Хроники Ангела: Печать смерти (книга вторая)

Размер шрифта: - +

Глава 19.3. Кое-кто из прошлого

После возвращения с «того света» Эбби перебралась домой к маме. Она скучала по Кэй, и сейчас хотела, как можно больше времени проводить с ней.

С Уиллом они виделись по вечерам. Парень больше не вёл себя так странно. Но, возможно, это из-за того, что рядом с ними постоянно находилась мама Эбби.

Они вместе пили чай и обсуждали будущее. Точнее, один из вариантов развития событий, где сумеют разобраться с Отеллой и Кэвином.

И вот в воскресенье вечером, второго сентября, они втроём в очередной раз сидели за столиком в гостиной. В комнате пахло свежезаваренным чаем с бергамотом и булочками с корицей, которые достали из духовки буквально полчаса назад.

– Может, всё же подумаешь на счёт учёбы? – поинтересовалась Кэй, сделав глоток чая, а затем потянулась за булочкой. Отломав кусочек мягкого теста, сказала: – Всегда можно взять академотпуск.

– Не знаю, мам. Ты же видишь, мы сейчас в каком-то подвешенном состоянии… – пожала плечами девушка. Она сидела, сложив руки на груди и откинувшись на спинку дивана. – Вроде бы и знаем, где примерно Севиль, и как с ней бороться, но вот не можем этого сделать, потому что оружия нет. Да и всё равно, одним нам не справиться…

– Давай, лучше не будем об этом? – попросил Уилл, бросив быстрый взгляд на Эбби. Он уже допил свой чай, поэтому просто ел булочки, отщипывая небольшие кусочки. – Кэй права. Тебе стоит хотя бы сходить и посмотреть. Можно учиться и заочно. Ты же хотела нормальной жизни. Ты это заслужила, – улыбнулся он.

Эбби взглянула на него, затем на Кэй, и задумалась. Она и так эти несколько дней только и думала на данную тему. Ей действительно очень хотелось пойти в университет. Получить образование. Познакомиться со сверстниками и найти среди них друзей.

А ведь ничто не мешало ей сделать это. Кроме: демонов, которые в любой момент могут появиться в городе; Отеллы, жаждущей её смерти; Кэвина, из-за которого она испытывает душевные муки и заставляющего верить ему снова… Этот список мог быть бесконечным. Вплоть до Председателя совета охотников США. Он ведь тоже зуб точит на Эбби, как, видимо, и все остальные охотники, которые не знают девушку лично.

Но сейчас, когда двое близких ей людей смотрели на неё с такой надеждой… Эбби и самой хотелось поверить, что всё возможно. Что однажды её жизнь станет хоть немного похожей на нормальную, рядом с ней будет любимый человек, а над её близкими не нависнет смертельная опасность.

– А как же то, что все считают меня мёртвой? – спросила о том, что волновало Раньше девушка мало об этом думала, но сейчас подобные вопросы казались, как нельзя кстати.

– Мёртвой считают дочь Зака и Софи. А кто мешает мне найти свою пропавшую дочь? Тем более, Кристофер, помог мне с документами, – Кэй улыбнулась Уиллу. – У охотников много полезных связей.

– Хорошо, тогда я схожу. Завтра, – решилась Эбби.

– Будет здорово. Вот увидишь, – обрадовалась мать.

Они ещё некоторое время пообщались за чашкой чая, а затем Уилл поднялся с дивана и сказал:

– Мне, наверное, уже пора, – посмотрев на Эбби, он добавил: – Проведёшь?

– Да, конечно, – девушка засуетилась, поднимаясь, и последовала за Уиллом к выходу. Обернувшись у двери, обратилась к матери: – Я быстро.

Они вышли на улицу. Уже потемнело и цикады запели свои серенады. Небольшой ветер качал верхушки деревьев. Ночь была тихой. Луна изредка показывалась из-за густых облаков, проплывающих по тёмному небу.

Уилл остановился возле своего байка, припаркованного около гаража. Здесь не был включён свет, так что парень с девушкой находились практически в темноте.

– Не хочу уезжать, – вздохнул Уилл, прижимая Эбби к себе.

Она почувствовала, как энергия начала вибрировать во всём теле. Но она была не магическая. Просто дрожь.

Эбигейл ощущала тепло в груди, когда находилась настолько близко к любимому. А внизу живота всё сжималось. «Порхание бабочек», как это обычно называют, довольно приятное ощущение.

Уилл немного отстранил девушку от себя, а затем прильнул к её губам. Эбби почувствовала невероятное головокружение. Казалось, сейчас не существует абсолютно ничего и никого, кроме них двоих. Губы парня были мягкими и настойчивыми. Постепенно блондин углубил поцелуй, и девушка подумала, что сейчас задохнётся от ошеломляющих ощущений. Пульс стучал так громко, что даже пение цикад перестало доноситься до слуха.

Девушка не знала, сколько они так целовались. Воздуха в лёгких ставало всё меньше, но прекращать не хотелось… Эбби не знала, как остановиться, пока парень сам легонько не оттолкнул её.

– Кажется, мне уже пора домой, – улыбнулся юноша. – А не то, твоя мама меня прибьёт.

– Ты прав, – разочарованно вздохнула она. – Пока, Уилл.

Парень сел на байк и завёл мотор.

– Я тебя завтра заберу из универа.

– Хорошо.



Элен Черс

Отредактировано: 31.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться