Хроники Ангела: Ангел смерти (книга первая)

Размер шрифта: - +

Глава 17. И снова демоны

Кристофер проснулся от головной боли. Сара уже ушла на кухню, поэтому он тоже решил встать. Несмотря на головную боль. Для охотника это не должно быть преградой. Заправив постель и приняв таблетку, мужчина вышел из спальни. Первым делом он обычно заходил в кабинет, чтобы проверить почту или информацию, которой поделились охотники из других городов.

Мужчина подошёл к столу и задумался над вчерашним разговором с сыновьями. Он потянулся за листом с изображением, которое распечатал Эйден. Но его не оказалось на месте. Тогда Кристофер посмотрел под столом, в шкафчиках и даже на полу. Но нигде листок не было видно.

«Может, кто-то из парней проснулся раньше и забрал его с собой? Или всё-таки Уилл заходил? Хотя он бы сразу ко мне пошёл. Странно...» – подумал Крис, но сел за стол и включил компьютер. Операционная система загрузилась, и мужчина открыл почтовый ящик. Пришло два письма. Одно от его давнего друга, который делился старыми фотографиями, где они вместе ещё совсем молодые. А второе послание было от человека, сведущего в делах демонов. Вчера Крис с ним переписывался, и тот пообещал прислать необходимые данные. От фотографий, вложенных в письмо, мужчина ужаснулся. Ознакомившись с информацией, он выключил компьютер и спустился вниз. На кухне уже были Сара, Джейсон и Эйден.

– Мальчики, – позвал отец. – Идите в гостиную, кое-что обсудим.

Сара не отвлекалась от своих дел. Она старалась не вмешиваться с дела отца с сыновьями. Предоставляла им возможность секретничать. Главное, чтобы они были осторожны, и никто не пострадал.

Парни поставили чашки с кофе и прошли вслед за отцом в комнату.

Кристофер посмотрел по сторонам и указал сыновьям на софу, а сам остался стоять напротив.

– Кто-то из вас сегодня заходил в мой кабинет? – негромко спросил он. Не хотелось, чтобы кто-то узнал раньше времени.

– Нет, пап, – сказал Эйден, обменявшись взглядами с Джейсоном. А затем заволновался. – Что-то случилось?

– Да, – нахмурился отец. – Пропал вчерашний листок-распечатка.

Ребята снова озадаченно переглянулись. Это просто не укладывалось в голове.

– Хочешь сказать, что кто-то проник в твой кабинет и украл его? – поинтересовался Джейсон. – Но кому он надо? Может, Уилл заходил? Или мама? Клэр? Эбби? – начал предполагать он.

– Я так не думаю, Джейс. Кабинет был закрыт. Кроме вас ключа больше ни у кого нет.

– Значит… – задумался Эйден.

– Да, изображение, скорее всего, защищено какими-то чарами. Чтобы никто не узнал это существо. Значит, он связан с магами. Или сам маг.

– Интересно получается, – протянул Джейсон. Подался вперёд. Поставил локти на колени и подпёр подбородок большим пальцем. – Выходит, Эйден случайно его обнаружил, а камеры из-за магии сломались?..

Кристофер кивнул, и махнул рукой, чтобы сыновья следовали за ним. Они поднялись к кабинету. Джейсон прикрыл дверь в комнату. Эйден поспешил к компьютеру. Через пару минут он запустил видео, где промелькнул злодей. Но там уже ничего не было.

– Как я и говорил, здесь без магии не обошлось. Нужно поспрашивать местных колдунов. Кто-то должен знать, – сказал отец, расхаживая по кабинету. В его голове крутились различные мысли, пытаясь собраться в единый пазл, но он чувствовал, каких-то деталей, всё же, не хватало.

– Что будем делать с данной информацией? – поинтересовался Эйден, закрывая теперь уже бесполезный файл. Парень встал из-за стола и потянулся.

– Об этом никому не слова! – приказал отец. – Кто знает, насколько магия сильна. Возможно, знания о существе оберегают тщательно. Не хочу, чтобы кто-то пострадал.

– Пап, не может и речи быть об этом. Конечно же, мы будем молчать, – кивнул Джейсон. Он готов был на всё, чтобы защитить близких.

– Есть ещё кое-что, но я расскажу, когда все вместе соберёмся.

Они вышли в коридор, закрыли кабинет и вернулись в столовую, чтобы помочь накрыть стол.

***

Проснувшись с утра Эбби вошла на кухню. Её заманил туда аромат запечённого мяса. В животе заурчало, и она села за стол, неотрывно глядя на ароматные блюда.

В комнате уже находились Джейсон, Эйден, а также мистер и миссис Греи. Мужская половина была чем-то озадачена, что девушке сразу же бросилось в глаза. Поэтому на её появление они никак не отреагировали, поздоровалась лишь Сара. Эбби не знала, что могло их так расстроить, но очень надеялась, это не связано с демонами. Ей было грустно, из-за отсутствия Уилла. Так что на долю секунды забеспокоилась, не случилось ли чего с ним. Без него она почувствовала себя неуютно, чужой и не нужной. Блондин уже только своим присутствием окрылял девушку. А после вчерашнего разговора ей ещё больше хотелось проводить с ним время. Казалось, нить связующая их, сделалась ещё прочнее и с большей силой притягивала их друг к другу.

– Я навёл справки и утром получил информацию, – сообщил Крис, отложив газету, которую так и не начал читать, в сторону. – Детский приют был атакован одним Скелетоном, другой сбежал. В отчёте полиции есть данные, что восемь человек пропали без вести. Возможно, он и забрал подростков. Все они – девушки. Как ему это удалось в одиночку, я без понятия.



Элен Черс

Отредактировано: 27.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться