Хроники Ангела: Печать смерти (книга вторая)

Размер шрифта: - +

Глава 1.1. Красное небо

Где-то в Тёмных измерениях...

Жуткий холод пронизывал всё тело, несмотря на то, что место, в котором находилась Эбби было жарким. Живот скручивало от голода. Внутри девушки поселилась пустота. Чёрная, тягучая, словно смола. Она заполнила собой каждую клеточку.

Некоторое время назад Эбигейл Батлер считала, что жизнь хоть немного наладилась. Девушка обрела друзей, встретила любимого человека. Тогда в ней ещё теплилась надежда на призрачное счастье. Но Эбби и не предполагала, что случится весь этот кошмар. После такого хотелось забыть своё имя. Перестать существовать. Но не потому, что её похитил монстр с ярко светящимися глазами, а из-за того, что, потеряв свою любовь, она утратила смысл и жажду жизни. Ей было плевать на всё.

Уилл. Только благодаря воспоминаниям о нём, девушка оставалась живой. Но с каждым днём проведённым здесь, все краски этих моментов стирались, оставляя после себя черноту, вкус терпкости и меди.

Эбби лежала на кровати и смотрела в потолок. Он образован из чёрного оникса, как и стены. Казалось, что эта комната вырезана в огромном камне. Девушке было трудно дышать поначалу, но со временем она привыкла, а, возможно, всё дело в магических свойствах минерала успокаивать и усмирять. Эбби когда-то читала, будто этот камень приписывали к «библейским». Немного парадоксально, учитывая, что место, в котором она сейчас находилась, уж точно не рай.

Эбби поднялась, и медленно подошла к окну у изголовья кровати. Оно было из прочного стекла. Девушка столько раз пыталась его разбить, но, со временем поняла, что это бесполезно. За окном не находилось абсолютно ничего, кроме бескрайних белых песков, казавшихся розовыми из-за цвета неба. Оно всегда было красным. Здесь отсутствовали дни и ночи, звёзды и солнце и луна. Свет исходил из самой земли. Даже облака проплывали редко. И то, они казались угольно-чёрными.

Это место являлось мёртвым. Единственное дерево росло в миле от окна, и то оно было сухим. Эбби считала, будто кто-то поставил его здесь в качестве декорации. Голые ветки древесного гиганта торчали в разные стороны, словно рога оленя.

В помещении лишь кровать и стол, больше из мебели ничего не было. А ещё две двери. Одна – выход. Вторая – в ванную, единственное место, похожее на мир, к которому Эбби привыкла. Девушка не понимала, почему демон предоставил ей такую роскошь. Но предполагала, он просто хотел показать частичку того, что отобрал. И, если захочет, может как подарить, так и забрать. Ещё пленнице дали одежду: бельё, несколько пар простых серых штанов и маек с открытой спиной.

Щёлкнул замок, и в комнату кто-то вошёл. Эбби не стала оглядываться. Ей было плевать на пришедших. За спиной раздались шаги, и на стол поставили поднос. Столовые приборы звякнули в тишине.

– Хозяин велел накормить вас, – произнёс елейный голос.

– Я. Не хочу. Есть. Оставьте меня в покое! – прорычала пленница, поворачиваясь. В горле пересохло, а голос стал хриплым, потому что она разговаривала очень редко.

В комнате находились две девушки. Они были вампирами, которые прислуживали похитителю Эбби. Их лица настолько бледные, что под кожей виднелись вены и артерии. Одеты прислужницы в развратную одежду, еле прикрывающую тело. От демонов другого и не стоило ожидать.

– Хозяин не любит, когда его не слушаются, – заговорила брюнетка, стоящая у двери, и поджидающая подругу.

– Если не хочешь есть сама, то мы можем накормить тебя, – предложила блондинка, которая находилась у стола, расположенного с другой стороны по левую сторону от окна. Затем, усмехнувшись, она добавила: – Силой.

– Я с удовольствием помогу человеческой девчонке, – засмеялась брюнетка, показывая свои клыки.

– А ваш хозяин одобряет такие методы? Он же запретил меня трогать! Или хотите осиновый кол в грудь? – холодно проронила пленница.

Блондинка в мгновение ока, подскочила к Эбби, и схватила её за шею. У девушки перехватило дыхание. В чёрных глазах вампирши горела ненависть.

– Не смей нам угрожать! – прорычала она. Затем, вспомнив, кто перед ней, отошла от девушки и направилась к двери. Потом повернулась и добавила: – Не понимаю, почему Хозяин держит тебя здесь. На его месте я бы тебя уже давно убила.

Они вышли, и Эбби снова стала смотреть в окно. В мыслях, то и дело возникали моменты из прошлого. Девушка не знала, сколько прошло времени с тех пор, как её похитили. Здесь времени вообще не существовало. Всё застыло, словно кто-то нажал паузу.

Дверь снова открылась. Девушка оглянулась и почувствовала холодок, пробежавший по спине. Посреди комнаты стоял кто-то в чёрной накидке с капюшоном. Глаза горели яркими голубыми огоньками. Они были холодными, как лёд.

– Ой, прости, забыл сменить костюмчик, – произнёс глухой голос. Один взмах руки, и в следующую секунду перед Эбби стоял симпатичный брюнет с голубыми глазами. В груди начало ныть. Уж лучше видеть то чудовище в капюшоне, чем парня, который когда-то был её другом, и уже давно умерший. Кэвин. Эбби отвернулась, чтобы похититель не видел слёзы в её глазах.

– Тебе не угодишь. И таким не нравлюсь, – с напускной обидой заговорил демон.

– Это не ты. Просто используешь облик. На самом деле, ты мерзкое чудовище! – выпалила Эбби. Она смотрела в окно на одинокое дерево. Именно так чувствовала себя здесь. Одинокой и чужой.

– Когда-нибудь, ты примешь меня таким.

– Не дождёшься! – Эбби обернулась и подошла к столу, а затем присела. – Скажи, чтобы не приносили еду. Она мне не нужна...

Фальшивый Кэвин подошёл к пленнице, и присел на край стола. Девушка перестала дышать. Она не могла оставаться спокойной, когда этот демон находился в опасной близости.

– Какая же ты всё-таки наивная, Эбби. Думаешь, голодание поможет? Скоро я тебе расскажу правду, и тогда ты поймёшь свою глупость.



Элен Черс

Отредактировано: 31.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться