Хроники Ангела: Печать смерти (книга вторая)

Размер шрифта: - +

Глава 10.4. Прощальный букет

Все собрались в зале у Греев на свадебный банкет. По помещению были расставлены, накрытые белыми скатертями, столики. За ними расселись приглашённые. Их угощали горячими и холодными закусками и дорогим алкоголем. Но пили в основном только гости, тогда как охотники были настороже. Демоны могли заявиться в любой момент. Нельзя допускать, чтобы кто-то пострадал. Они и так рисковали, празднуя свадьбу. Но знали, в дом демонам нет пути и если что, то защитить людей смогут.

Зал украсили гирляндами и вазами со свежими цветами орхидей. Было, как в сказке. Все восхищались. И не зря, ведь оформлением занималась Клэр. А она мастер своего дела. В помещении была небольшая сцена, если вдруг, кто из гостей захочет поздравить молодожёнов. Клэр хотела, чтобы пригласили какую-нибудь местную группу, но её отговорили. Опять же, всё упиралось в демонов. Чем больше людей, тем опасней для них находиться в доме Греев.

Кто веселился, пел и танцевал, а Эбби сидела за столиком и наблюдала. Даже Кэй пошла танцевать с каким-то мужчиной, рискнувшим её пригласить. Женщина уговаривала дочь присоединиться, но та вежливо отказалась. Клэр стало грустно наблюдать за этой картиной, особенно учитывая, что девушка догадывалась о причине такого поведения подруги. Охотница была уверена, Эбби больше заботило то, куда пропал Уилл.

– Почему грустишь? – поинтересовалась Клэр, присаживаясь за столик. Она разгладила складки бирюзового платья, длиной немного выше колен и спросила: – Неужели из-за моего младшего брата?

– Что, так заметно? – с грустью усмехнулась Эбби.

– Я всё вижу. Почему не решите этот вопрос? Почему не поговорите? Не то, скоро придётся принять меры.

– Я хотела с ним поговорить, но он куда-то пропал, – ответила Эбби. Затем заметила кого-то позади Клэр, и добавила: – Кажется, у кого-то тоже есть неразрешённые вопросы.

Охотница проследила за взглядом подруги и побледнела. У входа в зал стоял Лукас. Сердце начало стучать сильнее.

«Зачем он пришёл сюда? Неужели нельзя было отказаться?»

Тем временем Эбби продолжила:

– Кстати, вы с Блэйком отлично украсили зал. Молодцы! Вышло довольно романтично.

– Ага, – кивнула Клэр, мельком поглядывая в сторону Лукаса, и надеясь, что он её не заметит. – Вот чёрт!

Но парень всё-таки обратил своё внимание на охотницу и направился в её сторону. Клэр осмотрелась в поисках выхода из ситуации. Все болтали, либо танцевали. Девушка не увидела того, кто помог бы ей спрятаться, сбежать… Да что угодно, лишь бы уйти от встречи с Лукасом.

«Почему мне так сложно находиться с ним рядом? Когда его нет, то вроде бы уже всё нормально. Но стоит увидеть, и это чёртово сердце предаёт меня!»

– Привет, Клэр, – раздался позади знакомый голос. Сердце застучало в бешеном ритме. Оборачиваться не хотелось. Она знала, что его пригласили из вежливости, так как родители часто общались, и у них было много общих дел, связанных с благотворительностью. Девушка всё же надеялась, что он откажется от приглашения, но тот пришёл.

– Привет, Лукас, – произнесла Клэр, с наигранной улыбкой обернувшись к нему.

– Как дела? – поинтересовался парень, присаживаясь на соседний стул и при этом слегка задел её плечо рукой. По коже от его случайного прикосновения побежали мурашки. Девушку злило, что тело до сих пор реагирует на Лукаса. Как вычеркнуть парня из своей жизни, если даже собственное тело предаёт?

– Всё отлично, как видишь. Веселимся, – пытаясь казаться спокойной, произнесла Клэр. Но больше всего ей хотелось сбежать.

– Супер, – улыбнулся Лукас, закивав головой. Он тоже явно нервничал. – Отойдём на пару минут? – предложил он, решившись.

– Можете говорить, я сейчас пойду. Мне надо... – сказала Эбби и поднялась.

– Клэр, может, объяснишь мне, что с тобой творится? – спросил парень, когда девушка ушла. – У нас вроде бы всё нормально было, а ты сбежала. Трубку не берёшь… Я волнуюсь. Искал тебя в тот день, но не нашёл.

– Лукас… – на выдохе произнесла Клэр. Она не знала, что сказать. Ей не хотелось всю ту боль переживать по новой. Возможно вела себя глупо. Но просто не могла иначе.

Она резко поднялась и пошла, неважно куда, лишь бы уйти от Лукаса.

– Клэр?! – позвал парень, но она его проигнорировала. Хотелось сбежать куда-то, лишь бы не видеть Лукаса. Сбежать от своих чувств и ощущений.

Она не смотрела под ноги. Была на своей волне, когда вдруг споткнулась о провод, лежащий на полу, а кроме того, ещё и врезалась в кого-то.

«Ну, отлично, Клэр! Охотница, а ловкости никакой! Ничего не скажешь…»

Девушка хотела извиниться перед тем, в кого врезалась, но когда взглянула на него, то слова так и остались непроизнесёнными. Она просто смотрела в его зелёные глаза. Пульс не хотел успокаиваться.

«Только мне могло так повезти! Почему я врезалась именно в Блэйка? Нельзя было в кого-то другого?» – подумала девушка, краснея и при этом резко отстраняясь от парня.



Элен Черс

Отредактировано: 31.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться