Хроники Ангела: Ангел смерти (книга первая)

Размер шрифта: - +

Глава 19. Мы все преданы кому-то или кем-то

Клэр наматывала круги по комнате. Держала в руках мобильный телефон, крепко сжимая его в ладони, что аж побелели костяшки. Сердце неистово колотилось в груди. По спине забегали мурашки. От волнения даже аппетит пропал. Она хотела позвонить Лукасу, но не знала, что ему сказать. Слова Эбби о том, чтобы сообщить правду, засели в голове охотницы. Для признания Клэр необходимо быть уверенной в своих чувствах. Но она боялась, что правда отпугнёт парня. Конечно, надеялась, что он любит её достаточно сильно, чтобы понять и принять её тайную жизнь. Но страх всё равно не проходил, а наоборот, сковывал сильнее с каждой секундой, словно кто-то затягивал верёвку туже.

Лукас ей нравился и даже больше, девушка предположила, что по уши влюбилась в него. Сложно было поверить в то, что всё произошло так стремительно. Неужели возможно полюбить кого-то настолько сильно всего лишь за несколько недель? Возможно, стоит подождать? Но от лжи ведь лучше не станет. Наоборот, чем дольше тянуть, тем сложнее будет признаться. И больнее будет узнать эту тайну. Столько противоречий терзали девушке душу, разъедая её изнутри.

«Я люблю его. Моё сердце при встрече с ним выдаёт такие сумасшедшие кульбиты. Не могу представить своей жизни без него. Если это не любовь, то что тогда? Влюблённость? Или зависимость?»

Ещё немного подумав, охотница притормозила, села на мягкую кровать и пока не передумала, быстро набрала номер Лукаса. Гудки прошли, а парень трубку не поднял. Сердце Клэр сжалось. Слёзы подступили к глазам.

«Неужели он обиделся настолько, что теперь не хочет ни видеть, ни слышать меня? Я этого не вынесу! Я не могу потерять Лукаса», – сокрушённо подумала девушка.

До сих пор их отношения развивались хорошо. Они проводили время вместе. Смеялись над шутками друг друга. Заигрывали. Целовались и обнимались. Желали быть вместе каждую секунду. Но сейчас...

Клэр отложила телефон в сторону и легла, вытянув ноги на кровати. Ей не хотелось верить в то, что парень действительно выкинул её из головы. После всего, что было. Девушка почувствовала невыносимую боль в области сердца. Оно обливалось кровью. Неужели, это конец? Так просто?..

Гнетущую тишину разрушил звонок. Клэр, не глядя дотянулась до телефона и подняла трубку.

– Алло, – произнесла она хрипло и прокашлялась.

– Привет, Клэр.

Услышав голос Лукаса, девушка чуть не упала с кровати в тот момент, когда решила сесть. Устроившись поудобнее, ответила:

– Это ты?!

– Я уже и не надеялся, что ты позвонишь. Сбежала с нашего свидания, ничего не объяснив, – вздохнул парень. Но в его голосе послышалось облегчение и улыбка. Клэр и самой полегчало. Всё волнение стёрлось, словно ластиком.

– Извини, Лукас. Появились неотложные дела, и пришлось срочно ехать, – взволнованно произнесла девушка. Её сердце трепетало в груди, как бабочка в закрытой ладони. В этот момент она поняла, что ей не хватало этого парня, его голоса, смеха и тепла. Она сильно скучала по нему. Настолько сильно, что на глазах выступили слёзы радости.

– Я всё понимаю. Сам только пару часов, как вернулся из неожиданной командировки. Пришлось улететь в Китай, чтобы заключить сделку.

– Ого! Далековато.

– Есть такое дело. Я только принял душ. Вышел, ещё одеться не успел, а тут вижу пропущенный от тебя. Я был очень рад. Очень скучал по тебе, Клэр, – признался он.

– Я тоже скучала… Лукас… – девушка вздохнула с облегчением. Она так переживала, что парень больше не захочет её видеть. Но один единственный вопрос не давал ей покоя. – Лукас, а почему за всё время ты мне ни разу не звонил? Мог бы хотя бы спросить, куда я делась.

– Знаю, возможно, сейчас прозвучит как оправдание школьника, но я телефон дома забыл. В аэропорту купил новый и сим-карту. Хорошо, секретарша рядом находилась и дала важные номера. Но твоего у неё не было.

Клэр нервно рассмеялась:

– И в самом деле, звучит не очень правдоподобно.

– Если хочешь, могу соединить тебя с Джанет. Она всё расскажет, – тут же предложил он.

– Не надо. Я тебе верю, – девушка действительно поверила парню. Клэр не видела смысла ему лгать. – Подожди, что ты там говорил по поводу душа? И что ты там не успел?

Лукас засмеялся. Как Клэр любила его заразительный смех. Ей становилось тепло и радостно на душе. Но расстояние между ними угнетало. Так скучала и то, что не могла его видеть, причиняло боль. Приняв решение, о котором возможно позже пожалеет, спросила:

– Хочешь я приеду к тебе?

Лукас затих. Он тяжело вздохнул в трубку и наконец, произнёс:

– Клэр, ты можешь приезжать ко мне, когда надумаешь. Я всегда рад тебе. Пришлю адрес сообщением. Ладно, я пошёл одеваться. Жду тебя.

Парень повесил трубку, а охотница всё ещё держала телефон у уха. Она так обрадовалась, что Лукас на неё не в обиде. Но понимала, рано или поздно всё наверняка повторится. И неизвестно, сможет парень простить в следующий раз.



Элен Черс

Отредактировано: 27.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться