Хроники Ангела: Печать смерти (книга вторая)

Размер шрифта: - +

Глава 14.4. Свидание с Купидоном

За спиной раздался заливистый смех. Эйд развернулся, прикрывая собой девушку.

– Ты наивный, если считаешь, что тебе удастся её отговорить, – продолжая улыбаться, сказал Амурус. – Даже если привяжешь, она найдёт способ прийти ко мне.

– Зачем ты это делаешь, выродок? – спросил со злостью Эйден. Тамара вырвалась вперёд, и парень схватил её, а затем обнял за плечи. Он пытался удержать её возле себя. Девушка не сильно сопротивлялась, видимо от того, что Амурус был рядом. – Тебе мало того, что убил её родителей? Зачем тебе это?

– Я люблю смотреть, как умирают охотники, – демон стряхнул невидимую пылинку с плеча. – Я их не убиваю. Я заставляю их делать это самим. Они, те, кто любят друг друга, убивают с большей жестокостью, – с презрением сказал демон. – Ты бы видел это зрелище… Не передать словами…

– Ты мерзкий отвратительный ублюдок! – выпалил Эйден, отправляя девушку себе за спину. Было жуткое ощущение видеть Тамару в качестве марионетки кукловода.

Охотник разрывался между тем, чтобы достать пистолет, который попросил у Блэйка, и пристрелить этого урода, и тем, чтобы удержать Тамару подальше от Амуруса.

Всё же Эйден одной рукой спрятал кинжал за пояс. Потом достал пистолет и направил его на демона.

– Думаешь, если я прострелю тебе башку, ты останешься живым? – спросил Эйден, снимая пистолет с предохранителя и взводя курок.

– А ты уверен, что попадёшь? – поднял бровь Амурус.

– Проверим, – одновременно с тем, как нажал на курок, произнёс Эйден.

Выстрел разорвал ночную тишину. Охотник посмотрел туда, где секунду назад находился демон, но того там не было. Осмотревшись, парень увидел, как Амурус встал возле Тамары и уже стал приближать свое лицо к девушке.

Эйден, не задумываясь, рванул в ту сторону и со всей силы врезал демону. Тот повалился на землю. Видимо, не ожидал. Но Амурус быстро вскочил и поправил задравшуюся футболку, попутно, второй рукой, потёр скулу.

– Если захочу, я могу заставить тебя убить её, – он пожал плечами. – Или, чтобы она убила тебя.

– Отпусти её. И давай, я просто прикончу тебя.

Эйден достал кинжал, и спрятал пистолет на место. Как выяснилось, огнестрельное оружие не поможет, а только привлечёт ненужное внимание.

Эйд атаковал Амуруса. Но тот был слишком быстрым и ловким. Парень не заметил, как демон подкрался и из всей силы врезал в живот. У Эйда захватило дух от резкой боли. Он согнулся пополам и закашлялся. Но затем снова поднялся.

– Нетушки, – покачал пальцем Амурус, отвечая на предложение парня. – Вы будете играть по моим правилам.

Демон снова оказался рядом и врезал в лицо Эйдену. Из разбитой губы охотника начала сочиться кровь. Но, несмотря на боль, парень заговорил:

– Я вижу, все демоны любят игры. Поэтому, если ты хотел показаться каким-то особенным, то не выйдет.

Эйден успел нанести демону серию ударов по корпусу. Но на того это не сильно подействовало. Он ударил охотника в грудь изо всей силы, и тот отлетел назад. Несмотря на боль во всём теле, парень начал подниматься.

– Тамара, – погладил Амурус её по голове. – Убей его. Ты ведь об этом мечтала.

Эйден сжал челюсти и выровнялся. Пот градом стекал по его лицу. Костюм охотника был испачкан в пыли и собственной крови.

Тамара подняла взгляд на Эйда. Парень надеялся, что она просто притворяется, но в её глазах не было ничего от той прежней девушки, которую он знал. Но, всё же, это была Тамара.

Блондинка улыбнулась и быстрым движением преодолела расстояние между ними, атакуя Эйдена кинжалом. Но охотник успел отразить нападение. Следующий удар пришёлся по рёбрам. Боль на секунду сковала охотника.

– Вы тут развлекайтесь… Тамара найдёшь меня, как справишься. Пока ребятушки, – помахал на прощание Амурус и исчез, растворившись в воздухе, и оставив двух охотников сражаться друг против друга.

Девушка на несколько секунд отвлекла своё внимание на Амуруса, а затем вспомнила про Эйда, и снова занесла кинжал, чтобы атаковать.

– Тамара! – заговорил охотник, отражая удары девушки. Это была не тренировка в зале. Блондинка била со всей силы, задевая оружием кожу парня. Пусть она была девушкой, но охотничьего опыта у неё побольше. И Эйден ощутил это на собственной шкуре.

– Всегда мечтала прикончить тебя, – сказала Тамара, нанося удар ногой. Эйден отразил его, перехватив ногу и оттолкнув девушку от себя. Девушка с трудом удержала равновесие. Парень не хотел действовать на полную силу и причинять вред Тамаре.

– Как же снять его чары? – в голос задумался охотник, отскакивая в сторону от очередного удара блондинки.

– Я люблю, Даниеля! Смирись и сдохни!

– Уверен, ты ещё пожалеешь о своих словах.

Эйден больше не мог продолжать сражение, потому что Тамара не хотела сдаваться, а ему придётся сражаться в полную силу. И вот сейчас, та, которую Эйден любил, готова убить его, и он не знал, как её остановить. Убивать Тамару он не собирался ни за что!



Элен Черс

Отредактировано: 31.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться