Хроники Ангела: Печать смерти (книга вторая)

Размер шрифта: - +

Глава 15.1. Чай с бергамотом

Уилл листал очередной том из серии «Охотники и демоны», и уже в который раз убедился, что всё бесполезно. Захлопнув книгу, он отшвырнул её в сторону, где она врезалась в стопку других томов. Охотник положил локти на стол и закрыл лицо ладонями.

«Что же делать? Ещё и Кайя исчезла. Нет чтобы помочь связаться с Эбби…»

Скрипнула дверь. Уилл откинулся немного назад и повернул голову на звук. На пороге стояла Кэй. Она была одета в простое светло-голубое платье до колен. Лицо выглядело бледным и болезненным. Парень понимал, что это от волнения за дочь.

– Здравствуй, Уилл, – войдя в библиотеку, поздоровалась женщина. Она остановилась возле стола в нерешительности.

– Здравствуйте, Кэй.

Уиллу стало любопытно, почему пришла мама Эбби. Но не спрашивал, ожидая, когда она сама заговорит. Кэй села за стол, напротив парня.

– Только что приходила Кайя, – произнесла мисс Батлер и Уилл тут же вскочил, собираясь помчаться к ней. – Она уже ушла, – остановила его женщина и парень сел на место, разочарованно вздохнув.

– Кайя что-то сказала?

– Только то, что на Эбби наложена Печать смерти. И снять её невозможно. Только если Эбби сама этого захочет. С одной стороны, это хорошо, потому что всё ещё есть шанс, что она вернётся, – с грустью договорила Кэй. Её взгляд был направлен на стол, но мысли витали где-то далеко отсюда. – Я только начала узнавать её… Она стала более открытой со мной… И теперь… – женщина всхлипнула. – Это моя вина. Я позволила демонам сотворить всё это. И эта… Отелла. Она ведь мной притворилась…

Уилл поднялся и упёрся руками о стол:

– Я найду!.. Слышите? Найду способ вернуть её! Я не сдамся! Ни за что!

– Спасибо тебе, Уилл, – благодарно кивнула женщина и вытерла мокрые глаза.

– И вы не виноваты в том, что Отелла хочет убить Эбби. Это началось задолго до её рождения.

Уилл собрал книги, лежащие на столе, и отнёс к полкам, чтобы поставить их на место.

– Отелла ни перед чем не остановится. Не знаю, почему она со своим дружком всё ещё не заявились сюда, чтобы убить Эбби. Или они знают, что с ней, и поэтому не торопятся, или…

– Уилл, не забывай, что время в Тёмных измерениях идёт по-другому, – напомнила Кэй. Она ведь однажды была в тех краях и не понаслышке знает о том мире. – У них могло несколько дней пройти или часов, после того нападения…

– Да, я помню об этом. Всё зависит от того, в каком именно они измерении.

Дверь в библиотеку открылась, и в помещение вошла Клэр. Она застучала каблуками босоножек по полу. При движении подол её лёгкого платья до колен развевался, а локоны каштановых волос подпрыгивали.

– Кэй, как хорошо, что вы ещё не ушли. Присоединитесь к нам за обедом? Мама уже всё приготовила, – приветливо улыбнулась девушка матери Эбби. Затем посмотрела на младшего брата. – Тебе бы тоже не помешало поесть. На завтраке не появлялся.

– Я поел раньше.

– Жаль, Кайя не захотела остаться.

– Почему все знают про Кайю и мне никто не сказал? – возмутился Уилл. Он испытывающе посмотрел на сестру. – Думаешь, я буду снова вести себя, как псих?

– Заметь, я этого не говорила.

– Я помню, мы с Заком постоянно воевали, – вдруг произнесла Кэй. Она смотрела на свои руки, а затем взглянула на ребят и улыбнулась. – Мне кажется, у всех братьев и сестёр такая проблема. Вечно воюют, хоть и любят друг друга, и готовы защищать. Не знаю, почему так.

Клэр пожала плечами, а Уилл задумался.

Внезапно в его кармане завибрировал телефон. Он достал мобильник и увидел знакомое имя на экране.

– Я сейчас, – сказал он сестре и Кэй, а затем вышел в коридор. Приняв вызов, парень сказал: – Я же говорил, чтобы больше не звонила мне.

– Прости, – заплаканным голосом произнесла Лиса – бывшая девушка Уилла. – Я не хотела звонить, но… У меня в квартире кто-то есть. Это что-то… оно прячется под моей кроватью.

– Это очередной способ заманить меня к себе? Не выйдет, Лис.

– Но это правда, Уилл! Я сейчас сижу под одеялом и слышу, как оно дышит и скребёт когтями по полу… Я не знаю, что мне делать, – полушёпотом рассказала девушка. По её голосу было слышно, ей действительно страшно. Ведь никто не может сыграть такой ужас. – Прости, что звоню тебе. Просто больше не знаю того, кто готов помочь.

Хоть Уилл всё ещё сомневался, но долг охотника превыше всего. Сжав телефон крепче, парень сказал:

– Хорошо, я приеду. Сиди на месте. Если это очередная твоя шалость…

– Уилл, прошу, поскорее. Мне страшно! – всхлипывала в трубку девушка.

Как охотник ни старался расстаться со своим прошлым, но оно всё равно настигало. Прошлое – это часть нашей жизни, и от него не сбежишь. Оно бывает хорошим, а может быть наполнено мраком и тайнами. В нём есть счастливые и грустные моменты. Есть люди, которых мы любили, а сейчас не хотим знать. А есть те, кто прошёл весь этот путь бок о бок и остался в настоящем.

Уилл сразу же отправился вниз по лестнице. Он заскочил по пути в тренировочный зал и захватил оружие. А переодеваться не оставалось времени.

Как бы парню ни не хотелось сталкиваться со своей бывшей, но он должен. Ведь когда-то у него даже какие-то чувства к ней были. Но Уилл уверен, что это не любовь. Потому что он любил по-настоящему только Эбби. Она была и остаётся его настоящей любовью.

Лиса жила в районе Лонг-Бич, известном отличными пляжами и барами. А также тем, что там есть воздушный и морской порты. Этот район граничил со звёздным центром Лос-Анджелеса и с пляжными городками округа Орандж. А между побережьем и центром Лонг-Бич растянулись широкие жилые улицы.



Элен Черс

Отредактировано: 31.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться