Хроники Ангела: Печать смерти (книга вторая)

Размер шрифта: - +

Глава 2.1. Повелительница Стихий

Эйден ходил по гостиной. Он переживал за младшего брата. Тот уехал ещё вечером, но уже десять утра, а его всё нет. Уилл всегда заставлял поволноваться. Особенно, последние три года. Сначала демоны убили их восьмилетнего брата Лео. А в прошлом году похитили девушку, которую любил Уилл. Эйден беспокоился о состоянии младшего брата, ведь, даже спустя год, тот не сдавался в поисках пропавшей возлюбленной. А шансов найти её практически не было.

Парень остановился возле рамок, которые весели на бордового цвета стене. В них изображены все члены семьи Грей в разные периоды своей жизни: от свадебных фотографий родителей, до Рождества в начале этой зимы.

Из арки, ведущей на кухню, появился Джейсон – самый старший из детей Греев. Он взял с журнального столика, который находился между двумя креслами, свежий выпуск местной газеты. Затем уселся на светло-коричневую софу, стоявшую напротив камина.

– Ты всё про Уилла беспокоишься? – поинтересовался Джейсон, и посмотрел в сторону младшего брата, который остановился у левой стены от входа, и рассматривал книжные полки. Он читать ничего не собирался, просто не знал, чем ещё заняться.

– Есть немного. Хотя бы позвонил, а то не знаю, что думать, – Эйден подошёл к камину, находящемуся с другой стороны от прохода на кухню, и посмотрел на старинные часы. Прошло только пять минут, а казалось, полчаса. Брюнет вздохнул, и продолжил: – Вчера пришло сообщение, что есть демоническая активность, но собравшись, обнаружил, уже ничего там нет. Уилл изведёт себя, пока будет искать Эбби.

– Он подвергается опасности, – согласился охотник с серыми глазами и светлыми волосами тёмными у корней. Отложил газету в сторону, и сказал: – Конечно, его можно понять. Он впервые влюбился по-настоящему. Не всем это дано.

– Какая бы любовь не была, но мы-то знаем, что Эбби уже может не быть в живых!

Раздался звонок в дверь, и Эйден поспешил открыть. К ним не часто захаживали гости. Поэтому, было неожиданностью, что кто-то пришёл. Сегодня они никого не ждали. Парень отворил дверь, и его зелёные глаза расширились от удивления. На пороге стояла кареглазая блондинка. Её лицо было усыпано веснушками. Эйд не ожидал видеть её у себя дома.

– Тамара?! – с трудом выговорил парень.

Девушка мило улыбнулась, откинула волосы назад, так как ветер бросал их в лицо.

– А мы разве знакомы? – поинтересовалась она.

– Эм… Заочно. Я Эйден. Моя сестра тебя знает.

– А, Клэр!

– Ты проходи, – предложил парень, и пропустил блондинку в дом. Та прошла, держа в руках маленькую чёрную сумочку, и попутно разглядывая помещение. В центре находилась деревянная лестница с коваными, в причудливой форме, перилами. Справа она была отделена от гостиной и входной двери светло-коричневой стеной с позолоченными узорами и широкой аркой. А с левой, находилась высокая двустворчатая дверь из матового стекла. – Что-то случилось? Тебе нужна помощь? – осведомился Эйден.

– Дело в том, что мне позвонили сегодня с утра, и сказали, что я назначена к вам проверяющим, – заговорила Тамара, проходя в гостиную. Она кивнула Джейсону, и они представились друг другу. После девушка продолжила: – Я буду тем, кто предложит идеальную кандидатуру следующего истинного охотника в семье Грей.

– А ты не молодая для этого? – поинтересовался Джейс, показывая девушке, чтобы та села. Тамара выбрала кресло. Она закинула ногу на ногу, а в короткой юбке это было весьма впечатляюще. Эйден с трудом удерживал взгляд на уровне глаз.

– Нет, – раздался голос Кристофера Грея – главы семейства охотников в Лос-Анджелесе. Мужчина вошёл в гостиную из коридора. Был одет в простые синие джинсы и клетчатую рубашку с закатанными рукавами. Он подошёл к девушке, когда та поднялась для приветствия, и пожал ей руку. – Мне только что звонили, и сообщили о Тамаре. Она истинная охотница из Чикаго. А значит, звание заслужила не просто так.

– Да, сэр. Мне очень приятно с вами наконец-то познакомиться. Много слышала о вас от отца.

– Жаль, что с ним такое произошло. Прими мои соболезнования, – печально произнёс Крис. Вздохнув, мужчина повернулся к сыновьям, и сказал: – В прошлом году родителей Тамары убили демоны. Сейчас трое её старших братьев защищают город.

– Это ужасно, – опустил взгляд Эйден. Было неожиданностью, что эта, с виду, хрупкая девушка, перенесла столько испытаний на своём пути. Подняв голову, парень улыбнулся блондинке: – Если тебе нужно будет с кем-то поговорить, то я к твоим услугам.

– Поговорить мне есть с кем, – отрезала она. Эйд заметил, что со старшими, девушка вела себя воспитанно и с уважением. А на него «огрызалась». – Сейчас важнее определить, кто из вашей семьи станет следующим истинным охотником, – девушка снова села в кресло, и сообщила: – Я буду жить у вас. Мне необходимо наблюдать, а так будет проще всего. Надеюсь, у вас найдётся комната для меня?

– Конечно, – кивнул Крис. – Думаю, Эйден с удовольствием проведёт тебя. Вещи ты с собой брала?

– Да, они в машине. Спасибо за гостеприимство, мистер Грей.



Элен Черс

Отредактировано: 31.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться