Хроники Ангела: Ангел смерти (книга первая)

Размер шрифта: - +

Глава 12. Нас видишь только ты

Охотники покинули демоническое убежище и вернулись домой, когда на востоке появились первые лучи солнца. К счастью, серьёзных ранений ни у кого не было, лишь царапины и синяки, но всё равно выпили целительную настойку, для быстрого восстановления.

Эбби приняла горячий душ, чтобы смыть с себя вонь, которой пропиталась в том жутком доме. Почувствовав, что стала чистой, легла спать. Девушка крепко задремала, как в беззаботном детстве. Давно так сладко не спала. Обычно ей виделись кошмары. Сны, которые заставляли её просыпаться среди ночи в холодном роту. Сны, где много крови и смертей. Но в этот раз она спала, как младенец и проснулась, только когда солнце уже закатилось за горизонт. Ей не снилось ничего. Это был самый чудесный отдых за последние одиннадцать лет...

В приподнятом настроении Эбби надела один из сарафанов, ярко-синий с тёмными узорами, которые пылились в шкафу. Причесалась и, кинув последний взгляд в зеркало, вышла из спальни. Сбежала по ступенькам и направилась в кухню. От сильного запаха аппетитной еды потекли слюнки. В комнате находилась Сара. Она готовила ужин.

– Привет, – поздоровалась женщина, подняв голову.

– Здравствуйте, – Эбби неловко замялась возле столешницы, и только затем ответила.

Девушка первый раз за всё время осталась наедине с мамой Уилла. Потому что по большей части рядом была Клэр или кто-то ещё. А сейчас на кухне находились только они, и от этого Эбигейл застеснялась.

«Обычно с родителями парня знакомятся после того, как начнут с ним встречаться… Так стоп! Это просто Сара!..»

Женщина нарезала овощи, словно профессионал и Эбби на мгновение восхитилась её отточенными за годы, ловкими движениями. Она всегда была приветлива и мила. И только на поле боя превращалась в охотницу, которая с удовольствием разрубит демона надвое, чтобы защитить семью и родной город.

– Что готовите? – поинтересовалась девушка и подошла поближе.

– Овощное рагу с телятиной.

– Звучит аппетитно и пахнет также, – облизнулась Эбби. Запах и вправду был чудесный. Настолько, что у девушки заурчало в животе.

Сара подняла зелёные глаза на неё, и на мгновение на её лице промелькнуло сомнение. Эбби даже немного растерялась от такого взгляда. Охотница некоторое время не решалась что-то сказать, но всё-таки произнесла:

– Эбби, если тебе нужно будет поговорить о чём-то девчачьем, то можешь без колебаний обращаться ко мне. Знаю, это не то же, что общение с Клэр, но всё же...

– Хорошо, спасибо, – искренне радуясь, улыбнулась Эбби.

Ей на секунду показалось, будто она сейчас в далёком прошлом и рядом с ней мама готовит кушать, и они общаются на самые разные темы. Правда в детстве «трагичным» было то, что кто-то отобрал игрушку и не хотел возвращать. Сейчас же девушка отдала всё на свете лишь бы рассказать маме о том, что ей нравится Уилл, что она, оказывается, ревнивая. Но мамы рядом не будет больше никогда… От этих мыслей внутри всё сжалось. Сердце, будто вывернули наизнанку.

Отмахнувшись от горестных воспоминаний и мечтаний, Эбби спросила:

– Я могу чем-нибудь помочь?

– Да, – довольно улыбнулась Сара. – Почисти и помой лук, а потом я покажу, как его резать. Тебя ведь этому не учили в приюте? Или у вас были уроки кулинарии?

– Договорились, – улыбнулась Эбби. А затем ответила на вопросы: – Нет, миссис Грей, меня не учили.

– Тогда я это сделаю, – подмигнула женщина. – Здесь всё очень просто. Главное, правильно разрезать и со временем научишься делать это быстро и, чтобы ломтики были тонкими…

Пользуясь инструкциями Сары, девушка не только порезала лук-порей, но ещё и зелень. Раньше она никогда не готовила, потому что в приюте не учили, а больше негде было этим заниматься. Так что Эбби впитывала, словно губка не только правила порезки овощей, но и как готовить. Сара пообещала научить её этому, по мнению женщины, не сложному делу, потому что каждая девушка должна уметь готовить...

***

Уилл, несмотря на усталость, практически не спал. У него в голове постоянно крутились шестерёнки, пытаясь собрать все частички пазла воедино. Во-первых, это уже третье нападение за полтора месяца. Во-вторых, с каждым разом демоны всё сильнее. В-третьих, этим адским созданиям нужна какая-то девушка. Они ищут её всеми силами. Уилл чувствовал, что ответ находится на поверхности, но не мог его схватить. Только подбирался к нему, как он сразу же исчезал в недрах сознания. Сказывался недостаток сна.

«Когда это началось? С нападения на приют или задолго до этого? Чёрт! Кто она? Кто та девчонка? Почему демоны её ищут?..»

Эбби. Вспомнив о ней, все мысли о существах из Тёмных измерений улетучились из головы парня. Существовала только она. Как ему хотелось вычеркнуть Эбби из своего сознания, стереть, словно там её и не было никогда. Но стоило юноше сдаться, и мысли о девушке наполняли его эмоциями, которые принесли лишь радость. Давно Уилл такого не испытывал. Лёгкость и свобода. Словно всё это время он и не жил. Ведь постоянно старался контролировать свои чувства и эмоции, поступки и слова. Но он решил, если немного отдохнуть от самоконтроля, то ничего плохого не случится. Ему вспомнилось, что Эбби так и не назвала причину того, почему она вела себя, будто Уилл в чём-то провинился. А ещё то, что девушка вернула ему футболку. Могла бы оставить, она ей очень подходила. В его футболке и в коротких шортах брюнетка восхитительно выглядела. Это воспоминание тоже не давало уснуть. Покрутившись ещё немного, Уилл встал с кровати и, покинув комнату, спустился на первый этаж.



Элен Черс

Отредактировано: 27.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться