Хроники Ангела: Печать смерти (книга вторая)

Размер шрифта: - +

Глава 3.1. Тени сгущаются

Где-то в Тёмных измерениях…

Под ногами хрустел песок. Он расстилался до самого горизонта, встречаясь с красным небом. На небосводе не было ни единого облачка. Казалось, он так близко, что можно дотянуться рукой. Но это лишь иллюзия, созданная плотным слоем испарений. Воздух пропитан запахом крови и смерти.

– Что это за место? Неужели, это и есть, те самые, хвалёные Тёмные измерения? – причитал по дороге Эйден.

– Ад, – ответил ему Джейсон. Парень крепко сжимал рукой эфес меча. Он был готов в любой момент уничтожить врага.

– Вы чувствуете это? – спросила Тамара, проходя вперёд, мимо парней. – Здесь будто нет температуры.

– И времени, похоже, тоже, – тряхнул рукой Уилл. Стрелки на его наручных часах остановились. Не один раз охотник брал с собой эти часы, подаренные дедом. И они сохранялись целыми и невредимыми.

– Как мы узнаем тогда, что в нужном месте? Кайя не говорила об этом, – занервничала Тамара. Несмотря на это, внешне она казалась сильной и независимой.

Джейсон следовал плану. Как ему приказали, так и делал. Но в голове крутились воспоминания. Позавчера он встретился с Джейн. И этот разговор перевернул весь его мир.

Он уже давно втайне от семьи встречался с ней. Она была дочерью двоюродного дяди Томаса Уайтли. В прошлом году он погиб от руки демона. Греи так до конца и не поняли причину его предательства. Кроме того, что дядя был недоволен, потому что Кристофера выбрали истинным охотником.

Они с Джейн встретились в семейном гнёздышке Уайтли, пока её старшего брата Айзека не было дома. Девушка причесала рыжие волосы и заплела их в косу. Платье подобрала к цвету глаз – голубое с вкраплениями тёмно-синего. Она сама назначила встречу. Хоть и знала, что это опасно. Нельзя, чтобы кто-то узнал об их отношениях.

Джейсон нервничал от предстоящего свидания. Не потому, что у них раньше такого не было. Они никому не говорили о своих чувствах из-за того, что дядя Томас этого не одобрил бы. А после его смерти, у них не хватило духу признаться. А, возможно, влюблённые уже привыкли скрываться. И это только подогревало их чувства.

По телефону голос Джейн звучал взволнованно. Ощущалась какая-то тревога, поэтому охотник примчался сразу же.

Джейс прошёл в дом и заключил в объятия любимую. Он чувствовал тепло, исходящее от девушки. Нежный аромат её духов. Парню стало уютно рядом с Джейн. На сердце защемило от переживаний.

– Как ты? Что-то случилось? – обеспокоенно поинтересовался охотник.

– Я не могу так сразу всё сказать, – выдохнула девушка, отстраняясь. Джейсона подобное поведение насторожило.

– Ты… хочешь бросить меня? – начал подозревать он.

– Нет, что ты?! Я же люблю тебя и никогда не брошу, – сказала Джейн, всматриваясь в его серые глаза.

– И я тебя люблю.

Джейсон трепетно притянул к себе девушку. Взял её лицо в ладони и заглянул в глаза, прежде чем прикоснуться губами к её рту. Его поцелуй был нежным, наполненным любовью и зарождающейся страстью. Оторвавшись от любимой, охотник произнёс охрипшим голосом:

– Что бы ни случилось, ты можешь не бояться сказать мне об этом. Я тебя всегда поддержу.

– Просто… Это сложно, – выдавила из себя Джейн, избегая смотреть в глаза любимого.

– Ну же, не бойся, – попросил парень. – Я рядом. Я никуда не денусь.

– Я… – начала Джейн, и опустив голову, замолчала. Джейс крепче сжал девушку в объятиях. Она подняла взгляд, и посмотрела на охотника. – Я беременна.

Джейсон выдохнул. Он не знал, что сказать. Смысл слов дошёл не сразу. Лишь спустя время осознал серьёзность ситуации.

– Я стану отцом? Это, правда? – наконец заговорил Джейс, не выпуская из рук любимую.

– Да, Джейс. Я не знаю, что теперь делать.

Парень долго всматривался в глаза любимой. С каждой секундой улыбка на его лице становилась шире.

– Мы расскажем моим родителям. Всё будет хорошо, не переживай. Вместе мы справимся.

Сейчас, находясь в Тёмных измерениях, Джейсон не был уверен ни в чём. Несмотря на слова Кайи о том, что никто не погибнет, какое-то неведомое предчувствие преследовало его всё это время. Возможно, это из-за воздуха, насыщенного ядовитыми для людей испарениями. Охотники предположили, будто в воздухе есть что-то нагнетающее, заставляющее людей бояться, страдать, испытывать негативные эмоции и чувства.

– Что, братец, притих? – похлопал по плечу Эйден.

– Да так, задумался, – ответил Джейсон. – Не нравится мне этот мир. Кругом один песок. Ни демонов, ничего. Словно пустыня.

– А мне кажется, будто за нами наблюдают. Либо кто-то невидимый, либо тот, кто умеет хорошо маскироваться.

– Ребята, – тихо позвал Уилл. Остальные затормозили, прислушиваясь.

Впереди что-то гудело. Было похоже на гудение электрического напряжения в трансформаторе. Парни поднялись на бугор из песка, чтобы выяснить, что впереди. Там находился огромный куполообразный чёрный камень.

Но подход к нему преградили три демона. Три крылатых шестиглавых дракона со змеевидным телом. Они были не сильно большие, около двух метров. Именно Шаркань[1] напала на Уилла и Эбби, когда те остались одни, пока другие охотники уничтожали демонов, прорвавшихся через портал в парке Гриффита. Тогда дракон был около двенадцати метров.

Эбигейл с трудом одержала победу над одной Шарканью. А сейчас их три! Эбби – Ангел смерти, а охотники – всего лишь люди. Оружие было наготове. Они очень надеялись, что им удастся прорваться.

– Нападаем первыми. У нас есть фактор внезапности. Каждой паре по одному дракончику. Мы справимся. Если что, прикрывайте друг друга, – сказал Крис, и крепче сжал рукоятку меча.



Элен Черс

Отредактировано: 31.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться