Хроники Ангела: Ангел смерти (книга первая)

Размер шрифта: - +

Глава 16. Что скрывают серые глаза?

Лос-Анджелес, 2015 год.

Уилл расхаживал по гостиной, пока мать и отец собирали оборудование для починки системы спутникового сообщения – ССС. Благодаря ей охотники могли получить информацию о появлении демонов прямо на свои телефоны. Для этого по периметру города располагались антенны, которые принимали и передавали сигнал в мгновение ока. На компьютере поставили отдельную, и она работала. Так что нужно было смотреть оборудование по городу. Также существовала ещё одна система, под названием «система обнаружения демонов» – СОД. Датчики улавливали малейшие колебания в энергетическом поле Земли, во время перемещения демонов из Тёмных измерений. Сигнал передавался на антенну и спутник. Таким образом, охотники могли знать точные координаты присутствия демонов. Однако, абсолютно всех демонов обнаружить они не могли, так как некоторые были слишком сильными и магические способности могли делать этих существ невидимыми для СОД. Такие демоны являлись наиболее опасными, так как могли появиться и исчезнуть, не оставляя следов.

Уилл волновался, потому что его оставили за главного. Обычно такие важные задания, как отслеживание демонической активности на компьютере, доверяли Эйдену или Клэр, а он только сидел рядом и практиковался. Но Уильям знал, что готов быть ответственным и сражаться с демонами. Да кто же его слушал?! Для родителей и братьев блондин был всего лишь подростком. А до двадцати лет ему ещё целых четыре года.

– Уилл, прекрати мельтешить, – сказал Джейсон, застёгивая сумку с ноутбуком на диванчике. – Не то забудешь, как правильно шнурки завязывать.

Уильям кинулся на брата и повалил на ковёр. Они перекатывались по полу. Это была их постоянная игра. «Практика и ещё раз практика, – часто говорил им отец. – Как можно научиться сражаться с демоном, если не можешь дать сдачи человеку?» Для Уилла стать полноправным охотником было сродни супергерою, спасшему мир от злодеев. Только в роли злодеев тут выступали не просто люди, желающие завладеть миром, а страшные существа из Тёмных измерений, мечтающие, чтобы каждая душа попала в их мир, в то место, которое люди называют Адом, и они могли насладиться пытками.

– Мальчики, прекратите, испортите ковёр! – прикрикнула Сара, завязывая волосы в пучок.

Уильям и Джейсон засмеялись и, поднявшись, пожали друг другу руки. Решили закончить ничьей, однако, в зале могли продолжить своё сражение и не только в рукопашную.

В комнату вбежал Лео и с разгона прыгнул на Уилла, тот с трудом удержал равновесие. Парень любил своего младшего брата. Они обычно вместе с Лео и Клэр замышляли какие-нибудь шалости. У них вообще была дружная семья и юный охотник обожал всех. Но этого мелкого больше всего. Так как они были самыми младшими, то чаще всего проводили время вместе, в то время, как остальные отправлялись на охоту.

– Уилл, давай поиграем в спортзале? Научишь меня тому крутому приёму, который мы видели вчера в фильме.

– Малыш, – ласково позвала Сара. – Сегодня Уилл будет за старшего.

– Фу! – надулся Лео и спрыгнул на пол. Блондину стало легче. Брат был не таким уж и лёгким. – Опять торчать целый день в комнате под лестницей.

Уильям потёр плечо и улыбнулся.

– Тебя никто не заставляет, – ответил брат, потрепав восьмилетнему Лео волосы. – И, да, я научу тому приёму, когда родители вернутся. Честное охотничье слово!

– Ты ещё не настоящий охотник, – напомнил мальчик.

– Но я раньше тебя им стану, – усмехнулся Уилл. – Но честно, я научу. Ты же меня знаешь. Это же я, Уильям Грей – самый крутой будущий охотник, каких ещё в мире не было!

– Ладно, – закивал Лео, довольно улыбнувшись. Он начал битву с воображаемым противником. – Могу составить тебе компанию в «кладовке». Но это дико скучно...

– Только не отвлекай его сильно, – приказал Крис, и присев перед младшим сыном, положил руку на его плечо. – Ты очень послушный, Лео. Приглядывай за братом.

Отец поднялся и подмигнул Уиллу.

– Па! Ничего себе! – парень возмутился, но улыбка на лице говорила, что он не сердится. – Лео восемь, и ты доверяешь ему приглядеть за мной?

– Вопрос не обсуждается, – строго сказал Крис, а потом рассмеялся.

– Нам пора, – произнесла Сара, поправляя выбившиеся из пучка пряди волос. – Эйден и Клэр вернутся только завтра, так что их можете не ждать. У них сегодня важные экзамены в университете.

– Мы наслышаны, – покачал головой Уилл. Уже не первую неделю Клэр жужжала о них. – Идите, всё будет в порядке.

Родители и Джейсон ушли, а братья направились в комнату под лестницей. В небольшом помещении расположились столы с компьютерами. На экранах были открыты карты местности, видеонаблюдение за домом и некоторыми районами города.

Уилл сел за стол и посмотрел на схематическую карту Лос-Анджелеса. Если где-то появятся демоны, то он должен сообщить адрес родителям. Это вроде бы и не сложная работа, однако здесь главное не прозевать. Ведь никогда не знаешь, что задумали демоны и кто может пострадать из-за них.



Элен Черс

Отредактировано: 27.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться