вопрос, понимаю ли я его. Я кивнул в знак согласия. Интеллигентный гоблин задумался и спросил, что же меня интересует и как я, озвучу свои вопросы. Но неловкая пауза была недолгая, я показал когтем на Елену, и приятная женщина сразу же поняла к чему этот жест. Прибежав к нам, она объяснила гоблину как со мной общаться и сказала, что расшифрует все мои картинки.
   Я показал на Елену и нарисовал стрелочку вверх, а после нарисовал сердечко и помотал головой, вглядываясь по сторонам, после чего вздохнул и посмотрел в глаза наблюдателя. Конечно, я имел ввиду, что старший и мной любимый брат обожжённой красавицы потерялся, и я не знаю, где он и надеюсь на гоблина. Елена же перевела, что гоблин должен рассказать, не видел ли он сильнейшего мага. Не критично думаю, главное, что смысл тот же.
   Со всей харизмой и обаянием имеющемся у маленького интеллигента, наблюдатель стал рассказывать о том, что Мифдила видели в последний раз в небольшой таверне, что на севере по дороге к северо- западному племени орков. Мой хозяин по слухам заплатил целое состоянии, что бы владелец и все гости оттуда ушли для уединения Мифдила. Но самое интересное заключается в слухе, который пошел от владельца таверны. Хозяин заведения пустил слух, что мой хозяин шепнул под воздействием крепкого и расслабляющего напитка о том, что держит путь к Мёртвой зоне и надеется не только посетить столь опасное место, но и покорить его и задокументировать в книге всё возможное об этом месте.
   Странно это, подумал я, ведь хозяин же сам и говорил о опасности этого места. Я лишь надеюсь на то, что хозяин обрел такую силу, что действительно справится с этим.
   Хотел я, конечно, спросить ещё парочку вопросов, но после услышанного я четко решил лететь на поиски хозяина, но стоило это мысли проскользнуть в моей голове, и только я принялся расправлять свои задубевшие об безделья крылья, как Елена попросила меня остановиться. Уточнив, что без меня их город легкая мишень особенно для тех, кто уже знает о том, что Мифдил далеко отсюда. Её аргумент был, безусловно, весом, но я уже всё для себя решил. Я начал расправлять свои крылья и подниматься. Для меня это казалось пустяком. Как для людей стряхнуть крошки хлеба с себя после обеда. Но для нижестоящей Елены и всей улицы видимо это оказалось небольшой бурей из пыли. Бедные, аж закашлялись и загнулись. Не бойтесь, все живы и целы. Выпрямив свой хвост из крючковидного вида в прямой как стрела, я собрался поклониться, наверное, моей самой любимой женщине из людей и взлететь на встречу с хозяином, как мои планы были прерваны трубным звоном со стороны ворот. А это означало, что в город прибыли высокопоставленные гости. Елена посмотрела на меня с осуждающим взглядом, который я не выдержал и не стал расстраивать добрых горожан, решив всё же немного задержаться.



Ростислав Лотренко

#22350 в Фэнтези
#10126 в Разное
#2697 в Драма

В тексте есть: магия, дракон, кот

Отредактировано: 24.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться