Хроники Ангела: Печать смерти (книга вторая)

Размер шрифта: - +

Глава 4.3. Возвращение домой

К восьми вечера в столовой собралось всё семейство Греев. Пришла Клэр, что очень порадовало Эбби. Девушка соскучилась по подруге. Сначала она боялась прикоснуться к ней, но потом вспомнила, что кое-кто научил её управлять способностями. И, теперь, жизни Клэр ничего не угрожало.

– Привет, – Эбби крепко обняла подругу, что очень удивило ту.

В присутствии Тамары и Кайи, брюнетка не стала спрашивать, как той удалось научиться контролировать способности.

– Ты немного изменилась, – улыбнулась Клэр, заметив чёрные глаза Эбби и то, что она потеряла вес. – Я рада тебя видеть. Извини, что не пошла с остальными, спасать из лап демонов, – с сожалением произнесла она. А затем посмотрела на своих братьев: – Эти болваны не захотели меня с собой брать. Даже не сообщили. Хорошо, хоть вообще сказали, что ты здесь.

– Девочки, идите уже за стол. Успеете наговориться, – позвала их Сара. Женщина с улыбкой смотрела на происходящее.

Эбби и Клэр сели на соседние стулья. Уилл бросил разочарованный взгляд на девушку. Ему хотелось, чтобы Эбби сидела с ним. Но он понимал, что они не маленькие дети, чтобы переживать из-за такой ерунды.

Стол ломился от вкусной различной пищи. У девушки разбегались глаза. Она уже давно ничего подобного не ела. А учитывая то, что в заточении морила себя голодом, ей даже простой бульон показался бы аппетитным.

– Клэр, как дела на работе? – поинтересовался отец.

– Всё здорово, пап. Заказов много. Практически не успеваю. Но мне нравится, – улыбнулась девушка. Она отрезала кусочек стейка, и положила его в рот.

– Молодец, Клэр! Нас сейчас много, так что город в безопасности. Можешь спокойно работать, – подмигнул Эйден.

– С такими сильными парнями демонам не удастся творить свои дела, – ответила ему сестра.

– Да, мы такие, – загордился Эйд. – Ну что, давайте отметим возвращение домой? – поднимая бокал с вином, предложил парень. Никто не был против.

Эбби сидела напротив Уилла и бросала на него взгляды. Иногда на губах охотника появлялась мимолётная улыбка. Они не говорили при других и старались не показывать свои чувства, потому что два человека, находящиеся за столом, точно будут против их отношений.

В столовой Греев царила дружественная атмосфера. Все болтали и смеялись, вспоминая какие-нибудь приключения, которые случались во время охоты на демонов. Даже Тамара подключилась, хотя сразу вела себя сдержанно. Эбби же лишь изредка присоединялась к разговору. За прошедшее время девушка привыкла молчать. Но она старалась снова вернуться к прежней жизни. Общаться с обычными людьми для неё всегда было сложно, особенно учитывая сверхспособности, которые всячески этому препятствовали. Но сейчас девушка могла их контролировать, и перед ней стояло множество возможностей.

– Эбби, я конечно понимаю, тебе, скорее всего, неприятно об этом вспоминать. Но не могла бы ты рассказать, что узнала, пока была в Тёмных измерениях? – попросил Кристофер, когда они уже приступили к десерту.

– Крис, пусть девочка немного отойдёт, – покачала головой Сара, негодуя бестактностью мужа.

Эбби отложила вилку в сторону, и подняла глаза на мужчину. Тот невольно отшатнулся при виде чёрных радужек, но, затем это выражение сменилось интересом.

– Ничего страшного. Мне не сложно рассказать.

Девушка посмотрела на стол перед собой. Её взгляд помутнел от воспоминаний. Сердце бешено колотилось в груди. Те дни были самыми ужасными в её жизни, не считая тех, когда умерли родители и «настоящий» Кэвин. Вздохнув, и собравшись с силами, Эбби заговорила:

– Я практически постоянно была в комнате. Меня выводили не так часто… – она замялась, прежде чем продолжить. Слова давались с трудом. – У него там много демонов, которые прислуживали. И вампиры, и прочая нечисть. Они преданы ему. Боятся. Чуть ли не поклоняются.

– Тебя там не обижали? – обеспокоенно спросил Эйден, поставив чашку с чаем на стол.

– Я бы не сказала, что обижали. Кэвин… он…

Договорить девушка не успела. Её прервал Уилл:

– Кэвин? – охотник посмотрел на Эбби с любопытством.

– Я не знаю другого его имени. Демонического. Но, он всё время приходил ко мне в облике моего друга из приюта, который умер в… тот день…

– Хочешь сказать, это не тот демон, что с синими глазами, и в капюшоне? – поинтересовался Джейсон, отламывая вилкой кусочек пирога.

– Тот, – кивнула Эбби. – Просто… Он был Кэвином только при мне. Всем остальным показывался в истинном обличии. Хотя, он рассказывал, что на самом деле выглядит именно так. Я не знаю этого наверняка. Но мне показалось, Кэвин говорит правду.

– Вы это слышали? – воскликнула Тамара, не удержавшись и бросив салфетку на стол. Она посмотрела на Эбби осуждающе: – Демонам нельзя доверять! Они никогда не говорят правду!

– Я знаю, – спокойно ответила Эбби. – Кроме этого, Кэвин сказал, я не только ему нужна, но и ещё кое-кому.



Элен Черс

Отредактировано: 31.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться