Хроника Орбера. Легенда об Калихмарионе

Размер шрифта: - +

Глава 1. Незваные гости 

…От лица Вилены… 

Я бежала по пляжу около бесконечно синего океана. Морская пена мягко шипела под ногами. Я пробежала около трёх-четырёх километров. Вдали на холме виден был мой дом. Саркат — убежище и школа для лучших наёмников. Меня привели сюда, когда я была совсем маленькой. Моих родителей убили. Из родных осталась лишь тётя, которая однажды просто исчезла и больше не появлялась в моей жизни. Кстати, я не представилась. Меня зовут Вилена Герс. С отличием закончила Саркат, живу в общежитии организации.
Я подбежала к большой деревянной двери и, бросив последний взгляд за горизонт океана, зашла в Саркат. На входе меня встретила моя бывшая наставница Реана Бол. 
Реана устроилась на работу сюда лет семь назад. Она была высокой и, на мой взгляд, самой красивой женщиной, которую я когда-либо видела. Её глаза были синими, как дно океана, а из одежды она предпочитала чёрные платья и редко чёрные брюки. Реана кивнула мне и пошла на кухню, расположенную неподалеку от главного входа. Я побежала трусцой в свою комнату, приняла душ и села на широкий подоконник, достав книгу. Вскоре глаза слегка устали от мелко напечатанных слов, и я перевела взгляд в окно. Заметив, что кто-то приближается к парадному входу академии, я побежала к двери. Солнечные лучи подали на трёх незнакомых людей в мантиях. Какой-то мальчик лет двенадцати, по всей видимости, проходивший мимо, открыл дверь. 
— Нам нужен глава академии, — произнес первый гость. 
— Реана! — закричал мальчик. — К тебе пришли. 
Наставница подошла через несколько минут.
— Реана Бол, глава академии. Чем могу вам помочь? 
— Я Колорх Экш, представитель тайного ордена. Нам с вами нужно кое-что обсудить.
Реана затаённо напряглась всем своим существом, но не подала виду и, показав рукой на лестницу, сказала: 
— Следуйте за мной. 
Мне было любопытно, о чём же хотели поговорить странные гости с наставницей. И я решила во что бы то ни стало выяснить это. Тем временем в коридоре двое мальчишек затеяли драку, что было мне на руку. Пока Реана пыталась разогнать их по углам, я прокралась в кабинет и спряталась под столом, где лежали старые книги. Деревянный, он выглядел достаточно массивно. Думаю, здесь меня точно никто не заметит. Кабинет наставницы был довольно уютным помещением с видом на океан, окружённый кромкой леса. Дождь начал барабанить по стеклу.
Реана уселась в своё кресло около камина, дружелюбно указав гостям на диван.
—  С какой целью вы к нам пожаловали? — сдержанным тоном поинтересовалась Реана. 
— Вам лучше посмотреть самой. — Холодно ответил незнакомец и вынул стеклянный шар из кармана, бросив его на пол.
Издав тяжёлый стук, шар засветился и, словно проектор, стал показывать картинки. Раздался голос: «Здравствуйте. Мы приветствуем представителей магических рас и наёмников. Много лет учителя Сарката возделывали из своих учеников универсальных воинов. И теперь Вам, выпускники и отличники академии, предстоит показать, чему Вы научились за эти годы. Тайный орден выбрал расы, которые помогут курировать предстоящую операцию. Это маги и охотники. В дальнейшем они выберут по одному представителю от каждой расы для создания походной группы. Последующий инструктаж будет изложен непосредственно на генеральном собрании.» 
После этой речи Реана посмотрела на своих гостей совсем другими глазами. Не сговариваясь, они сняли с себя капюшоны. Один был ровесником Реаны. У него были тёмные волосы и почти чёрные глаза. Другой годился ей в деды. Его седые волосы испускали белёсое свечение, а голубые глаза холодно смотрели на женщину в чёрном. Третий был примерно моего возраста. Брюнет с синими глазами. Он обладал стройным телом и был где-то метр восемьдесят ростом. Его красивое лицо свело бы с ума любую девушку, но только не меня.
— Это наш представитель, — произнёс седой, указывая на парня моего возраста. — Вы должны выбрать одного из своих учеников, — сухо напомнил он Реане. 
— Я дам вам ответ на рассвете, — еле слышно произнесла наставница. — А в данный момент можете остановится в общежитии Сарката, я позабочусь о том, чтобы вам достались наши лучшие комнаты. 
— Мы с великим удовольствием воспользуемся вашим гостеприимством, — любезно улыбнулся седой. 
Гости встали, кротко поклонились главе академии и удалились. Как только за ними закрылась дверь, Реана взялась за голову руками. Она была не на шутку расстроена Таким визитом ордена. Наставница явно чувствовала, что за всем этим неизбежно кроется смерть. Смерть именно её подопечных. А есть ли у неё выбор?.. Ведь жизнь наёмника для того и предназначена, чтобы спасать жизни, не заботясь о собственной. Вскоре Реана вышла из кабинета, а я вылезла из своего убежища. Мне стало интересно. Что всё это значит? Какой выбор сделает Реана?



Викуля Ручкина

Отредактировано: 10.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться