Хроники Ангела: Печать смерти (книга вторая)

Размер шрифта: - +

Глава 16.2. Врата к Вселенским знаниям

Они собрали все необходимые вещи в рюкзаки. Осталось дело за малым – переместиться как можно ближе к разлому в пространстве.

Будущие путешественники оделись не как обычно в свои простые белые наряды. Сейчас все были в джинсах и футболках – самом удобном для подобных путешествий.

– Представьте себе дерево с яркими изумрудного цвета листьями. Его ствол около двух метров в окружности, – произнесла Мэлси. Она единственная из присутствующих была поблизости, и сейчас пыталась объяснить, как можно точнее, чтобы все чётко представляли себе это место. – Плоды усыпают всё дерево. Они словно яблоки, но в то же время больше похожи на клубнику, а на вкус, как персик.

– Нам обязательно знать, какие они на вкус? – поинтересовалась Эбби, усмехнувшись и глянув на подругу из-под опущенных ресниц. Она стояла между Софи и Мэлси, крепко сжимая руками лямки рюкзака.

– Да. Вдруг поможет, – закивала девушка, открыв глаза. Затем с укором посмотрела на Эбби: – Не отвлекаемся. И так, на чём я остановилась? Ах, да… Вокруг дерева чистое поле с пшеницей. Спелой. Её жёлтые колосья качаются от ветра. Синее-синее небо.

Эбби зажмурила глаза и начала всё это представлять. Картина вырисовывалась чёткой. Так, словно девушка стояла прямо среди поля, рядом с деревом. Тёплый ветер легко касался её лица.

Вдохнув свежий воздух, Эбби поняла, что и в самом деле находится сейчас здесь. Обернувшись, увидела родителей и Мэлси.

– Полдела сделано, – улыбнулась ангел-проводница. Она выглядела довольной.

– Самое сложное впереди, – вздохнул Зак. – Так, и где этот разрыв?

Они начали осматриваться в поисках искомого. Но ни в одной стороне не было видно ничего, кроме дерева и пожелтевшего поля пшеницы.

– Возможно, прозвучит безумно, но, что, если разлом в дереве? – предположила Эбби.

Ствол древесного гиганта, как и говорила Мэлси, достигал около двух метров в окружности. Само дерево было очень высоким. Не меньше тридцати метров. На каждой ветке висели спелые плоды. Эбби захотелось попробовать. Но не стала рисковать. Мало ли. Во всём может быть какой-то подвох.

– А что, ничего не безумно! – воскликнула Мэлси. Девушка подскочила к дереву и приложила ухо к стволу. – Слышу, как вибрирует особая энергия… Ты права, Эбби. Где-то здесь вход, – постучав указательным пальцем по дереву, заключила ангел-проводница.

– Может, нужно за веточку какую-то подёргать? – в шутку сказала Эбби, вспомнив фильмы, которые смотрела по телевизору, когда её сверстники из приюта общались между собой.

Мэлси начала подпрыгивать и доставать до веток, находящихся ниже всего. Но сколько она не пыталась, её попытки не увенчались успехом.

Мэлси вздохнула, а затем стала обходить вокруг ствола. Эбби посмотрела в сторону ангела-проводницы. Та завернула за поворот и пропала из виду. Эбигейл несколько секунд ждала появления подруги, но её не было заметно.

– Мэлси?! – позвала девушка. Она поначалу подумала, что ангел-проводница просто остановилась за деревом. – Ты что-то нашла? – но ответа не последовало. И после этого искорки беспокойства заполыхали на сердце Эбби. – Мэлсида?!

Софи и Зак посмотрели на дочь, а затем в сторону дерева.

– Мэлси?! – снова позвала девушка.

Но та не отзывалась. Тогда Эбби пошла в то место, где видела её в последний раз. Обойдя дерево по кругу, не нашла подругу.

– Странно, она исчезла, – забеспокоилась девушка. Затем встала там, где пропала Мэлси и начала осматривать всё с особой тщательностью. И тут увидела кое-что интересное. У самого корня дерева что-то мерцало. Эбигейл присела и дотронулась рукой до этого места. Пальцы окунулись в прохладное на ощупь вещество.

– Я нашла, – выдохнула Эбби. Софи и Зак подошли к ней. – Нам нужно нырнуть сюда. Видимо, Мэлси на что-то нажала, и расщелина открылась, – предположила она.

– Идём туда, – кивнул Зак. – Я первый.

Он подошёл и вступил в небольшую сияющую лужицу. Через секунду его поглотило. За ним последовали остальные. Они не были уверены, что это именно то, что искали. Но другого выхода не виделись.

Эбби почувствовала лёгкое головокружение. В желудке всё перевернулось. Девушка машинально прикоснулась рукой к животу. Но все неприятные ощущения быстро исчезли.

Открыв глаза, увидела, что находится в какой-то пустыне с белым песком. А небо здесь было нежно-голубого цвета. Этот песок ей напомнил о другом месте – Тёмных измерениях.

– Я такой уже видела. Но в Тёмных измерениях он не за пределами измерений, а прямо в них, – удивилась девушка.

– Это специально, – произнесла Мэлси. – По крайней мере, я так слышала. Они его завезли, для того чтобы охранять свою территорию. Если кто-то вражеский придёт, то может угодить в ловушку. А то, что сами могут попасться… Это же демоны. Что с них взять?

– Демоны не так просты, как кажется… – протянула Эбби, а перед глазами появился образ Кэвина.



Элен Черс

Отредактировано: 31.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться