Хроники Ангела: Печать смерти (книга вторая)

Размер шрифта: - +

Глава 9.1. Тайна медальона

Эбби не могла поверить в то, что Уилл сделал. Она была в шоке от услышанного. Неужели нашлась женщина с фотографии? Кэй. Молодая темноволосая девушка, которая запечатлена вместе с новорождённой Эбби на руках. «Кто она такая? Неужели она живая? Неужели сегодня увижу её?»

Девушка была в радостном предвкушении предстоящей встречи. С замиранием сердца ждала, пока Уилл повезёт её к Кэй. А ведь у неё накопилось столько вопросов, и в душе теплилась надежда получить на них ответы.

– Надень шлем, – попросил Уилл, но Эбби покачала головой. В этот раз она не захотела его надевать. Девушка посчитала, что это ни к чему.

– Я бессмертная, Уилл, – напомнила она.

– Ну, ладно, – кивнул парень. – Тогда я тоже не буду надевать. Держись крепче, – сказал Уилл, перед тем как тронуться с места.

Байк мчался по улицам города. Эбби держалась руками за талию охотника. Иногда прижималась щекой к его спине и ощущала приятное тепло. Но потом отстранялась. Ей просто хотелось почувствовать солёный морской ветер, развивающий волосы, и солнечные лучи, согревающие кожу. То, чего так не хватало в Тёмных измерениях. Поэтому, при любой возможности, Эбби пользовалась случаем. Люди часто не ценят такие незаметные вещи. Но, когда они это потеряют, тогда поймут их ценность.

Но, кроме радости, Эбби также чувствовала волнение. Она переживала, что ответы, которые может получить, не понравятся. Или, возможно, Кэй вообще не захочет говорить с ней. Или не расскажет, как связана с семьёй Эбби.

Уилл притормозил на одной из улиц Мид Сити. Вокруг находились небольшие одноэтажные домики с невысокими белыми заборами. А рядом со дворами стояли машины хозяев. Не у всех здесь были гаражи. Либо они настолько доверяли людям, что не боялись оставить транспорт среди улицы.

– Приехали, – произнёс Уилл. Дождался, пока девушка слезла с байка, а затем и сам слез.

Эбби посмотрела на дом, возле которого они остановились. Он был небольшой. Выкрашен в белый цвет. Светло-коричневая крыша, делала дом похожим на гриб. Эбби улыбнулась такому сравнению. Сердце бешено колотилось от волнения. К тому моменту, как они подошли к двери, решимость девушки угасла. Теперь ей хотелось сбежать. Но ноги приросли к порогу и не слушались. Они с Уиллом постояли так некоторое время. А потом парень, видя, что девушка не решается, постучал сам.

Пару минут никто не открывал.

– Может, дома никого нет? – с волнением в голосе, спросила Эбби. Она переминалась с ноги на ногу и кусала губы. – Давай, в другой раз придём?

Девушка развернулась и сделала шаг, но Уилл, схватил её за локоть и таким образом, заставил притормозить. Раздался какой-то шум у двери, и Эбби повернулась. Сейчас ей казалось, что сердце остановится.

Дверь открылась. У девушки внутри всё оборвалось. На пороге стояла женщина с того снимка. Она стала намного старше. Сейчас выглядела примерно на сорок – сорок пять лет. Под глазами цвета расплавленного шоколада, появились едва заметные морщинки.

– Чем могу помочь? – с подозрением взглянула она на незнакомцев.

Эбби не смогла ответить. Просто молча смотрела на женщину. Но Уилл был рядом. Он без слов мог поддержать девушку.

– Здравствуйте, – произнёс охотник, улыбнувшись Кэй. – Мы хотели бы поговорить. Вам дата 14 апреля 2000 года говорит о чём-то?

Лицо Кэй побледнело. Она с ещё большим подозрением начала смотреть на пришедших.

– Зачем вы пришли? Кто вы такие? Что вам нужно? – засыпала вопросами незваных гостей.

– Думаю, вам будет интересна эта вещь, – произнёс Уилл, и показал рукой на шею Эбби, где висел медальон. Глаза женщины округлились. Она даже сделала шаг вперёд. Эбигейл сглотнула от волнения.

– Откуда он у вас?

– Это было у моей мамы, – на выдохе проговорила девушка.

Кэй подняла на неё взгляд. Захлопала ресницами, проверяя, в самом ли деле видит перед собой Эбби.

– Проходите в дом. Не стойте на пороге, – заговорила Кэй и прошла внутрь. Гости последовали за ней. – Как вы относитесь к чаю с бергамотом? Я никого не ждала, поэтому, у меня есть только немного домашнего печенья.

Женщина провела их в гостиную, а сама скрылась на кухне. Эбби стояла посреди комнаты и осматривалась в помещении. Здесь не было роскоши. Всё простенько, но со вкусом. Небольшой диванчик, обитый зелёной тканью. Рядом с ним столик и кресло. В углу стояла тумбочка с телевизором. А возле окна, завешенного тонким полупрозрачным белым тюлем, располагался небольшой книжный шкаф.

– Присаживайтесь, не стесняйтесь, – появилась Кэй, неся ношу с тремя чашками, сахарницей и маленьким чайником. Она поставила поднос на столик. Ребята сели на диван. – Я сейчас вернусь, – улыбнулась Кэй, заправляю за ухо каштановую прядь волос, выбившуюся из хвоста на затылке. – Печенье забыла.

– А здесь миленько, – тихо протянула Эбби, пока та ушла на кухню. Уилл согласно кивнул.

– Что ж, – сказала Кэй, вернувшись с вазочкой, в которой лежало имбирное печенье. Женщина налила всем чая, и продолжила: – Может, всё-таки представитесь?



Элен Черс

Отредактировано: 31.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться