Хроники Ангела: Печать смерти (книга вторая)

Размер шрифта: - +

Глава 8.4. Женщина с фотографии

Эбби смотрела на себя в зеркало. Глаза уже стали прежними – карими с небольшими крапинками золота. Кожа подзагорела за время проведённое на солнце. Цвет волос теперь ярче. Но... Белых прядей стало больше. Это и пугало девушку. Она уже и краской закрашивала, но они всё равно оставались видны. Ничего не помогало. Поэтому, через некоторое время, Эбби старалась заплетать волосы так, чтобы не было видно белые пряди.

Сердце от чего-то ёкнуло, но девушка не придала этому значения и продолжала смотреть на себя в зеркало. На её шее теперь красовалось несколько украшений. Но они были ей дороги. Один кулон, тот, который Уилл подарил недавно. Второй – «ловец снов», отгоняющий демонов кошмаров. И медальон матери, найденный в прошлом году в сгоревшем приюте.

– Соскучилась? – позади раздался знакомый голос и Эбби вздрогнула. Затем обернулась. Кэвин разлёгся на кровати, подложив руки под голову.

– Что ты тут делаешь? – возмутилась девушка.

– Вредная. Нет, чтобы сказать, что скучала по мне, – быстро поднявшись, демон сел на кровати и покачал головой, недовольный реакцией на его появление.

– Я не умею лгать.

– Врёшь, как дышишь. Знаю, что скучала, – самодовольно улыбнулся он. Затем встал и подошёл к Эбби вплотную. Девушка почувствовала, как пульс участился. Она оказалась прижата между демоном и комодом с зеркалом. По спине забегали мурашки. Отстраниться было некуда. Эбби затаила дыхание, чтобы не прикасаться к Кэвину. Парень положил руки на комод, при этом слегка задев кожу девушки. Она вздрогнула от мимолётного прикосновения. Эбби потупила взгляд.

– Зачем ты пришёл? – произнесла она внезапно охрипшим голосом. – Сейчас появятся охотники…

– Переживаешь за меня? – поинтересовался Кэвин, и повёл бровью, изучая лицо девушки с любопытством. Эбби подняла на него взгляд.

– Нужен ты мне, чтобы ещё за тебя переживать!

– Тогда, какая разница: придут они или нет?

– Не хочу, чтобы пострадали… Ты ведь сильнее их.

– Не переживай, – усмехнулся демон. – Они не узнают, что я здесь. Их датчики меня не засекут.

Парень наклонился ближе к лицу девушки. Его выражение стало серьёзным, а дыхание сбилось. На несколько секунд прикрыв глаза, о чём-то задумался. Эбби тем временем ждала. Не дышала. Чувствовала тепло, исходящее от Кэвина. Его дыхание щекотало кожу.

– Знаешь… – хрипло заговорил парень, открыв ярко-синие глаза. – Эбби, позволь мне тебя поцеловать. Можно?..

Его просьба ошарашила. Такого она точно не ожидала. Он мог поцеловать её в любую минуту, но не сделал этого. А попросил разрешения. И на какую-то долю секунды, Эбби хотелось сказать ему: «да». Казалось, разум затуманился от близкого присутствия демона.

«О чём я думаю? Почему меня так тянет к нему? Неужели всё из-за того, что было между нами в прошлой жизни? Но я ведь ничего не помню! У меня есть какие-то чувства к нему? Нет! Нет! Я люблю Уилла! Он тот, кто важнее всего на свете!» – подумала Эбигейл.

Кэвин расценил молчание за согласие, и его губы осторожно коснулись губ девушки. Демон не стал углублять поцелуй. Электрический ток пробежал по телу Эбби. Но не это встревожило сердце. А то, что во время этого невинного прикосновения в голове начали появляться картинки. Изображения мелькали в ускоренной перемотке. На многих были Эбби и Кэвин. Она не вспоминала это, а просто видела, словно кадры из фильма про чью-то жизнь. Но на этих кадрах была она сама и этот демон, всё ещё прикасающийся к её губам.

«Неужели?.. – подумала девушка, судорожно сжимая пальцами край футболки парня. – Неужели это всё правда?»

– Чёрт! – прорычал Кэвин, резко отстранившись.

Когда Эбби открыла глаза, того уже не было в комнате. Сердце в бешеном ритме билось о грудную клетку. Как только демон исчез, все картинки исчезли вместе с ним. Она так и не вспомнила ничего, просто видела, что его слова о прошлой жизни – правда. Возможно, если бы их поцелуй длился дольше, то всё было иначе. Вероятно, тогда вспомнила бы свои прошлые жизни. Но нужно ли ей это? Нужны ли знания, которые только причинят боль ей? И Уиллу. Ведь тогда, всё уже не будет, как прежде...

«Что со мной творится? Я схожу с ума?»

Дверь в спальню открылась без стука, и Эбби посмотрела на пришедшего. Это был Уилл. Неужели Кэвин исчез, ощутив, что блондин идёт в спальню? Девушка и в Тёмных измерениях не раз замечала, что демон знал много из того, что не знали другие.

– Что с тобой? – спросил Уилл, заметив испуганную Эбигейл, всё ещё прижимавшуюся к комоду. – Что-то случилось?

С одной стороны, ей очень хотелось поделиться с охотником. Рассказать всю правду. Но, не могла… Слова застревали в горле тугим комом. Девушка чувствовала вину за то, что позволила Кэвину себя поцеловать. Пусть даже это было всего-то едва ощутимое прикосновение его губ. И пусть она не давала на это согласие...

– Ты расстроена. Что-то произошло? Не молчи, – попросил Уилл. Он подошёл к Эбби, и с беспокойством посмотрел на неё. Она пару секунд изучала серые глаза блондина. Если в них долго смотреть, то можно было увидеть небо, затянутое облаками. Но раньше, это небо грозило разразиться ливнем и сверкающими молниями. А сейчас это был тёплый летний дождь. В груди девушки появилась боль. Не физическая, а душевная. Как, смотря в эти глаза напротив, можно солгать?



Элен Черс

Отредактировано: 31.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться