Хроники Ангела: Печать смерти (книга вторая)

Размер шрифта: - +

Глава 10.2. Прощальный букет

Эбби провела много времени в доме своей биологической матери. Они часто говорили о прошлом.

– Прости меня за то, что поступила так, не нашла другого выхода, – женщина просила прощения, не один раз за время, после переезда дочери.

– Я тебя не виню, Кэй… – девушка всё ещё не решалась назвать её мамой. – Я рада, что в этом мире не одна. Что есть человек, связанный со мной кровью и родственными узами...

По началу обе чувствовали неловкость, не знали о чём говорить, как себя вести. Но потом уже немного нашли общий язык.

Эбби выяснила, что Кэй не выходила замуж, поэтому фамилия осталась та же. Но ей пришлось её изменить, чтобы запутать следы демонам.

Греи нашли колдуна, который поставил защиту. Теперь этот дом надёжная крепость от сил Зла.

Женщина выделила Эбби комнату. Она была не такой шикарной, как в доме Греев. Односпальная кровать у стены. Тумбочка рядом, и встроенный шкаф. А также стол у окна. Пусть здесь не было роскоши, но чувствовался уют.

С Уиллом у них так ничего и не наладилось. Вместо того, чтобы встретиться или поговорить, они просто переписывались. И то, обменивались самыми банальными фразами. От этого у Эбби на душе затаилась печаль. Девушка не могла понять причин такого поведения парня. Он словно сам возводил между ними стену. Хотя, иногда начинала думать, что так к лучшему. Теперь у него будет больше шанса стать истинным охотником. Девушка готова была временно побыть без Уилла, лишь бы он исполнил свою давнюю мечту.

Накануне свадьбы Эбби легла спать немного раньше обычного. За последнее время она устала. Эмоционально. Ей хотелось общаться с друзьями, но они в основном занимались подготовкой к свадьбе, либо другими не менее важными делами. А с Уиллом были натянутые отношения, так как он не хотел, чтобы девушка жила с матерью. Да и явно его беспокоил тот поцелуй с Кэвином. Эбби считала Уилла собственником. Что иногда казалось милым. Но, в то же время, это эгоистично с его стороны. Ведь у него есть семья! А Эбби тоже хочет семью!

Девушка повернулась на бок и протянула руку к краю кровати. Не открывая глаз, она нащупала чью-то ладонь. Пальцы были тёплые. Первая возникшая мысль, что это Уилл, но...

Эбби вскрикнула, когда, открыв глаза, увидела перед собой Кэвина. Тот сонно потянулся на кровати. Он был без футболки, а до пояса укрыт тонким одеялом.

– Что ты здесь делаешь? – возмутилась девушка, отворачиваясь и прикрывая глаза ладонью, чтобы не видеть голый торс демона. Но щёки предательски покраснели.

– Это я хотел бы спросить у тебя. Но не буду. И так знаю. Да и рад видеть, – усмехнулся Кэвин, поднимаясь на локоть. Его голос был немного охрипшим после сна.

– Не понимаю… – протирая глаза, сказала Эбби, старая избегать смотреть в сторону демона. Но это было трудно...

– Видишь ли, ты сейчас в моей спальне и… кхм… в моей кровати.

Эбби всё ещё не до конца проснувшись, огляделась. Стены были из оникса. Возле большого окна, завешенного белой шторой, стоял письменный стол. Зачем он нужен был демону, девушка так и не поняла. Предположила, что для своих «демонических дел». Двуспальная кровать тоже была белой, с чёрными простынями и одеялом.

Действительно, теперь глядя на комнату в чёрно-белом цвете, Эбби поняла, что сейчас находится не у Кэй дома.

– Как я здесь оказалась? – спросила девушка. Затем посмотрела на себя и увидела, что на ней надета тонкая майка и шортики, в которых легла спать накануне вечером. Обняв себя руками, она надеялась, что этот кошмар скоро закончится.

«Не хватало ещё застрять здесь с этим демоном!» – подумала она.

– Ты – астральная проекция. А твоё тело сейчас дома, и никто даже не заметит, что ты «ушла». Все будут думать, будто ты спишь, – пояснил Кэвин.

Девушка бросила на него недоверчивый взгляд. Вскользь увидев его торс, снова покраснела и опустила глаза.

Парень протянул руку и слегка прикоснулся пальцами к её подбородку. То, что он мог дотрагиваться до неё даже как к проекции, удивляло. Он был настолько могущественным и сильным! Это пугало и восхищало. Сейчас Эбби не отталкивало даже то, что он на стороне Зла.

– Кэвин... – подняв на него взгляд, произнесла девушка. Она вздохнула и продолжила: – Почему после того, что ты сделал в прошлую нашу встречу, у меня возникли те видения?

Ей было неловко вспоминать о том поцелуе, но любопытство пересилило.

– Хах! Значит, ты уже всё помнишь? – с надеждой спросил парень и при этом на его лице появилась мальчишеская улыбка.

– Нет. Я ничего не помню. Просто видела картинки из прошлого, – пояснила девушка.

– Жаль. Я думал, ты вспомнила меня и решила проведать, – печально вздохнул Кэвин и лёг на подушку. Он сложил руки под головой. Эбби сидела на коленях и мельком поглядывала на него. – Как там у вас дела с блондинчиком? Он продолжает избегать? – с довольным видом поинтересовался парень. – Честно скажу, дурак он, раз так делает. Я ведь могу тем временем увести тебя. А как Кэй? Тебе нравится жить с мамой? Это то, о чём ты мечтала?



Элен Черс

Отредактировано: 31.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться