Хроники Ангела: Ангел смерти (книга первая)

Размер шрифта: - +

Глава 3. Проснись! Проснись, Эбби!

Эбигейл показалось, словно тьма, которая поглотила её, никогда не отступит. Где-то на задворках сознания девушка понимала – это своеобразное наказание за то, что убила родителей, а потом и Кэвина. Поэтому она должна остаться во тьме, там, где ей и место. Чтобы больше ни в коем случае никому не навредить. Какая-то часть её, всё же, хотела вернуться, но мгла обволакивала целиком, когтями мерзкого существа с жёлтыми сияющими глазами цепко удерживала сознание.

Девушка почувствовала, как тело загорелось в адском пламени, а кожа начала медленно плавиться от жара. Лоб обожгло холодом, будто кто-то приложил к голове лёд, от чего Эбби стало немного лучше. Женский голос, полный печали и сочувствия, раздался рядом:

– Надеюсь, что девочка скоро придёт в себя.

Эбигейл приоткрыла веки. Зажмурилась. И снова повторила попытку. Над ней склонилась женщина, но она смотрела куда-то вбок.

– И я верю в это, мама, – отозвалась молодая брюнетка, и присела на край кровати. Эбби видела её сквозь ресницы и едва могла смотреть, так как тьма снова хотела захватить в свои лапы.

– Надо что-то делать. Так больше продолжаться не может, – проговорил мужчина, и женщина повернула голову в его сторону.

– Папа, я сразу сказал, ничего из этого не выйдет. Нужно было бросить её там! Мы не сможем помочь!

Эбби сомкнула глаза. Никто даже не заметил, что она пришла в себя. Эти, незнакомые ей люди, спорили, не обращая внимания ни на что.

– Уильям! – грозно гаркнул отец.

– Она ещё жива, Уилл! – воскликнула брюнетка. – Конечно, странно это. После яда Скелетона[1] выжить невозможно...

Это всё, что Эбби услышала, прежде чем снова провалилась во тьму…

***

Девушка оказалась в пустоте. Тёмной и непроглядной. Чернота медленно выбелилась от ярких белоснежных лучей. Из света появились силуэты, которые постепенно приобрели чёткость. Перед ней предстали родители, такие, какими запомнила их с детства. Они держались за руки и улыбались друг другу. Эбби знала, что это мама и папа, но всё же не смогла рассмотреть их лиц, как обычно случается во сне.

Вспышка молнии – картина изменилась: родители лежали на полу в их старом доме. Девушка сидела рядом... с окровавленным ножом в руке, а тела родителей, изрезанные до неузнаваемости. Сердце Эбби отозвалось ноющей болью. Пульс участился, а слёзы покатились по щекам.

Вспышка молнии. Эбигейл перенеслась в детский приют. Она стояла в коридоре, а на ковре лежал окровавленный Кэвин. Его лицо побледнело, мышцы расслабились. Он умер.

Воздух так пропитался запахом крови, что во рту чувствовался вкус железа. Тошнота подкатила к горлу девушки.

– Прости меня, – прошептала, вытирая слёзы. – Обещаю, что больше никому не причиню вред.

– Ты лжёшь! – резко поднялся и прохрипел юноша с ненавистью.

Эбби отскочила назад. Она с ужасом посмотрела на бывшего одноклассника. Словно вода из крана, из живота Кэвина потекла кровь.

– Ты никогда не изменишься! Ты убийца! – продолжал тот.

– Нет! – возразила Эбби, паникуя и отступая назад. – Я не хотела. Прости!

Мёртвый одноклассник рассмеялся. Этот смех показался зловещим.

– Кэвин… – прошептала девушка, не узнавая парня. Но он неожиданно исчез во вспышке молнии.

– Заткнись! Я не хочу тебя видеть! – перед Эбби возникла миссис Браун, кожа которой, словно у змеи, растрескалась, и начала отпадать, кусками, обнажая чёрные кости.

– Ты не достойна жить! Ты мерзость! Жалкая тварь! – стрекотал скелет, в которого превратилась учительница. А затем острые когти вонзились Эбби в живот. От боли всё закипело внутри, и это мерзкое существо прохрипело на ухо, обдавая трупным запахом:

– Проснись! Проснись, Эбби!

Девушка закричала…

***

Эбигейл открыла глаза. Ослепительное освещение заставило зажмуриться, а тупая головная боль усилилась при незначительной попытке подняться. Чтобы привыкнуть к яркому свету, ей пришлось несколько раз моргнуть.

Обвела взглядом комнату – высокие потолки и белые стены. Постель, где она лежала, стояла возле большого окна – оттуда проникали яркие лучи солнца.

«О, боже! Кэвин! Нет! Нет! Не может быть… Что за монстр напал на приют? Где это я? Как я здесь оказалась? Почему я здесь?» – пронёсся вихрем бессвязный поток мыслей.

Девушка, с огромным усилием повернув голову, увидела светловолосого юношу, что сидел на тумбочке возле двуспальной кровати. Он увлечённо читал книгу, и это дало возможность Эбби лучше разглядеть его. Волосы цвета золотых колосьев ячменя, спадали ему на лоб. Под зелёной футболкой, с принтом рок-группы, бугрились мышцы, говоря о том, что их владелец много времени проводил в зале, активно занимаясь спортом. Блондин беззаботно покачивал ногами в потёртых чёрных джинсах и белых кроссовках.



Элен Черс

Отредактировано: 27.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться