Хроники Ангела: Печать смерти (книга вторая)

Размер шрифта: - +

Глава 8.2. Женщина с фотографии

– Может, выпьем? – предложил Зейн, а затем зачесал назад свои густые каштановые волосы рукой, и подмигнул: – Я угощаю.

– Тамара, что будешь? – спросил Эйден, наклонившись к её уху. Как только девушка собралась, по его мнению, отказаться, парень добавил: – Немножко. Тебя никто не заставляет напиваться. Если хочешь, могу коктейль купить.

– А, может, я хочу напиться?! – с вызовом заявила девушка.

Под разговоры их компания опустошила бутылку текилы. Зейн и Элис уже нашли общую тему для диалога. Они обсуждали татуировки. Но затем решили пойти танцевать.

– Тамара, может, и мы пойдём? – предложил Эйд, подняв бровь и с надеждой посмотрев на девушку.

– Неа, – протянула блондинка, и помотала головой, улыбаясь. – Я уже пьяная, так что лучше туда не соваться.

– Окей.

Эйден некоторое время молчал, изредка бросая взгляды на танцпол, где веселились Элис и Зейн. Но, по большей части, крутил пустой стакан из-под выпивки. Парню тоже хотелось потанцевать, пока выпал такой шанс. Но знал, что если сейчас пойдёт с другой, это не добавит ему плюсов.

– Знаешь, почему я ненавижу демонов? – неожиданно спросила Тамара, смотря на свои руки, лежащие на столе. Когда Эйд посмотрел на девушку, то увидел, что по её щеке бежит слеза. Блондинка смахнула её и продолжила говорить: – Они подлые и лживые существа. Не спорю, есть и люди похлеще демонов. Но...

– Ты их ненавидишь из-за того, что один из них убил твоих родителей?! – не то спрашивая, не то утверждая, произнёс охотник. Он сам потерял брата, поэтому понимал и разделял чувства девушки.

– Не только... Было кое-что ещё. Об этом никто не знает, кроме моих братьев, – Тамара замолчала, набираясь смелости для следующих слов. Её лицо выглядело грустным и Эйдену хотелось приобнять её, но удержался. Нельзя разрушить момент, когда Тамара наконец решила открыться перед ним. – За пару месяцев до того, как убили родителей, я познакомилась с одним парнем... Он был... Мне тогда казалось, что я влюбилась в него по уши. Мы даже собирались пожениться. Я была дурой, – блондинка снова замолчала, а затем продолжила: – Решила познакомить его с семьёй. Братья в тот день ещё не приехали. Мы собрались за обеденным столом, и тогда он попросил меня принести ему воды. Что было после, помню всё, как в тумане. Когда я вернулась, мои родители уже были мертвы, вся комната в крови, а парня и след простыл. Как выяснилось, это сделал Амурус[1] – демон, заставляющий в себя влюбиться, а затем причиняет страдания. Он обманул меня, зачаровав. Он просто хотел убить моих родителей – охотников. А я была лишь средством достижения цели.

– Но, как ты сразу не заподозрила, что он демон? В конце концов, система должна его обнаружить! – удивился Эйден, продолжая смотреть на Тамару.

– Он как-то умудрился заблокировать сигнал. Но, думаю, скорее всего, это был не чистокровный демон.

– Я думал, что Амуры, это нечто маленьких ангелочков с луками и стрелами, – попытался разрядить напряжение, повисшее в воздухе.

– Амурусы – их демонические прототипы. Но я нашла его и уничтожила, – с ненавистью выпалила девушка. Затем подняла взгляд на охотника и добавила, уже более спокойно и немного печально: – Хотя, мне от этого не легче. Родителей не вернуть.

– Ты не виновата, Тамара, – сказал Эйден, взяв её за подбородок и заставив посмотреть на себя. – Он зачаровал тебя! А значит, ты просто не могла поступить иначе. Не могла спасти их. Ведь он бы этого не позволил…

Тамара посмотрела на парня с тоской и нежностью одновременно. В её широко распахнутых глазах начало появляться удивление. Эйдену очень хотелось узнать, что же её так удивило.

– Ой, кажется, мы помешали? – спросила Элис, когда они с Зейном появились у столика.

Эйден отстранился от блондинки. Он был недовольный их появлением, но виду не подал.

– Мы уходим, – сказал Зейн.

– Вы ничего такого не подумайте. Он меня просто до дома довезёт, – подмигнула Элис. Затем нагнулась через стол к Тамаре и чмокнула её в щёчку. – Ещё увидимся. Не пропадай больше.

Они ушли и Тамара с Эйдом снова остались наедине. Момент был разрушен. Теперь каждый из них, думал о чём-то своём. Эйдену теперь стало понятнее отношение охотницы к демонам. Ему самому хотелось уничтожить того, кто посмел обидеть эту невинную девушку. Также Эйд понял, почему Тамара так холодно относится к парням. Она потеряла веру в любовь.

Телефон завибрировал в кармане джинсов, и охотник достал его. На экране высветилось сообщение о том, что рядом демоны.

– Вот чёрт! – выругался Эйден, вскакивая с места. Тамара тоже поднялась, но парень запротестовал: – Я сам с ними разберусь. Ты не в том состоянии.

– Если дело касается уничтожения демонов, то я всегда в состоянии! – возразила Тамара, и выбралась через другую сторону стола. Она с трудом стояла на высоких каблуках. – Напомни, чтобы я больше никогда не одевала эти туфли.



Элен Черс

Отредактировано: 31.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться