Хроники Ангела: Печать смерти (книга вторая)

Размер шрифта: - +

Глава 17.3. На волосок от смерти

Блэйк остановил байк на подземной парковке Уорнер Сентр, который возвышался в самом центре района Вудленд-Хиллз.

Всё-таки англичанин был прав, когда предупреждал, что ездит быстро. По дороге сюда Клэр всё крепче прижималась к спине охотника и рассматривала улицы этого современного пригорода на юго-западе долины Сан-Фернандо. Вудленд-Хиллс – это чистый и ухоженный район города с зелёными массивами и горами Санта-Моники, где совершают лесные маршруты туристы и местные.

Девушка слезла с байка и осмотрелась. Уилл уже тоже приехал. Он достал катану из портупеи. Блэйк снял свой шлем, и Клэр последовала его примеру.

– А здесь прохладно, – заговорила охотница, слегка поёжившись. Ей не хотелось стоять в тишине. Да и в самом деле девушка почувствовала, как по коже забегали мурашки. – Может из-за присутствия демонов, – предположила она причину подобной прохлады.

– В сообщении не указано на каком этаже? – спросил блондин, проверяя свой телефон.

– Датчики не всегда могут определить настолько точно, Уилл, – напомнила Клэр, глядя на машины, припаркованные на стоянке. – Надеюсь, людей здесь нет. Не хочется, чтобы кто-то пострадал.

– В данной ситуации без жертв не обойдётся. Учитывая, что в городе пять мест нападений демонов… – произнёс Блэйк, снимая пистолет с предохранителя. Клэр немного залюбовалась сосредоточенным на деле парнем.

«О чём я вообще сейчас думаю? Совсем уже!» – подумала девушка, но продолжала смотреть на охотника из-под ресниц.

– Это ловушка. Или отвлечение, – парень посмотрел на Клэр, уличив её в разглядывании.

– Разделимся? – сделав вид, что всё в порядке, поинтересовалась она. А у самой сердце бешено колотилось в груди. Девушка не могла ничего с собой поделать. Щёки покраснели. Тело предавало её.

Блэйк кивнул.

– Я пойду туда, – махнул он влево. – А ты с Уиллом.

Парень нарочно сказал Клэр идти с братом. И девушка заподозрила, будто тот просто не хочет, чтобы она шла с ним. От этого стало немного обидно. Но охотница тут же отогнала такие мысли. Давно не маленькая девочка, чтобы обижаться из-за каждого слова или взгляда. И не принцесса, прихоти которой должны сиюминутно исполняться.

Клэр всё же последовала за братом вправо.

– Как тебе Блэйк? – вдруг спросила девушка, когда отошли подальше.

Уилл ненадолго задумался, продолжая идти вперёд и высматривая демонов.

– Как охотник он хорош. Но вот как человек… Я его не так хорошо знаю, – не оглядываясь ответил брат. – Он вроде и неплохой, но слишком… мрачный. – Уилл резко остановился и, повернувшись к старшей сестре, пристально всмотрелся в её глаза: – Не хочешь ли ты сказать, что запала на него? – девушка промолчала, но по её лицу можно было без проблем прочитать ответ. – Нет! Нет, Клэр! Он охотник! К тому же, истинный. Ты хоть понимаешь, что это значит? Ты не сможешь жить нормальной жизнью! – Уилл махнул рукой за спину девушки. – Подумай, стоит ли влюблённость того, чтобы лишиться нормальной жизни ради какого-то парня.

Клэр молчала. С одной стороны, Уилл был прав. Она ведь не любила Блэйка, да и он не особо реагировал на неё. Не проявлял никаких чувств или вообще заинтересованности. Но с другой стороны…

– Это эгоистично, Уилл. Ты ради Эбби готов бросить всё… А мне нельзя быть с охотником?

– Это другое, Клэр! Я люблю Эбби. А ты Блэйка? – он снова махнул рукой за спину сестры. – Если ты будешь с ним счастлива, то я поддержу. Но он ещё должен заслужить быть с тобой. Его знания и умения это одно, а то, как он относится к тебе, совсем другое.

Внезапно раздался выстрел. Уилл и Клэр посмотрели назад, в сторону, куда пошёл англичанин, а затем побежали.

Когда они примчались на место, на втором этаже парковки, то увидели, что Блэйк отстреливается от демонов. Они были похожи на огромных пауков, только вместо туловища у них нечто наподобие головы осьминога. Арахнусы[1] бежали бесконечным потоком. Охотники с трудом успевали убивать их.

– Нужно найти матку! – крикнул Блэйк сквозь писклявый гул существ, а затем продолжил стрелять.

Демоны напали на Клэр, и она с ловкостью расправлялась с ними. Катана, словно лезвие только и разрезала подступающих Арахнусов. Брызги чёрной смолянистой крови летели в разные стороны.

– Клэр! – крикнул блондин и закрыл собой сестру.

Девушка, отбиваясь от двух Арахнусов, не заметила третьего. Если бы не Уильям, то существо проткнуло бы лапами живот охотницы. А так…

– Уилл! – закричала Клэр, наспех расправившись со своими противниками. Она подскочила к брату, бросив оружие на бетонный пол. Из живота Уильяма торчала лапа исчезнувшего после гибели существа. Девушка испуганно смотрела на блондина, но тот резким движением вытащил лапу демона и откинул в сторону. Та бесследно растворилась в воздухе. Затем охотник улыбнулся сестре.

– Всё в норме, Клэр.



Элен Черс

Отредактировано: 31.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться