Хроники Ангела: Ангел смерти (книга первая)

Размер шрифта: - +

Глава 18. Теперь все знают

В помещении образовалась тишина, пока все ждали, что скажет журавлеподобное существо.

– Она нужна моему Хозяину, – ответил Оморакки Крису. Демон посмотрел огненными глазами и улыбнулся, словно располагал информацией о том, чего не знают другие. – Не убивай меня, и я всё расскажу.

– Почему это мы должны тебе верить? – поинтересовался Уилл и поднёс меч к шее демона. Тот издал звук, похожий на журавлиный клич, и произнёс с отвращением:

– Я не собираюсь умирать ради какой-то девчонки.

Существо говорило голосом Уилла и от этого Эбби бросало в дрожь. Слышать то, что она так боится услышать из уст блондина, было невыносимо. Пусть даже это говорил не он, а демон. Но девушка стояла не шевелясь. С замиранием сердца. Ещё пугало то, что все эти демоны, оказывается, искали Эбби. Она нужна кому-то. И, судя по всему, это кто-то могущественный и однажды найдёт искомое. Не удастся скрываться вечно. А ещё охотники в опасности из-за её присутствия. Так, возможно, Эбигейл нужно уйти от них, чтобы не подвергать опасности? Да и те подростки… Они ведь тоже погибли из-за неё?! От этих мыслей внутри всё сжалось в тугой пучок и, казалось, начало тянуть вниз, будто грузом.

– Эбби не какая-то девчонка, Оморакки. Она – Ангел смерти! – надавливая лезвием сильнее, сказал Уилл. На заросшей птичьим пухом шее демона выступили чёрные капли крови.

– Да мне плевать! Я знаю одно, если это существо не подчинится Хозяину, то получит сполна. А Хозяин, уж поверьте, не скупится на пытки. Девчонку рано или поздно найдут, ведь вы таскаете её за собой. Это так глупо! – рассмеялся Оморакки. Уилл только сильнее надавил лезвием. Демон поморщился, а кровь начала капать сильнее, вымазывая лезвие меча в чёрный цвет.

Слова существа засели у Эбби в голове.

«Неужели кто-то может пострадать, если я не сдамся? Я не допущу этого! Если нужно будет, я погибну, лишь бы защитить любого из них», – подумала девушка, стараясь дышать глубоко. Нельзя показывать свой страх перед этим существом.

– У вас своих Ангелов смерти хватает – Самаэль, Гавриил, Азраил. Выбирай, кого хочешь. Я уверен они с удовольствием заберут твою мерзкую душонку обратно в Ад. Зачем Эбби Тёмным измерениям? – спросил Джейс, вскинув голову. Его волосы растрепались, а грудь тяжело вздымалась.

Одна Клэр наблюдала за всем этим, не понимая, что происходит. Она переводила взгляд с одного на другого и стало ясно, что остальные в курсе и только ей не соизволили сообщить. Девушка решила, что сейчас не время устраивать допросы. Ей потом всё обязательно объяснят.

– Чтобы подчинить её силу, конечно же! – Оморакки сказал так, словно они и сами могли бы догадаться. – Вы не представляете, насколько она станет могущественнее, если примкнёт к армии Господина. Ей и так подвластна смерть и даже больше. Она единственная в своём роде. Все те Ангелы смерти ничто по сравнению с ней!

– Ну, подчините себе её силу, а дальше что? Она же может всех вас одним махом! – вклинился в беседу Эйден. Он стоял поодаль, сложив руки на груди и наблюдая со стороны. Вся ситуация смахивала на фэнтезийный фильм. И, хоть парень каждый день в нём жил, сегодня было по-другому. Он видел демонов, сражался с ними, но Ангел смерти и Высшие демоны, которые охотились за ним, это было перебором для одного дня. Юноша уже начал подумывать, что такие новости нужно сообщать постепенно. А не сразу, как снег на голову. Охотник не знал, как быть. Эбби ему нравилась, но сейчас творилось нечто невероятное. То, к чему никто не был готов. Да и можно ли к подобному подготовиться?..

Эйден провёл ладонью по влажным от пота волосам, ожидая ответа на свой вопрос.

– Ничего вы не понимаете, жалкие людишки. Это подвластно понять только Высшим существам. А вы лишь мусор, лежащий на нашем пути!

– Дай угадаю, – Эйден подошёл ближе. Снова достал меч из ножен и направил в сторону демона, сверля его взглядом. – Ты и твой Господин – Высшие существа?

– Все, кто живёт в Тёмных измерениях – Высшие существа, все остальные – никчёмные объедки, – выплюнул Оморакки. Затем перевёл взгляд на Эбби. – Пойдём, девчонка. Я тебя отведу к моему Хозяину. Обещаю... – обратился он. Смотрел на неё горящими красным огнём глазами.

– Ты так толком ничего и не сказал, – изрёк блондин. Отвёл меч в сторону, размахнулся и снёс демону голову. Все просто наблюдали за ним. Но охотник сделал своё дело чисто, идеальным выпадом. Вытерев лезвие о штаны, он спрятал меч в ножны и произнёс: – Он больше ничего не сообщил бы.

Парень посмотрел на застывшую в шоке Эбби. Девушка лишь глядела на него удивлённо. Сердце стучало в ускоренном ритме. Шум от пульса заглушил все звуки в комнате. Уилл зашевелил губами и что-то спросил, но девушка не ответила. Её мозги усердно соединяли все кусочки пазла воедино. И увиденное не сильно её обрадовало.

– Ангел смерти… – наконец сказала она полушёпотом, скорее самой себе, чем остальным. И все посмотрели на неё. – «Только смерть может найти её». Это означает, что они не видят меня, пока кто-то не умирает рядом со мной, ведь только так проявляются мои силы… Теперь всё сходится…



Элен Черс

Отредактировано: 27.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться