Хроники Ангела: Печать смерти (книга вторая)

Размер шрифта: - +

Глава 7.4. Морской бриз

Они ехали по улицам города. Мимо проносились машины. Ветер раздувал волосы. Эбби покрепче обняла Уилла и прижалась к его спине. Она раньше только и мечтала о такой возможности. Сейчас, когда это осуществимо, то почувствовала настоящее счастье.

Вскоре мотоцикл остановился возле одного из многих торговых центров в городе.

– И что мы здесь забыли? – поинтересовалась девушка, с любопытством смотря на высокое здание из стекла. Вокруг находилось много людей. Они создавали шум, как и проезжающий мимо транспорт.

– Твой сюрприз, – усмехнулся Уилл.

– Говоришь загадками. А нельзя всё прямо сказать? – поинтересовалась девушка.

– Так неинтересно. Идём.

Они вместе вошли в здание. Уилл взял Эбби за руку и повёл к эскалатору. Поднявшись наверх, охотник потянул её влево, будто точно знал куда нужно идти. Эбби лишь оставалось следовать за ним по пятам.

– Это твой сюрприз? – спросила она, когда остановились перед дверью в магазинчик с электроникой.

– Нет. Это не он. Но, телефон тебе нужен.

– Зачем он мне?

– На всякий случай. Сначала я думал, тебе тоже надо настроить телефон, чтобы приходили сообщения о демонах, но... Ты ведь и так знаешь, когда они появляются.

– Не всегда, – произнесла девушка.

– Ну вот. Значит, настроим.

Они вошли в магазин, и стали рассматривать предложенные модели. Определившись, Уилл протянул карточку. А потом обратился к Эбби:

– Я сейчас вернусь. Если не успею к тому времени, как ты освободишься, то просто подождёшь меня у входа.

– Хорошо, – кивнула девушка. Сердце стучало в бешеном ритме. Эбби не терпелось увидеть сюрприз Уилла.

Забрав телефон и карточку, она поспешила к выходу. Не прошло и десяти минут, как охотник появился перед ней. На его лице сияла улыбка, но было видно, что он переживает на счёт чего-то. Эбби это озадачило.

– Ну, и где же твой обещанный сюрприз? – спросила она, чтобы немного разрядить внезапно возникшее напряжение.

Охотник нервно сглотнул, а затем протянул руку. На его ладони находилась небольшая чёрная бархатистая коробочка.

– Это тебе, – сказал парень, и открыл подарок. Внутри лежал золотой кулон. Это был маленький ангел, держащий в руках небольшое рубиновое сердечко. Эбби прижала руку ко рту и смотрела на сюрприз Уилла.

– Красиво, – выдохнула она в восторге.

– Я подумал, что должен тебе что-то подарить. Ты провела свой день рождения в плену у демона…

– Ты не обязан был... – сказала Эбби, всё ещё смотря на кулон. Её сердце стучало с невероятной скоростью. Она до сих пор не могла привыкнуть к тому, что ей дарят подарки. Затем подняла взгляд на Уилла, и добавила: – И, мне нечего подарить тебе взамен.

– Мне ничего не нужно. Для меня подарок уже то, что ты вернулась домой, – усмехнулся парень. Вытянул кулон из коробочки и, обойдя девушку, убрал её тёмные длинные волосы набок. Затем, надел цепочку и застегнул. – Я, кстати, нашёл «ловец снов», который дарил тебе в прошлом году. Вечером верну.

– А как же ты? – обеспокоенно спросила Эбби, когда Уилл потянул её к байку. А тем временем сама невольно коснулась рукой нового украшения.

– Обо мне не беспокойся.

– Но ведь демоны смогут проникать к тебе с сон.

Охотник остановился на полпути, а потом с серьёзным видом посмотрел девушке в глаза.

– Я им не нужен. Мне главное, чтобы они не могли навредить тебе.

Эбби тяжело вздохнула. Собралась с силами, и произнесла:

– Сам мне сегодня говорил, что жизнь дана не для того…

Уилл не дал ей договорить. Он быстро закрыл ей рот поцелуем, а потом отстранился. Пока Эбби приходила в себя, он сказал:

– Я не собираюсь умирать.

Девушка поверила ему. Каждому слову. Но, какое-то беспокойство, казалось, нависло над ней в ожидании. Ей подумалось, что не может быть всё слишком хорошо. Непременно случится, что-то плохое… Но что, и когда?..

Ребята приехали домой после обеда. Они тихонько прошмыгнули в дом и поднялись по лестнице. Никого не было видно, поэтому Уилл перед тем, как уйти в свою комнату, чмокнул Эбби в лоб.

Уже подходя к двери собственной спальни, он услышал чей-то кашель. Обернувшись, увидел отца. Парень напрягся, видя строгий взгляд Кристофера.

– Уилл, пройди в мой кабинет!

Сын беспрекословно последовал за папой. «Вот чёрт! Неужели отец знает о нас с Эбби? Наверное меня ждёт речь о том, что этого нельзя допускать?»

В кабинете парень сел на стул и приготовился слушать. Крис стоял, положив ладони на стол, и строго посмотрел на сына.



Элен Черс

Отредактировано: 31.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться