Хроники Ангела: Ангел смерти (книга первая)

Размер шрифта: - +

Глава 11. Сражение с демонами

Весь день у Эбби болела голова. Она чувствовала слабость по всему телу, её бросало то в жар, то в холод и сначала подумала, что простыла, но нет. Глаза болезненно реагировали на свет, так как всю ночь девушка проплакала. А теперь ей хотелось спать или вообще ничего не делать. Она не вышла к завтраку и пропустила обед – не смогла себя заставить подняться с постели.

«Что со мной? Я так устала. Нужно поспать. Или просто… поспать» – бессвязно подумала девушка и перевернулась на другой бок.

Белые стены, будто нагнетали ещё больше. Настроение отсутствовало. Казалось, что кто-то выпил из неё всю энергию. Не хотелось даже шевелиться. Грусть окутывала, шептала на ушко слова, которые причиняли боль. Весь мир утратил краски, словно кто-то внезапно вылил на него отбеливатель.

Но лежать, тоже не хотелось. Поэтому Эбби поднялась и выглянула в окно. За стеклом от дуновения ветра шелестела зелень, в саду пели птицы, но ничего её не трогало.

Скука...

Эбби поплелась обратно на кровать и залезла под лёгкое одеяло. И так уснула, отогнав грустные мысли…

***

Уилл только вышел из душа и ещё не успел вытереться, как в комнату кто-то постучался. Парень выругался, наскоро вытерся и оделся. Он решил, что это могла быть Эбби. В последний раз они не особо поладили и ему всё хотелось пойти извиниться, если он её обидел своими словами. Но всё не решался. Не знал, стоит ли это делать. Но всё же, когда услышал стук в дверь, его пульс участился…

Но за дверью стоял Эйден.

– Что такое срочное случилось, что ты даже душ принять спокойно не дашь? – немного раздражённо и разочарованно спросил блондин.

– Тебе девушка звонила уже раз шесть, – подмигнул брат и протянул телефон. – Ты его в зале забыл.

– Спасибо, Эйд, – сказал Уилл и закрыл за собой дверь. В пропущенных высветилось имя Лис.

«Что ей опять от меня нужно? Я же, по-моему, в прошлый раз дал понять, меня это больше не интересует!»

Ругая девушку, на чём свет стоит, парень набрал её номер. Прошлое так просто не отпустить. Пусть он и говорил, что его больше не волнует то, что связано с ней, но где-то в глубине души всё же переживал. Уилл не был настолько плохим, чтобы совсем наплевательски относиться к людям. Как ни старался, но не мог так поступать. Это выше его…

– Ну, наконец-то, – выдохнула в трубку Лиса. – Я уже подумала, ты меня игнорировать собрался.

– Лис, ближе к делу. Что случилось?

Уилл стал терять терпение. Возможно, не стоило перезванивать?

– Понимаешь, после нашего разговора я начала встречаться с одним парнем. Он мне очень понравился, но вчера мы сильно поругались. Мне так плохо… Пожалуйста, приезжай! – последние слова парень с трудом разобрал из-за того, что девушка рыдала.

– Лиса, у тебя, что ли нет подруг, чтобы им пожаловаться на свою несчастную жизнь? А как же те блондинки, которые за нами хвостиком ходили? Ну, или однокурсницы? – напомнил охотник.

– Уилл, из-за них мы и поругались. Теперь я с ними не общаюсь.

– Не надо обвинять их в том, что ты нашла мне замену…

– Они хотели соблазнить Джона! – пропустив реплику мимо ушей, выпалила Лис.

– Если он на них купился, пошли этого козла к чертям и дело с концом! – произнёс Уилл, вздыхая.

– Не могу! Я люблю его!

Рыдания в трубке слышались ещё несколько минут, а потом девушка выдавила из себя:

– Если ты не приедешь, то… Я не знаю, что мне делать. Хочется покончить с собой. Приезжай, Уилл!

– Хорошо, скоро буду!

Парень бросил трубку и начал собираться. Эта сумасшедшая Лиса могла и на самоубийство пойти. Он удивился, что вообще встречался с ней. Скорее всего, гормоны не давали заметить правду. Но теперь он увидел истинное лицо девушки. И пожалел, что потратил столько времени на неё.

Уже возле выхода из дома Уилла подловил Эйден:

– Куда торопишься? На свидание? – подмигнул он младшему.

– Не твоё дело, – бросил Уилл. – Не отвлекай меня, пожалуйста, Эйд. Дело очень срочное.

– Хорошо, – поднял руки брат, сдаваясь. – Удачи!

Охотник выскочил из дома, ворча себе под нос по пути к байку:

– Ну что за дура? Из-за какого-то говнюка умирать! Дура, ничего не скажешь!

Уилл знал цену жизни и поэтому не понимал людей, намеренно покончившими жизнь самоубийством. А ведь люди, которые умерли не по своей воле, с удовольствием поменялись бы с ними местами, вот только это невозможно!..

***

Во второй половине дня к Эбигейл заглянул Эйден. Он, как всегда, выглядел, словно только что сошёл с обложки журнала: волосы торчком, верхняя пуговица клетчатой рубашки расстёгнута, на узких бёдрах потёртые джинсы, ну, и, конечно же, голливудская улыбка. Ему бы впору в фильмах сниматься, а не демонов истреблять.



Элен Черс

Отредактировано: 27.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться