Хроники Ангела: Печать смерти (книга вторая)

Размер шрифта: - +

Глава 1.3. Красное небо

Лос-Анджелес, июнь 2018 года.

Чёрный байк на большой скорости мчался по улицам Лос-Анджелеса. Рёв мотора разорвал тишину ночного города. Чем дальше Уилл отъезжал от центра, тем меньше встречалось после полуночных гуляк. У парня была цель, и он решительно настроен достигнуть её любой ценой.

Прошло уже больше года с тех пор, как возлюбленную охотника на демонов похитили. С того случая Уилл делал всё, что в его силах, чтобы вернуть Эбби. Он не знал где её искать. Перевернул вверх дном каждый кирпичик в городе. Но не нашёл ни следа.

Когда парню исполнилось двадцать, он стал полноправным охотником. Теперь Уилл имел право охотиться на демонов. Раньше ему не позволяли этого. До тех пор, пока в их доме не появилась Эбби, которая изменила всю его жизнь. Охотник корил себя за то, что не смог уберечь девушку. Если бы он был сильнее, то Эбби находилась сейчас в безопасности.

Байк въехал в творческий район города – Северный Голливуд – Нохо, как его называли местные жители. Он расположен в долине Сан-Фернандо. По ночам кинотеатры зажигали неоновые вывески. Здесь полно ресторанов, баров, и бурная ночная жизнь.

Уилл заехал в переулок на Голт-стрит, и заглушил мотор. Недалеко послышался чей-то крик, и охотник слез с байка. Достал меч из портупеи[1] и бесшумно пошёл на звук. Как и следовало ожидать, там находился демон. Огромный пёс-оборотень рычал на свою жертву. Он разорвал когтями рубашку мужчины, и собирался вгрызться в его плоть.

– Стоять! – крикнул Уилл, сжимаю рукоять меч, и готов в любой момент пронзить демона.

– Охотник, – прорычал Кадехо[2].

– Отойди от мужчины, или я тебя сейчас на хот-доги пущу.

– Так или иначе, ты всё равно собираешься меня убить, – заговорил демон. Его речь оказалась человеческой, но разобрать слова было сложно, из-за наличия у того пасти. Уилл часто удивлялся, как ему это удаётся, и предполагал, что у демонов другая анатомия. – Почему бы мне перед смертью не сожрать этот кусок мяса?

Демон открыл пасть, и собрался укусить мужчину, давно потерявшего сознание от шока. Уилл в несколько широких шагов уменьшил расстояние до существа. Затем вонзил меч в лохматое тело. Пёс заскулил, отступая.

– Почему ты не прикончил меня в один момент?

– Потому что ты мне скажешь, где прячут Ангела смерти.

– Я не знаю, где она. Я всего лишь… – он ещё раз жалобно заскулил, и упал на бок. Существо понимало, что до его смерти оставалось не долго. Уилл был в курсе, куда метить, чтобы выиграть время в допросе демона. Тот продолжил: – А если бы не знал, то всё равно не сказал.

С этими словами демон окончательно сдох. Уилл обрадовался, что его не пришлось поливать специальной кислотой, растворяющей существ из Тёмных измерений. Тот сам исчез.

– Извини, я спешу, – сказал Уилл, мужчине до сих пор не пришедшему в себя. Достал телефон, и вызвал скорую по адресу.

Несмотря на то, что демоны получили желаемое, они всё равно показывались в Лос-Анджелесе. Не так часто, как во время поисков Ангела смерти. Но, тем не менее, появлялись. Уилл старался по возможности скорее добраться до них и выпытать информацию. Но ещё никто не сказал то, что ему необходимо.

Меч спрятал в портупею, и сел на байк. Ему нужно было заскочить в одно место. Последний вариант, который он нашёл. Уилл надеялся, что этот вампир поможет в поисках Эбби или подскажет, как её найти.

Пункт назначения находился не далеко. Уилл выехал из переулка и, проехав пару кварталов, остановился у одноэтажного дома. Никто бы и не подумал, что здесь живёт пятисотлетний вампир. Парень снял шлем и пошёл к двери. Он ещё не успел постучать, как ему открыли.

– Что охотнику на демонов нужно от меня? – резко просил вампир. Он казался бледным, но от обычного человека его было сложно отличить. Выглядел, как сорокалетний мужчина, уставший за день на работе.

– Мне нужно кое-что спросить, – с порога начал Уилл. – Я слышал, что ты много чего знаешь.

– Ну, естественно, если мне пятьсот лет, так я непременно должен всё знать, – недовольно пробурчал клыкастый.

– Может, впустишь?

– Нет. В моём доме ноги охотника никогда не будет! Ты осквернишь моё жилище своим присутствием.

Уилл засмеялся над старым вампиром. Раз демон не хотел его впускать, значит, он поговорит с ним на улице.

– Дело в том, что один демон похитил девушку. Уже прошло больше года, но мы не можем её найти. Я обращался ко всем, к кому только можно, но никто не видел её ни в городе, ни в стране, ни вообще где-нибудь в нашем мире, – поведал охотник. Ему была противна сама мысль, что приходилось просить помощи у демонических существ. Но ради Эбби он готов на многое, и даже отдать свою жизнь, если это будет необходимо.

Вампир призадумался. Постучал пальцем по подбородку, облокотившись о косяк двери. Через несколько минут, заговорил:

– Скорее всего, твоя девушка в Тёмных измерениях. Ты ведь в курсе, что это… Как у вас говорят? Мм… Параллельный мир? В общем, в те места попасть очень сложно.

– Как мне туда пробраться? Как её там найти? – засыпал вопросами охотник.

– В этом я тебе не помощник, – вампир, со скучающим видом стал рассматривать ногти на руках. Уилл почувствовал, как злость проникает в каждую клеточку его тела. Хотелось разговорить этого мерзавца перед собой, любыми методами. Вампир улыбнулся, показывая клыки. – А ты хорошо пахнешь, охотник. Не хочешь поделиться со мной кровью? – насмехаясь, спросил он.



Элен Черс

Отредактировано: 31.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться