Хроники Ангела: Печать смерти (книга вторая)

Размер шрифта: - +

Глава 3.2. Тени сгущаются

Эбби свернулась калачиком на кровати. Ей не было холодно, но, казалось, что изнутри она замерзает. Будто каждый орган покрывается коркой льда, а затем лёд медленно проникает внутрь, как яд, постепенно замораживая по отдельной клеточке.

В зеркало пленнице больше не хотелось смотреться. После того, как увидела свои почерневшие глаза, по спине до сих пор пробегали мурашки. «Неужели так и закончится моя жизнь? Я превращусь в демона? Почему мне нельзя просто умереть? Зачем бессмертие тому, кто не хочет такой жизни? Уж лучше умереть, чем стать демоном», – печально думала девушка.

Она прикрыла веки, и попыталась вспомнить Уилла. Его светлые волосы торчали в разные стороны, а чёлка спадала на глаза, делая парня ещё более привлекательным. Эбби нравилась его улыбка, так редко появляющаяся на губах. От неё на сердце становилось радостнее. Глаза блондина были цвета штормового неба. Девушка до сих пор чувствовала невероятное тепло в груди, стоило только вспомнить об охотнике.

Одинокая слеза скатилась по холодному лицу Эбби, а затем упала на простыню. В сердце брюнетки жила любовь и боль. Как же ей хотелось вернуть время вспять, увидеть Уилла, и быть рядом с ним. Если бы это являлось возможным, она бы пошла на всё что угодно, лишь бы вернуть его.

В комнату кто-то вошёл. Эбби даже не шевельнулась. Кровать под Кэвином прогнулась, когда тот на неё сел. Девушка всегда чувствовала его присутствие. Возможно, в прошлой жизни они и были вместе, но верить в подобное не хотелось.

Демон молчал некоторое время, изучая грустное лицо Эбби. А затем, всё же заговорил:

– Знаешь, мне больно смотреть на тебя. Изводишь себя, не хочешь признавать своё естество, голодаешь… – после того, как Эбби ничего не ответила на его слова, он продолжил: – Я только тебе показываю свою истинную сущность. Для тебя я такой, но, для всех остальных, я устрашающий демон с горящими глазами.

– И кто же ты на самом деле? Разве то чудовище, не ты? – спросила девушка.

– Я такой, каким ты можешь видеть меня сейчас, – признался Кэвин, обрадовавшись, что Эбби говорит с ним без обычно присущей ненависти.

Она поднялась на кровати, и посмотрела на него не верящим взглядом.

– Это тело человека, который погиб в детском приюте от лап твоих демонов.

– Он был всего лишь моим двойником. Такое случается, когда ты бессмертен. Есть шанс увидеть кого-то очень схожего с тобой. Возможно, и ты когда-то встретишь человека, похожего на тебя. Лет через сто, а может и через тысячу.

– Я всё равно тебе не верю.

– Можешь не верить. Это твоё право.

Эбби снова легла. Они с демоном просто молчали. Девушка продолжила игнорировать присутствие этого существа. Ей больше не хотелось говорить с ним, но один вопрос не давал покоя. И она его задала:

– Так кто же всё-таки убил моих родителей?

Кэвин некоторое время молчал, и пленница уже начала думать, что он не ответит, но его голос раздался в тишине:

– Есть ещё один демон, который мечтает заполучить тебя, Эбби. Она… не хочет, чтобы я вернул тебя. Поэтому, любой ценой захочет убрать тебя с пути.

– Она? – переспросила девушка.

– Когда я только перешёл на сторону демонов, мы с ней… – Кэвин замялся, не зная, признаваться или нет. – Она просто обезумела, когда я в прошлой твоей жизни хотел тебя вернуть. Всячески мешала. Но сейчас, она приложит больше усилий. Потому, что ты стала бессмертной. Есть только одно оружие, способное убить нас. Оно надёжно спрятано.

– Можешь ей передать, что ты мне не нужен. Пусть забирает.

Кэвин захохотал. В такие моменты он казался обычным человеком. Эбби из-под ресниц наблюдала за парнем. В его голубых глазах зажглись весёлые огоньки.

– Это уже нечто большее, нежели ревность. Это месть. Мне. За то, что отверг её. Демоны мстительны, думаю, ты в курсе, – произнёс парень, посмотрев на лежащую на кровати девушку. Он улыбнулся, застав Эбби за тем, что она рассматривала его. – Ты ведь это чувствуешь?

– Что? – хрипло спросила она и отвела глаза.

– Силу притяжения между нами. Наши души связаны, и это не изменить.

– Это всего лишь твои бредни! Я люблю Уилла! – бросив быстрый взгляд и снова отвернувшись, напомнила девушка.

Эбби не хотелось признавать, что всё же какие-то изменения с ней происходили. Она не чувствовала симпатии к демону, а лишь ненависть. Но, почему-то ощущала рядом его присутствие. Даже если Кэвин находился в другом месте, то, как только он начинал приближаться, чувство, что демон скоро будет рядом, возникало тут же.

– Почему, делая со мной все те ужасные вещи, ты надеешься, что я буду любить тебя? – задала вопрос Кэвину. Девушка не хотела на него смотреть, но надеялась по глазам прочитать правду.

– Эти ужасные вещи, как ты их называешь, нужны для того, чтобы ты смогла управлять своими силами. Разве ты не этого хотела? Теперь ты можешь в любой момент убивать, либо же, наоборот.

– Наоборот? – переспросила Эбби. – Что ты имеешь в виду?

– Не бери в голову, – явно нервничая, ответил парень. – Я имел в виду, что можешь не убивать, если захочешь. И прикасаться к людям, не причиняя им вред.

Да, он был прав, с одной стороны. Эбби действительно, в любое время теперь могла принять облик Ангела смерти. Но здесь это не поможет. Даже если она всех уничтожит, то выбраться из тёмного мира ей не под силу. А с другой стороны, путь, которым Эбби достигла данного результата, был невыносимым, как физически, так и морально. Пусть демоны умирали не от её рук, но это всё равно чья-то смерть. И Эбби почувствовала себя в этом виноватой.

Кэвин резко подскочил. Прислушался. Его губы изогнулись в кривой ухмылке.



Элен Черс

Отредактировано: 31.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться