Хроники Ангела: Печать смерти (книга вторая)

Размер шрифта: - +

Глава 7.2. Морской бриз

Несколько дней спустя Уилл предложил Эбби съездить на пляж. Девушка согласилась. Она уже давно не была на берегу, если не считать сон, в котором приходил Кэвин. После того случая демон не появлялся в её сновидениях, ведь девушка старалась не думать о нём. Она надеялась, что и в самом деле, если не вспоминать о демоне, то тот не появится. Хотя, сомнения на этот счёт всё же были. Она надеялась, что у Кэвина есть дела поважнее, чем доставать её своей бессмысленной болтовнёй.

Байк остановился у спуска на частный пляж. Уилл и Эбби поспешили к берегу.

– Это тот же, что в прошлом году мы все вместе на него ездили? – поинтересовалась девушка, разувшись, а затем начала расстилать плед на песке.

– Да, – кивнул парень и стал стягивать серую футболку.

Эбби засмотрелась на него. За год он изменился. Волосы отросли и торчали в разные стороны. Плечи стали шире, а мышцы больше. Девушка сглотнула. Ей захотелось дотронуться до охотника и почувствовать под пальцами гладкую кожу. «Сразу видно, что Уилл времени не терял, а упорно занимался собой. Раньше у него были шрамы, но сейчас не заметно ни одного. Неужели так повлияло бессмертие?» – подумала Эбби, продолжая разглядывать торс парня.

– Кхм. Я, конечно, не против так стоять, хоть до самого вечера, если ты будешь смотреть на меня таким взглядом, – произнёс Уилл улыбаясь. – Но, может, давай сначала в воду зайдём? А то мне жарко...

Договорить парень не смог. Увидев, как девушка снимает свои короткие джинсовые шорты и майку, он просто застыл на месте. Эбби осталась в купальнике и чувствовала себя неловко, когда Уилл смотрел на неё. Чтобы хоть как-то разрядить обстановку, Эбигейл заговорила:

– Давай, кто первый?

После этого, начала бежать к воде. Эбби весело засмеялась. Ей было радостно. Так давно не чувствовала горячие лучи солнца на коже. Казалось, всё тело впитывает солнечную энергию, заряжая позитивом. Оглянувшись, перед тем, как прыгнуть в воду, девушка краем глаза заметила, что Уилл бежит следом, а на его лице широкая улыбка.

Эбби нырнула и почувствовала прохладную свежесть воды всем телом. Вынырнув, она не заметила перед собой блондина, поэтому оглянулась. Парень стоял позади неё. По его торсу маленькими тоненькими ручейками стекала вода. А мокрые волосы разгладились. Уилл часто дышал.

– Я тебе догнал, – произнёс охотник, улыбнувшись.

– Надо было, кто первый, а не догнать. Так что, я выиграла, – засмеялась Эбби, и снова окунулась в воду. Отплыла на метр от парня, а потом повернулась к нему. – Здесь так хорошо. Я люблю воду. Мне кажется, что могла бы здесь сидеть целую вечность.

– У нас есть эта вечность, Эбби, – опустившись по плечи в воду, сказал Уилл. – Но, думаю, у нас найдутся дела поинтереснее.

– Например? – улыбаясь и краснея одновременно, спросила девушка.

– Мм… Мы можем путешествовать по миру. Знакомиться с другими охотниками. Есть много того, чего мы ещё не знаем. Имея в запасе бесконечную жизнь, можно всё это узнать.

– И стать не просто истинным охотником, а невероятно крутым и мудрым истинным охотником? – подняла бровь Эбби.

– А почему бы и нет? – пожал плечами Уилл.

Они ненадолго замолчали. Просто плавали рядом. Девушка подставляла лицо под солнечные лучи, а потом ныряла. А парень любовался тем, как на ресницах Эбби появлялись капельки воды. А затем они падали ей на щёки. Словно маленькие слезинки. Только радостные, а не грустные.

– Эбби, – заговорил охотник, посмотрев в лицо девушки. – Послушай, я больше не могу откладывать этот разговор. Меня это беспокоит.

– Говори, Уилл. Ты можешь не бояться. Я всегда с тобой честна.

Охотник опустил взгляд на воду, а потом снова посмотрел в карие глаза собеседницы.

– Эти пряди… Они… Ты знаешь в чём причина их появления?

– Нет. Я хотела спросить у Кайи. Но она так неожиданно исчезла, – с грустью произнесла Эбби, хоть и старалась показать, что её это не сильно беспокоит.

– Кстати, сейчас твои глаза не такие чёрные, как были сразу. Мне кажется они стали больше похожи на тот цвет, который был у тебя раньше. И ты немного поправилась.

– Хочешь сказать, что я раскабанела? – с напускной обидой спросила Эбби и брызнула в блондина водой. – То глаза чёрные! То пряди белые! Теперь ещё и жирная!

Не удержавшись, девушка засмеялась.

– Я не это имел в виду, Эбби. Просто у тебя уже не торчат кости, как в первые дни. Ты ведь видела себя…

– Я не ела там практически. Не из-за того, что не давали… – начала говорить она, и улыбка сползла с лица. – А потому, что… мне не хотелось жить. Думала, раз ты мёртв, то какой смысл в моём существовании?

– Но я ведь не мёртв! – возразил охотник. В его глазах стального цвета появилось негодование: – Это глупое желание, Эбби. Какой бы ужасной не была жизнь, она дана не для того, чтобы ты могла умереть, когда тебе вздумается. Жизнь надо ценить. Ведь есть те, кто хотел бы жить, а ты так просто готова распрощаться с ней!



Элен Черс

Отредактировано: 31.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться