Хроники Ангела: Печать смерти (книга вторая)

Размер шрифта: - +

Глава 14.3. Свидание с Купидоном

Тамара покачала головой.

– Прости, – сказала она. – На меня иногда находит. Просто… Это не он был, но его слова… Он тоже подобное говорил.

– Уже только за то, что он смотрел на тебя, мне хочется вырвать ему глаза, – зло произнёс охотник.

– А ты кровожадный, – хихикнула Тамара.

– Иногда находит, – пожал плечами он. Затем, увидев скамейки возле деревьев, предложил: – Сядем? Пусть считают, что мы парочка влюблённых.

– Ещё чего! – хмыкнула Тамара, а сама пошла в сторону скамейки. – Только не смей лезть ко мне с поцелуями, – предупредила она, сев, и сложив руки на груди.

– Даже и в планах не было! – развёл руками Эйден, подходя к скамейке и садясь рядом. Затем приблизил лицо к уху Тамары и сказал полушёпотом: – Только если сама попросишь.

Девушка сделала вид, что не услышала его и продолжила осматривать периметр. Эйден тоже перестал шутить шутки и стал серьёзным.

– Мне кажется, если я буду сидеть одна, то будет легче его заманить, – через некоторое время нарушила молчание Тамара.

– Хочешь быть приманкой? – удивился Эйден. Взгляд блондинки был красноречивым.

Охотник поднялся и пошёл в сторону. Но на сердце было не спокойно. Не от того, что он считал, будто Тамара не сможет постоять за себя. Эйден не сомневался, девушка справится с сильным противником. Охотник переживал о том, что встреча с этим Амурусом принесёт Тамаре боль от воспоминаний. Ведь этот демон убил её семью, оставил без родителей.

Эйден сжал кулаки. Ему не терпелось расправиться с этим выродком.

Время перевалило за час ночи. Студентов возле входа было всё меньше, а затем и вовсе пропали из виду. Где-то устроили вечеринку, и все отправились туда.

Эйден спрятался за деревом, в нескольких метрах от того места, где находилась девушка, и смотрел по сторонам. Но чаще его взгляд останавливался на блондинке, которая сидела на лавочке. Она всё время с самого первого дня их знакомства пыталась казаться сильной и расслабленной, но сейчас в её глазах кроме злости была печаль. Охотник знал, девушке больно и ему хотелось исцелить её. Сделать всё, что угодно лишь бы видеть её смеющейся.

Эйден насторожился. Из-за угла кто-то вышел. Высокий парень шёл расслабленно, спрятав одну руку в карман джинсов. Другую руку он поднёс ко рту, затягиваясь сигаретой. Затем выпустил дым, и швырнул окурок на землю.

Тамара резко вскочила и встала перед парнем. Его волосы торчали ёжиком. Увидев девушку, он пригладил их рукой.

– Ой, какие люди, – развёл руками брюнет, широко улыбаясь. – Вспоминала обо мне? – Тамара резким движением достала кинжал, и подставила к горлу парня. Тот отстранился назад. – Полегче, детка. Ты же не хочешь ранить меня?

Эйден не мог больше ждать. Но он не был уверен, что это тот, кого они выжидали. Охотник решил понаблюдать ещё немного из своего укрытия. На его стороне оставался фактор внезапности.

– Как ты выжил? – спросила Тамара. И все сомнения Эйдена пропали разом. Это был Амурус. – Я пронзила твоё сердце, – в голосе девушки слышался еле сдерживаемый гнев. – Я видела, как ты сдох!

Демон заулыбался и приблизился вперёд. Острое лезвие разрезало кожу на шее. Из ранки начала сочиться кровь. Но парень даже не моргнул.

– В следующий раз, убивая Купидонов, удостоверься, что знаешь, где у них сердце. А может, его вовсе нет?! – с хрипотцой в голосе, сказал демон.

– Я всегда знала, что Амурусы бессердечные! – выпалила она.

– Тамара, ты же всё ещё любишь меня… Хочешь быть со мной… Мечтаешь, чтобы мои губы… целовали тебя…

Блондинка смотрела на него некоторое время, а затем резко опустила кинжал и потупила взгляд на парня.

Эйден ощутил что-то неладное. А воздух… В нём что-то было, и охотник это хорошо чувствовал. Но объяснить не мог.

«Неужели он применяет свои чары?» – с ужасом подумал Эйден. Оставаться в укрытии больше не было смысла. Парень достал кинжал и, крепко сжав рукоять, поспешил к охотнице.

– Тамара, не слушай его! – попросил Эйд, становясь рядом с девушкой и направляя лезвие в сторону демона. Сердце сжималось, словно тисками. Он переживал о происходящем, но внешне казался совершенно спокойным, что давалось с трудом.

– Ты умная девочка, незачем слушать всяких придурков, – приторно-сладким голосом продолжал Амурус, заглядывая блондинке в глаза. Он говорил спокойно, словно хотел применить технику гипноза. – Пойдём со мной, детка, – Амурус протянул руку и стал ждать решения девушки.

Через секунду она подняла руку и начала тянуться к демону. Внутри Эйдена постепенно разрасталась паника. Он не знал, как противостоять чарам демона или, как от них избавить Тамару.

Он стал напротив девушки, не заботясь о том, что за спиной противник. Сейчас Эйд переживал за блондинку. Охотник взял её лицо в ладони и заглянул в глаза.



Элен Черс

Отредактировано: 31.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться