Хроники Ангела: Печать смерти (книга вторая)

Размер шрифта: - +

Глава 9.4. Тайна медальона

Уилл переоделся в спортивные штаны и футболку, а потом отправился в тренировочный зал. Было уже поздно. Все спали. А парень не мог. Эмоции бушевали, а разные плохие мысли никак не хотели исчезать.

«Когда мы говорим, то своими словами можем причинить боль близким людям... Но, когда мы молчим, то можем причинить боль себе. Слова ранят. Не важно, произнесены они или нет», – подумал Уилл, объясняя себе своё поведение. Охотник считал, что лучше он промолчит, чем причинит боль Эбби своими словами.

Как выяснилось, в тренировочном зале Уилл оказался не один. Там находился Блэйк. Англичанин тоже решил размяться поздней ночью. Заметив пришедшего, тот быстро посмотрел на него. Затем спрыгнул с турника и сделал пару шагов в сторону блондина.

Взгляды Уилла и Блэйка встретились. Некоторое время парни просто смотрели друг на друга.

– У тебя какие-то проблемы? – поднял бровь Блэйк, когда Уилл сжал руки в кулаки.

– Нет никаких проблем, – ответил он. Но кровь кипела в жилах. Ему было просто необходимо куда-то выместить свой негатив. А тут под руку попал Блэйк. А повод злиться на него был. – Единственное… не смотри на Эбби так, будто хочешь её убить!

Парень удивился словам Уилла.

– По-моему, я сам могу решать, как и на кого мне смотреть. Да и к тому же, я не собираюсь ничего делать с той девушкой... с Эбби. Если бы хотел её убить, давно бы сделал это.

– Но есть же какая-то причина такого отношения к ней?!

– Есть, – сказал Блэйк и прошёл мимо Уилла, к выходу из зала. Но затем остановился и полуобернувшись, добавил: – Но это не твоё дело.

– Всё, что касается Эбби, касается и меня! – возразил парень, глядя ему вслед.

Блэйк вздохнул. Подошёл к Уиллу впритык и, посмотрев прямо в глаза, сказал:

– Если у тебя есть какие-то проблемы лично со мной, то давай сразу их проясним. А если пришёл впустую болтать, то адресом ошибся.

Уилл хмыкнул и сложил руки на груди:

– Предлагаешь драку?

– Сам выбирай, – ответил холодно брюнет. – Ну, так что?

– Легко! – кивнул Уилл, направляясь к стене с оружием. – Выбирай любое.

Блэйк несколько секунд смотрел на арсенал охотников, а затем спросил:

– А почему нет пистолетов? Огнестрельное тоже неплохо справляется с демонами.

– Семейные традиции, – просто сказал Уилл, не объясняя, то, что ему больше по душе холодное оружие.

– Ладно, – кивнул Блэйк. Схватил меч, который был ближе всего к нему. – Каждый охотник должен уметь пользоваться любым оружием досконально. Никогда не знаешь, когда и какое пригодится.

– Хватит болтать! – крикнул Уилл, взял свой любимый меч, и направился к центру зала.

– Никогда не поворачивайся к врагу спиной, – произнёс Блэйк, проходя мимо, и остановился в двух шагах от парня.

Парни смерились долгими взглядами. Они ещё не сражались вместе и не знали слабые и сильные стороны. От этого Уиллу было даже интереснее. Лучше же сражаться в живую, чем тренироваться с манекенами.

Блондин выжидал, когда Блэйк атакует, но тот не спешил. От чего парень усмехнулся:

«Видимо, ждёт, что я нанесу первый удар. Что ж, он его получит».

Уилл попытался нанести удар сбоку, но Блэйк тут же его отразил. А затем и сам атаковал. Блондин тоже не спасовал. Он отбивал атаки англичанина так же ловко. Их сражение напоминало танец. Слаженные и точные движения соперников. Либо же игру в шахматы. Чёрные и белые фигуры. Брюнет и блондин. В этой игре каждый ход выверен и продуман заранее, как и в их бою.

Звуки от встречающихся друг с другом клинков, разносились по залу. Весь дом был окутан ночной тишиной, кроме этого помещения. Здесь шло сражение. Возможно для каждого оно значило что-то своё. Уилл не знал, что этим хотел показать Блэйк. Но сам он чувствовал облегчение от того, что можно выместить на ком-то все свои негативные эмоции и чувства. Спустить пар.

Внезапно Блэйк сменил тактику и Уиллу стало сложнее отбиваться. Несколько раз блондин чуть не проиграл, но вовремя отскочил.

– Ты что, сдерживался? – с подозрением спросил охотник, с трудом парировав атаку англичанина.

Блэйк усмехнулся.

– Проверял на что ты способен.

То, что парень притворялся, разозлило Уилла ещё больше. Он надеялся на честный бой. И теперь, когда Блэйк сражался на полную силу, блондин понял, что он довольно сильный и опытный соперник. Несмотря на свой возраст, Блэйк имел опыта не меньше, чем, возможно, и Кристофер Грей.

Чувство злости напомнило о главной причине подобного состояния Уилла. На пару секунд, перед глазами блондина всплыл образ того, как Кэвин поцеловал Эбби. Пусть он этого и не видел. Но воображение рисовало весьма неприятные для него картины. Отвлёкшись, блондин пропустил удар. Блэйк зацепил мечом щеку парня. Кровь закапала на серую футболку Уилла. Охотник, почувствовав боль, прикоснулся пальцами к ране.



Элен Черс

Отредактировано: 31.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться