Хроники Ангела: Печать смерти (книга вторая)

Размер шрифта: - +

Глава 10.3. Прощальный букет

Эбигейл смотрела на себя в зеркало. Тёмно-бордовое платье до колен. Сзади немного открыта спина. Как раз то, что необходимо, если появятся крылья.

Длинные выпрямленные волосы, с одной стороны были собраны заколкой. Белые пряди, чередовались с локонами цвета шоколада. Глаза подведены. А губы накрашены бесцветным блеском.

– Красавица, – зайдя в комнату, произнесла Кэй. На её лице сияла радостная улыбка. В глазах светились искорки восторга.

– Спасибо, – смутилась Эбби. – Ты тоже отлично выглядишь.

– Я кое-что тебе принесла, – замялась женщина. Затем достала из-за спины руку, и протянула девушке небольшой мешочек, сделанный из белой органзы с узором, вышитым золотыми нитями. – Это твоей бабушки.

Эбби развязала завязку и заглянула внутрь. На дне мешочка лежали украшения. Девушка высыпала их на ладонь, а затем положила на комод, чтобы было удобнее. Среди драгоценностей находилось кольцо с большим рубином, серьги в форме капли, и под него маленький кулон с таким же камнем. Украшения переливались от света, попадающего через окно спальни.

– Это очень дорогое... – протянула Эбби, не зная, как реагировать. – Всё по праву принадлежит тебе, – сказала Кэй. А затем с грустью, вспомнив о прошлом, добавила: – Я берегла его для тебя. И даже когда думала, что ты умерла, не стала продавать, хоть и были проблемы с деньгами.

– Зачем ты отдаёшь это мне? – девушка подняла бровь в удивлении.

– Я хочу, чтобы ты ни в чём не нуждалась, – вздохнула он. – И так слишком много времени ничего для тебя не делала.

– Пусть ты не была рядом, но благодаря тебе моя жизнь именно такая, какая есть. Да, много в ней произошло плохого, но есть и хорошее.

Кэй подошла к дочери и крепко обняв, расплакалась.

– Ты выросла очень сильной. Столько преодолела и не сдалась. Я горжусь тобой, – вытирая слёзы, произнесла она, отстранившись и заглянув в глаза дочери. У Эбби защемило на сердце. Она не так хорошо знала свою маму, но чувствовала теплоту к ней.

Постояв так некоторое время, они поспешили на свадьбу. Эбби перед тем, как выйти из дома, надела новые украшения.

Сама церемония проходила в церкви. Только проводил её не простой священник, а один из представителей охотников. Он пришёл через специальный портал, чтобы соединить узами брака Джейса и Джейн. На церемонию пригласили только семью и некоторых друзей-охотников. А на свадебный банкет уже и знакомых из города.

Заиграла медленная красивая песня и дверь открылась. Все встали и посмотрели в сторону прохода. Джейн шла в белоснежном длинном платье с пышной юбкой. Она выглядела нежной, как весенние бутоны цветов. Все бросали на девушку восхищённые взгляды, когда та шла под руку с Айзеком.

Джейсон с улыбкой на лице смотрел на будущую жену, как только та встала рядом с ним.

Мужчина в рясе попросил Джейса и Джейн взяться за руки. Затем взял золотую ленту и обвязал их ладони.

– Теперь ваши судьбы сплетены, так же, как и руки, и сердца. Вы выбрали один путь, и будете идти по нему всю свою жизнь до самой смерти и после неё, – охотник развязал ленту и вручил её Джейсону со словами: – Джейсон Грей, оберегай эту ленту, как символ сплетения ваших судеб. Оберегай так же, как и свою будущую семью.

Эбби смотрела на счастливую пару и на глаза выступали слёзы. Она была рада за людей, которые за время знакомства стали ей друзьями. Семьёй. Опорой. Поддержкой.

– Как мило, – вытирая мокрые от слёз глаза салфеткой, сказала Клэр. Она сидела по правую руку Эбби, а по левую – Кэй.

Джейн с Джейсоном обменялись кольцами и клятвами, после чего охотник произнёс:

– Властью, данной мне штатом Калифорния и представительством охотников Америки, объявляю вас мужем и женой. Можете поцеловать невесту.

После этого все бросились поздравлять молодожёнов.

– Дети, я так счастлива за вас! – сказала Сара, обнимая по очереди сына и невестку.

– Рад за вас! – заулыбался Эйд, подскочивший к парочке.

– Сынок, – Крис похлопал по плечу Джейсона. Затем обнял Джейн и поцеловал её в щеку. – Ты в надёжных руках.

Было непонятно, к кому именно он обратился с этими словами, но это и не имело значения.

Эбби осмотрелась в поисках Уилла. Её сердце начало биться быстрее, когда заметила его в паре шагов от себя. Хотелось подойти к нему. Но нерешительность помешала. Девушка просто смотрела на парня. А он не видел её. Поздравлял молодожёнов.

Эбби решила подождать, пока блондин завершит разговор. Не заметила, как кто-то случайно её толкнул. Она отвлеклась. Затем снова посмотрела в сторону, где находился Уилл. Но парня там не оказалось. В груди защемило. Такая невыносимая боль и пустота закрались в её сердце. Сейчас нужно было радоваться за друзей, но... Без Уилла весь мир терял краски. Всё стало серым. Блеклым. Тусклым.

«Почему ты меня отталкиваешь? – с грустью подумала девушка, едва сдерживая слёзы. – Почему мы не можем просто быть вместе? Я ведь люблю его! Знаю, что он любит меня. Почему всё так?»



Элен Черс

Отредактировано: 31.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться