Хроники Ангела: Ангел смерти (книга первая)

Размер шрифта: - +

Глава 10. Негласная любовь

Уилл проснулся довольно рано – в десять утра – учитывая, что лёг спать около часа ночи. Вчерашние передряги ничем хорошим не закончились. Отец всё же сумел уговорить дядю Томаса, что они защищают Эбби и им опасность не грозит. А после пришлось ещё и гостей развлекать, пока родители разбирались с пьяной миссис Айрис, и в этом году вылезшей на стол.

Как всегда, первым делом юноша отправился в спортзал немного размяться. Даже подтягиваясь, отжимаясь и «выбивая пыль» из манекена, парень не мог выбросить яркий образ Эбби из головы. Руки, казалось, всё ещё чувствовали обжигающее тепло её тела.

«Это смешно! Это невозможно!» – подумал Уилл, нанося очередную серию ударов воображаемому противнику в виде манекена.

Но как он ни старался, не мог прекратить думать о Эбби, смущённо смотрящей в его глаза, её манящих губах, и электрическом разряде, проходящем от кончиков пальцев до самого сердца при каждом прикосновении.

Он не понимал, что нашёл в ней. Тёмные прямые волосы, в основном собраны на затылке, косметикой девушка не пользовалась, но ей это и не нужно. Её лицо было красивым. У неё длинные густые ресницы, розовые полные губы и яркие карие глаза. Каждый, кто видел её, не мог не отметить, как она прекрасна. Но учитывая её заниженную самооценку, Уилл предположил, что Эбби даже не догадывается о своей красоте. Поэтому носила простые джинсы и майку, не замечая, что они подчёркивают изгибы её тела. Безупречная, идеальная, словно ангел. Но всё же у неё имелись недостатки. Её непостоянство просто бесило парня. А ещё она замкнута в себе, но как ему нравилось, что рядом с ним Эбби понемногу открывалась и делилась частичкой своей жизни. В такие моменты он чувствовал особую связь с ней. То, как она заигрывала, хоть и знала, что не может ожидать взаимности от охотника. Но и Уилл нередко позволял себе увлечься, видимо это и послужило для Эбби сигналом.

Парень в последний раз ударил манекен ногой с разворота и направился в свою комнату, чтобы принять ледяной душ. Ведь все мысли о девушке вызывали такую неутихающую бурю эмоций, что, казалось, ещё немного, и он закипит. Шум пульса в ушах не стихал, а наоборот, становился всё громче. Учащённое сердцебиение и сбившееся дыхание было не только результатом физической нагрузки. Этому способствовали ещё и мысли о Эбби…

Уилл не должен чувствовать ничего подобного к этой девушке, потому что...

Эбби не просто девчонка, с которой можно сходить на свидание. Её прикосновения смертельны и самое главное – она не человек! Так что надо избегать её. Но это проще сказать, чем сделать. Как можно держаться подальше от той, которая словно магнит тянет к себе? Разве у него есть шансы противиться настолько мощной силе притяжения? Да и что делать с тем ощущением, будто он уже очень давно знает её? На эти вопросы у юноши не было однозначного ответа.

Когда Уилл, одетый в джинсовые бриджи и белую майку, вошёл на кухню, остальные уже находились там: мама и Клэр расставляли столовые приборы, Джейсон носил блюда с едой, а папа и Эйден обсуждали, преимущества разных видов оружия в бое с демонами. Эбби за барной стойкой нарезала хлеб небольшими ломтиками. Девушка подняла карие глаза, и их с Уиллом взгляды встретились. Все вчерашние моменты начали мелькать в голове охотника: вот Эбби спустилась по лестнице, словно принцесса из сказки, вот она улыбнулась у фонтана и их руки соприкоснулись, вот они кружат в танце, и во всем мире нет никого...

Юноша мотнул головой, пытаясь прийти в себя, и с трудом направился к девушке. Эбби закусила нижнюю губу, и юноша еле сдержался, чтобы не впиться поцелуем в эти пухлые розовые уста.

Уилл обещал, что поможет ей найти ответы. И он своё слово сдержит! Любой ценой, чего бы ему это не стоило, даже если придётся самому пострадать.

– После завтрака встретимся в библиотеке, – еле слышно сказал Уилл, делая вид, что заинтересован подносом с кексами.

– Где это? – слегка озадаченно и так же тихо спросила девушка, внимательно изучая его лицо.

Парень покачал головой, отмечая собственную глупость. Конечно же, ей никто не показывал библиотеку. Пробыть в их доме больше месяца и не видеть хранилище книг, это огромное упущение. Сам парень частенько захаживал туда, чтобы изучить какую-нибудь древнюю технику боя или просто почитать классику.

– Хорошо. Тогда возле твоей комнаты.

Юноша подмигнул Эбби и направился к столу.

«Ну, вот я опять подаю ей сигналы. А потом хочу, чтобы она на меня не запала! Нужно держать себя в руках», – разозлился на себя юноша. Но мысль, что он может нравиться Эбби отдавалась теплом в груди. Как парень ни старался, а эти чувства оказались неподвластны его контролю. И что с ними делать он не знал…

– Меня приглашают на стажировку к одному известному дизайнеру интерьеров, – выпалила Клэр, за завтраком. Джейсон и Эйден переглянулись. Крис выронил вилку, и та звякнула о тарелку, а Сара посмотрела на дочь с нежностью и сочувствием.

– Милая, мы уже говорили об этом много раз, – сказала мама. – Ты же знаешь, что работать и убивать демонов не совместимо. Университет – одно дело. Ты могла пропустить занятие, но работа... это очень ответственно! Если нужно будет охотиться, то тебе придётся отпрашиваться, что любому начальнику не понравится.



Элен Черс

Отредактировано: 27.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться