Хроники Ангела: Ангел смерти (книга первая)

Размер шрифта: - +

Глава 23. Ангелы и Демоны

Эбби поднялась с софы. Она не могла сидеть на месте, зная, что где-то там может погибнуть кто-то из Греев. Уже было за полночь. А они так и не вернулись. Девушка не находила себе места от переживаний. Перед глазами то и дело мелькали образы охотников, убитых демонами и, от этих картин в жилах стыла кровь. Не могло всё так закончиться. Не хотелось верить, что, возможно, их уже нет в живых. Может, им с Уиллом лучше поехать в парк Гриффита? Вдруг охотникам нужна помощь…

Уилл тоже не спал. Он переживал за семью. Блондин молча сидел на кресле. В его голове вспыхивали мысли, чтобы помчаться к родным на помощь. Но то и дело твердил себе, что должен быть здесь. Что нужно оставаться с Эбби. Иначе демоны заберут её и будут использовать способности девушки в своих мерзких целях. Этого нельзя допустить. Любой ценой.

В комнате было темно. Свет так и не включился. Изредка помещение освещалось вспышками молнии. Эбби и Уиллу было не до разговоров. Каждый погрузился в свои мысли. Они были в режиме ожидания. И это время тянулось мучительно долго. Парень часто поглядывал на время, тревожно вздыхал и снова думал о своём. Сердце разрывалось между правильно и неправильно, потому что сейчас ему хотелось бы быть в двух местах одновременно.

Девушка почувствовала напряжение в воздухе. Оно звенело, как на электростанции. Это было единственным знаком, что бой ещё не окончен. Но это так же могло значить, что охотники погибли. Эбби взглянула на Уилла. Ей захотелось утешить его хоть как-нибудь, но понимала, никакие слова сейчас не помогут.

– Расскажи мне что-нибудь, – вдруг попросил парень. Он сидел на своём месте, не шевелясь. Если бы не сказал ни слова, то девушка решила, что он спит.

Она ненадолго задумалась, вспоминая.

– Когда-то в мамином шкафу я нашла старую потрёпанную книгу. В ней было много интересных историй и одна мне запомнилась особенно, – начала Эбби, присев на софу. – Хотя, возможно, это было и не в той книге. Но мне почему-то всегда вспоминается она, если думаю об этой истории… Один Ангел влюбился в девушку. Назовём его Габриэль, а её – Лили. Имён не помню, или так они не были записаны. В общем, он знал, что это запрещено. Как не старался, не мог выбросить Лили из головы. Наблюдал за ней с неба годами. И вот однажды, кто-то прознал тайну Габриэля и из зависти послал злых существ убить девушку, – Эбби перевела дыхание, и продолжила: – Но Ангел выяснил это и отправился к ней. Когда он появился у неё дома, то она была уже ранена. Яд распространился по её жилам. Лили умерла. Габриэль был в отчаянии и готов на всё, чтобы вернуть возлюбленную. Пусть не будет рядом с ним, но зато жива. Тогда Ангел спустился в Ад. Он поменял свою душу на жизнь девушки. – Эбби замолчала. Уилл тоже не проронил ни слова. – Я думаю, что все мы чем-то похожи на этого Ангела. Готовы жертвовать ради других. Особенно охотники, – заключила Эбби, с грустью посмотрев на собеседника.

Блондин поднялся, подошёл ближе. Затем сел рядом с девушкой.

– В твоей истории много дыр. Почему он не обратился к Богу, а спустился в Ад? Кто мог ему завидовать? Что случилось с Лили после того, как она ожила?

– Этого мне неизвестно. В книге только это было, – ответила девушка, пожимая плечами и откидываясь на спинку софы. Уже начинало клонить в сон. Девушка зевнула, прикрыв рот ладошкой. Но обещала себе, что не уснёт, пока не дождётся возвращения охотников.

– Зато я знаю, – Уилл повернул голову в сторону Эбби и устало вздохнул. – Этот Ангел на самом деле был Падшим. А завидовали ему Демоны, потому что сами никогда не могли любить. Девушка была грешницей, из-за любви к Злу. Вот она и отправилась за это в Ад. А после воскрешения Лили стала супругой этого Падшего. Но в итоге, всё равно погибла. Потому что Габриэль, променяв душу, потерял способность любить.

Эбби молча посмотрела на Уилла. Его лица не было видно в темноте. Девушку начало беспокоить, почему он ищет плохую сторону во всём. Возможно, это просто сказка или легенда, приукрашенная людьми. Может, на самом деле всё было иначе?

– Моя версия мне больше нравится, – улыбнулась девушка.

– Каждая версия верна, Эбби. Есть Добро и Зло, Ангелы и Демоны. Всё зависит от того, во что ты веришь, на чьей стороне. Надо знать: есть две стороны одной медали и не забывать об этом. В каждом из нас существует что-то хорошее и плохое. Мы не можем быть абсолютным Злом или Добром, – сказав это с жаром, Уилл снова замолчал.

Эбби попыталась рассмотреть его лицо, но ей не удалось. Девушке так хотелось быть ближе к нему. Сейчас бы с радостью положила голову ему на грудь и слушала мерный стук сердца. Она часто читала о таком в книжках, но хотелось бы услышать биение сердца по-настоящему, а не в своих девичьих фантазиях.

– Я люблю тебя, – внезапно даже для самой себя, произнесла она. Затем закрыла рот, и опустила взгляд. Когда блондин ничего не ответил девушка продолжила: – Ты мне нравился с самого начала. Несмотря на то, что игнорировал. Я не могу это объяснить, но меня словно магнитом тянуло к тебе. Я тебя совершенно не знала, но, как только увидела… Мне кажется это как раз тот случай, когда говорят о любви с первого взгляда… – нервно рассмеялась она. При свете дня Эбби, возможно, и не рассказала об этом всём, но в темноте… Сейчас все чувства были острее, а признание давалось легче. Уилл был рядом. Она слышала его дыхание, но видела лишь тёмную фигуру. Эбби почувствовала, что в темноте ей комфортно и смогла сказать обо всём, что у неё было на душе. Эти ощущения девушка столько времени хранила в себе, что сразу, как высказалась, полегчало.



Элен Черс

Отредактировано: 27.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться