Хроники Ангела: Печать смерти (книга вторая)

Размер шрифта: - +

Глава 17.4. На волосок от смерти

Демон был высоким и статным. Словно сошёл с картин прошлого века. В дорогом брючном костюме и шляпе. Кожаные туфли дополняли его наряд. Адриан будто не сражаться пришёл, а на благотворительный вечер.

Представившись, он слегка поклонился. Рядом с ним стояло двое подчинённых ему демонов.

– Какая милая девушка. Даже жалко убивать, – усмехнулся Адриан, совершенно не обращая внимания на направленное на него дуло пистолета. Его глаза светились голубым. В них появился опасный блеск.

Охотники напряглись, ведь одним ловким движением демон мог свернуть Клэр шею. Адриан наконец заметил Блэйка и посмотрел на него с узнаванием, широко улыбаясь.

– А может лучше стереть ей память?

Англичанин стал ещё бледнее. Он крепче сжал ствол пистолета.

– А что ты выбираешь, кого послабее? С нами тягаться не хочешь? – с вызовом спросил Уилл. Он искал хоть малейший шанс на спасение сестры. Лучше бы его схватили, чем Клэр. С бессмертным им не справиться и втроём.

Адриан перевёл взгляд на охотника. Он смотрел на Уилла, словно на букашку.

– Мне всё равно, кого первым из вас убить, – со скукой в голосе, произнёс демон.

– А ты уверен, что у тебя получится? – задал вопрос Блэйк, взводя курок.

– Хочешь, чтобы я сделал с ней то же, что и с… – он нарочно замялся, притворяясь, будто забыл имя, а потом всё же назвал: – Лили?

Англичанин старался казаться спокойным, словно это ничуть не задело его, но Клэр увидела, как он напрягся от упоминания о неизвестной ей девушке. Сама же охотница надеялась на удачный исход, однако бешеный пульс и холодный пот на лбу выдавали её волнение.

Нужно было что-то делать. Если просто стоять и болтать, то больше вероятности, что кто-то умрёт, а так может появиться возможность выжить. Клэр вспомнила один безотказный приёмчик. Она укусила демона за ладонь. Тот, вскрикнув, ослабил хватку, и девушка высвободила свои руки. Теперь её ничего не сдерживало, чтобы отомстить за то, что он её схватил. Резко развернувшись, пока Адриан не пришёл в себя, Клэр врезала ему в нос. Кровь тут же закапала на бетонный пол.

– Никогда не нужно недооценивать девушек!

Охотница сразу же поспешила к своим, потому что два подручных Адриана стали приближаться к ней, да и тот уже начал приходить в себя. А катана осталась валяться на полу у ног демона.

Но всё же, такое отвлечение дало возможность Блэйку выстрелить. Парень не стал терять время и, как только Клэр ушла из зоны поражения, нажал на курок. Демон был слишком ловким и успел увернуться, чтобы не попало в голову. Пуля просвистела прямо над его ухом, лишь слегка задев. Вторая же угодила в плечо. Глаза Адриана начали светиться ещё ярче. В них кипел гнев.

Он взмахнул рукой, и сильный энергетический поток отбросил охотников. Они отлетели назад, ударившись об стену. Уиллу это было не столь болезненно, а вот Клэр и Блэйку крепко досталось. Брюнет почувствовал боль в левой руке, на которую упал, а девушка ударилась спиной. Но удар оказался не настолько сильным, чтобы повредить позвоночник, хотя боль была ужасной.

– Убейте их! – приказал Адриан своим помощникам и те, достав из-за спин мечи, бросились в сторону ещё не пришедших в себя охотников.

Уилл исцелился мгновенно, поэтому поспешил прикрыть Блэйка и Клэр. Он отражал нападение двух демонов одновременно. Они были довольно сильными. Несколько раз им удалось ранить блондина.

Спустя время, на помощь ему подоспел англичанин. Парень атаковал противника, а сам краем глаза наблюдал за главным злодеем. Это был тот, кого он хотел прикончить уже давно. Адриан пока выжидал, не желая пачкать руки. Он стоял с усмешкой на лице и смотрел с самодовольным видом, зная, что охотники пока не могут подобраться близко.

Тем временем, Клэр поднялась на ноги. Оружия у неё не было, но она должна помочь парням. Выискав взглядом свою катану, решила проскочить мимо, чтобы подобрать её. Но один из приспешников Адриана, заметил её попытку и то, что она безоружна.

Ещё не победив, но уже с видом, будто это произошло, демон в тёмно-синем костюме рванул в сторону девушки, но на полпути резко замер…

Катана Блэйка прошла сквозь него. Как только парень достал из существа оружие, тот повалился на колени, захлёбываясь смолянистой кровью.

Клэр не успела приблизиться к желаемому. Всего пару сантиметров, чтобы дотянуться рукой. И тут… Неожиданно запульсировавшая энергия заставила её остановиться.

Второй из приспешников Адриана закашлялся и упал замертво, даже не получив ранения.

Уилл ахнул от удивления, но затем осознания одной важной вещи накрыло его. Пульс застучал быстрее, только теперь не от переизбытка адреналина из-за сражения.

– Эбби... – с надеждой произнёс он, глядя в сторону выезда из парковки. Сейчас ему хотелось бросить всё и отправиться к девушке, которую любит.

Осмотревшись, обнаружил, что главный злодей остался жив.

– Мы с тобой ещё увидимся, – подмигнул Адриан Блэйку и исчез.



Элен Черс

Отредактировано: 31.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться